A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶子说

《最终幻想7 重制版》公布13分钟宣传片 唤醒当年的回忆

种子
97 点
cw2933524 发表于 2019-11-5 23:11
兄弟,敢质疑FF7,勇气可嘉,脑残粉很可怕的,祝你好运

单纯谈谈自己对某个游戏的看法,而且声明只是评价若干年后玩的感受(并不比其他老游戏好玩,认为被高估了),可能对别人来说是情怀吧,喜气洋洋回忆当年,结果我说被高估了……这不是贬低游戏,简直是贬低了他们,甚至还牵扯到平台之争了(有没有ff7对ps获胜有影响?评价更高的塞尔达时之笛也没能帮助n64获胜啊),希望不要引战吧。我小时候比较穷,别人玩ps ss的时候我还在玩fc md,没有经历ps ss时代,对ff7没情怀也没怨念,甚至镇上报亭都没有啊,什么sfc md之争、ps ss之争我都不知道啊,(其实数年后连土星是ss,是出md的公司出的我都不知道,毕竟我的fc md都是组装机)

种子
427 点
segaboy1986 发表于 2019-11-5 23:05
这道理谁不明白,所以我第一句话就声明我是后来拿模拟器玩的,然而,如果游戏若干年后玩就觉得普通,难道 ...

这**本就没有讨论什么地位的问题也没有讨论耐玩性问题,我一开始说的就是当时的那种第一次玩的感受,你并没有那个经历,没必要借我的楼来表达你对这个游戏历史地位的质疑,因为和我的话题一点关系都没有

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
那个时代买的起PS的人很少,大部分玩家都是包机房玩的,机房不大也就20平米,21寸国产CRT,在那个信息极度匮乏的时代,大家都是互相交流互相帮助,每天都会有惊喜,这个召唤兽被我发现了!我发现了一个好地方-潜艇!我拿到超究了,好炫!!那个感觉不会遗忘!!

种子
22 点
segaboy1986 发表于 2019-11-5 23:33
单纯谈谈自己对某个游戏的看法,而且声明只是评价若干年后玩的感受(并不比其他老游戏好玩,认为被高估了) ...

據我當時的FF7遊玩印象 FF7的初代實時戰鬥3D效果非常不成熟 遊戲發售
很多人罵遠不如使用傳統精美的2D來製作戰鬥再配上3D動畫效果還會更好

FF7 讓人懷念的主因並不只是這些玩法或招換獸或初代全3D這類東西
主因是它創造了一個讓人懷念的故事 和一個很成功的反派人物-'萨非洛斯'

我想大家玩過的遊戲很多 但沒一個遊戲的反派能像'萨非洛斯'
這樣讓玩家通關之後 仍舊映像深刻 存在感地位直逼主角

种子
432 点
单纯谈谈自己对某个游戏的看法,而且声明只是评价若干年后玩的感受(并不比其他老游戏好玩,认为被高估了),可能对别人来说是情怀吧,喜气洋洋回忆当年,结果我说被高估了……这不是贬低游戏,简直是贬低了他们,甚至还牵扯到平台之争了(有没有ff7对ps获胜有影响?评价更高的塞尔达时之笛也没能帮助n64获胜啊),希望不要引战吧。我小时候比较穷,别人玩ps ss的时候我还在玩fc md,没有经历ps ss时代,对ff7没情怀也没怨念,甚至镇上报亭都没有啊,什么sfc md之争、ps ss之争我都不知道啊,(其实数年后连土星是ss,是出md的公司出的我都不知道,毕竟我的fc md都是组装机)

很多人认为因为FF7是神作,所以FF7重制版也一定是神作,这种小孩子一样的逻辑你还能说什么
至于PS的胜利和FF7确实也没有什么必然联系,只是粉丝的一厢情愿罢了,PS的胜利是性能,售价,开发环境,甚至是SONY的零售渠道的建立等等的结果

种子
713 点

就像你说的,你贬低的不仅仅是这个游戏,而是我们这代中年人的青春……
问题是既然你已经知道还继续大放厥词,说明你就是来挑事的,可惜我们这代人大部分都有家室了,懒得和你这种小屁孩一般见识,天天教小孩作业教的累死了,建议你继续保持这种性格,就算你父母管不了你,社会早晚也会教你做人的。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
一代人的情怀啊~~。                 

种子
1757 点
很多人认为因为FF7是神作,所以FF7重制版也一定是神作,这种小孩子一样的逻辑你还能说什么
至于PS的胜利和FF7确实也没有什么必然联系,只是粉丝的一厢情愿罢了,PS的胜利是性能,售价,开发环境,甚至是SONY的零售渠道的建立等等的结果

他质疑的不是重制,是原作,而且是用模拟器质疑,而且质疑到史上最高估的程度。这里有几个人说Remake是神作了?大家只是在发表情怀而已。你可以在品酒会上质疑酒不好喝,但在老朋友聚会上说这么没品的话,会让人很讨厌。这广告看到了没?给老玩家和对游戏感兴趣的新玩家,不包括模拟器玩家!
另外FF7跟PS成功没关系?FF7给了大家信心,玩家觉得有FF7就有购买PS的信心,艾尼克斯看到FF7就有跟进DQ的信心,索尼有了FF7就有大投入的信心。机能从未决定过胜负,便利店最多在日本有点影响。
游戏机玩的就是游戏!你问问大家当年为什么买PS这个新来的还不到300万的主机?大多数人回答你因为上边有某个游戏!这某个游戏有可能是铁拳是生化,但最多的选择就是FF7! 当然有说因为机能强的,他为什么觉得机能强?因为斗神传吗?还是因为FF7!

种子
432 点
他质疑的不是重制,是原作,而且是用模拟器质疑,而且质疑到史上最高估的程度。这里有几个人说Remake是神作了?大家只是在发表情怀而已。你可以在品酒会上质疑酒不好喝,但在老朋友聚会上说这么没品的话,会让人很讨厌。这广告看到了没?给老玩家和对游戏感兴趣的新玩家,不包括模拟器玩家!
另外FF7跟PS成功没关系?FF7给了大家信心,玩家觉得有FF7就有购买PS的信心,艾尼克斯看到FF7就有跟进DQ的信心,索尼有了FF7就有大投入的信心。机能从未决定过胜负,便利店最多在日本有点影响。
游戏机玩的就是游戏!你问问大家当年为什么买PS这个新来的还不到300万的主机?大多数人回答你因为上边有某个游戏!这某个游戏有可能是铁拳是生化,但最多的选择就是FF7! 当然有说因为机能强的,他为什么觉得机能强?因为斗神传吗?还是因为FF7!

FF7在PS上发售的时候主机大战胜负已经很明了了,甚至可以说胜负已经揭晓了,你不会认为FF7出在SS上世嘉就可以翻盘吧。SONY的胜利是因为所以游戏在这里集结,而不是仅仅因为一款FF7,N64并没有因为塞尔达和马里奥而胜出,NGC也并没有因为生化危机1,0,4的推出而逆天改命。
还有,DQ7发售的时候PS2都发售了,DQ永远都是发售在最成功的主机上,主机大战更是和它没有任何关系。
最后,渠道的建设指的是零售,物流,采购等等,而不是你所谓的日本零售小店

种子
18 点
sixalf 发表于 2019-11-6 08:44
據我當時的FF7遊玩印象 FF7的初代實時戰鬥3D效果非常不成熟 遊戲發售
很多人罵遠不如使用傳統精美的2D來 ...

这个当时许多人骂是在哪骂?
我到是挺好奇的