A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Mul] MC:《死亡搁浅》玩家得分6.3,两极分化严重

该用户已被禁言

种子
43 点
这游戏太好看了,我简直停不下来,云通关真不错。希望以后Sony多出这种大作。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
siamcopen 发表于 2019-11-8 19:32
楼上的意思是 游戏好不好不重要~给游戏打好评的都是小岛粉。

很好很客观很公正。

我不知道这个游戏“好不好玩”,一我没有买,二我也暂时没有兴趣。但是我觉得会去买这个游戏的多半是喜欢小岛秀夫的。其次玩家评分中好评的基本都是9,10分。而差评的基本都是3分以下。我们先不去看差评,因为不管是他有没有玩游戏,还是恶意评分,他肯定是看不惯这个游戏的。而好评里,经常会看到评论者对小岛赞不绝口,甚至有人说游戏很无聊,但小岛是天才,所以给了10分(当然这样的是少数)。所以我认为给出好评的,有意无意中已经对小岛表现出了他该有的喜爱之情,说“小岛粉”不为过吧?再换一种说法,如果我说“在全世界小岛黑(或者说索黑)的努力下,评分都没到7分”,你又准备要对我说什么呢?难道照你的意思,玩家评分中那些0-3分的都不是“小岛黑”(或者说索黑),而是实实在在认为游戏“不好”的咯?
我觉得我说的真的已经是很客观了,我没有说“在全球索粉的努力下”,我还默认给出好评的是对游戏和小岛表示出好感的玩家。“小岛粉”又不是什么含有贬义的称呼。本来小岛的游戏就很喜欢突出自己在游戏制作中的主导地位。喜欢小岛的游戏的人,多少应该都喜欢小岛本人的行事和游戏制作风格,说他是“小岛粉”没有错吧?这也是不少日式游戏的特征,制作人的个人风格都很突出。喜欢某个制作人的游戏(不管他是否还在原公司),那多少对这个制作人都有好感。本来mc的玩家评分就是黑和粉的聚 集地。一上来就是4.8,你要是喜欢小岛,喜欢他的游戏你看着舒服吗?肯定不舒服啊。又一个被沦为阵营斗争的牺 牲品。

种子
7 点
这游戏不上90分,对小岛粉来说就是输了,要不然83分难道很低吗需要吵吗?

终结者

怀念Michael Jackson -暴雪真的的落寞了!

种子
20 点
反映了一个人的变化,每段时间人都会变,年轻时的思维和中年人的思维,他是不断在演变的,人会成熟,但不一定会好过年轻时的敏捷

种子
919 点
那4家最权威的媒体的称号不是我说的 权威不权威我说了不算

还有 今天我玩了游戏第一章 ...不是 说错了 是看了游戏第一章

感觉我手里握着的手柄就是个电视遥控器

抄稿的抄gn好一个权威媒体

种子
306 点
差评就看了顶得最高的两个......有些事真的经不起推敲啊[s:doge],原罪是sie出品并不是小岛膨胀吧

种子
43 点
我才玩到第二章,怎麼那麼多人去打分了?

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
POLYGON貌似还没打分???

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
世界主宰 发表于 2019-11-8 20:52
差评就看了顶得最高的两个......有些事真的经不起推敲啊,原罪是sie出品并不是小岛膨胀吧

太恶心了这软粉         

种子
371 点
等两周会更客观,现在都是两边对刷,没有参考价值。