A9VG电玩部落论坛

[原创]胡思乱想,二进制,0和1,阴和阳,一个唯心论者的世界观

该用户已被禁言

种子
0 点
记得幼年时代对这个世界感到很迷茫,到底什么是生命的意义呢?查看了大量科普资料和教育类节目,最后得出结论:生命的意义就是能感知到这世界的存在。

人渐渐长大,心情好或不好的时候便会躺在床上胡思乱想,有时候会追根问底的想到一些对这个世界的理解。首先,自我意识这个东西,也就是我们所说的灵魂,“我”这个概念到底是一种怎么样的存在呢?我们的身体是由各种细胞,各种器官组成的,所谓的“我”只不过是这些物质集合在一起产生集体行动而形成的一种错觉,科学上称为集群意识。也就是说“我”这个概念其实是一场骗局,灵魂仍旧是物质的一种组成顺序。那么以“我”的角度来看,世界是以每天吃着实实在在存在的食物,穿着实实在在存在的衣服,双脚踏着实实在在的存在的大地,以这样的顺序构成,那么一块石头,一滴水也必有从它角度的所形成的世界观,甚至这个世界本身也是有灵魂的,我们就是她的生命其中的一环。
有人会说,你这叫唯物***。请听我再解释,如果这个世界没有“我”这个概念,或者“我”失去生命以后,那这世界还是不受主观思维所影响而依然存在吗?那么就有必要理解“存在”这个概念到底是什么意思。山河,草木,气体,光线,到底为什么存在?有常识的人都能解释,所有的物质都是由比它更小的物质所组成的,小到分子,原子,甚至夸克。这些东西有的已经脱离了“长,宽,高”这个我们所能理解的对空间概念的解释。

百度百科对分子的解释有这样一种:“分子是组成物质的一种微粒,是微观粒子。而物体是宏观的实物。所以,分子不是物体。
分子运动也不是机械运动,分子运动是热运动,而机械运动是一个物体相对于另一个物体的位置的改变。分子运动是永不停息的与物体有没有机械运动无关,而机械运动则不然。”
请注意上面的这样一句话:“分子不是物体。”
那么这世界的最基本构成单位是什么呢?分子是由什么构成的呢?那就扯远了,而且人类目前也没能找出最终答案,咱们也就不提了。

说到这里就必须得假设有构成世界的最基本元素存在,我把这个元素分为两种(必须有两种或两种以上,不然这篇文章就不成立)。命名为“二进制元素”,也就是我们常说的0和1,阴和阳。这两种元素必须是脱离了“存在”这个概念的。这两种元素的特殊排列构成了一个最基本的“存在”,也就是物质。简单点说就象我们的PC的工作原理一样,0,1的排列构成了最基本的系统语言。所谓的存在感,其实是我们上了“二进制元素”的当,我们象电脑程序一样的“存在”着,并以我们的方式理解着别的程序的“存在”,“存在”本身就是一场大骗局。

那么当我们的思维停止了,这个世界自然也就不存在了,当然,前面有说过,“我”这个概念本身也是一种错觉,就算我们死去,也必将以另一种形式感知到“存在感”,只是现在的我们会不得而知就是了。真正要我们的思维停止,那只有拜托上帝大人关机了。

搞笑一点的想法是,如果将来有一天我们掌握了“二进制元素”的排列顺序,那么我们将可以操作我们所理解的世界万物的命运,我们将能创造出最基本的物质,但是那时也别太得意,也许上帝正拿着杀毒软件准备把我们这些在系统里胡作非为的0和1重新排列呢。- -~!
                                          2006.10.9深夜胡思

更新一下,个人的小哲学:

一匹马要喝水,就必须看见水塘,看见水,它才知道喝.而原始人不同,他懂得用某种容器存储水,等到要喝的时候就方便多了.这表面看起来小小的区别其实是质的飞跃!我们的思想已经超越了此时此地,对未来有了预见性!我们把这个本来杂乱无章的世界以我们想要的顺序排列了!如果上帝用两种元素制造了我们,那我们是就用我们的方法建立了以我们的角度看到的这个世界,当然,只是以我们的主观思想能感知到的部分.
即使如此,在我们的世界里,可以说我们的思想就是神,世界万物本没有意义也没有实质,是我们的思想把它们排列到了一起.我们每个人,都是神,只是我们这种神并不永生就是了..

骑士

bad company

种子
7 点
这...  应该分为上中下三部分

比较喜欢上部

那么当我们的思维停止了,这个世界自然也就不存在了,当然,前面有说过,“我”这个概念本身也是一种错觉,就算我们死去,也必将以另一种形式感知到“存在感”,只是现在的我们会不得而知就是了。真正要我们的思维停止,那只有拜托上帝大人关机了。

世界还是存在只不过是别人的世界,当然'我'的世界不存在.
就算我们死去,也必将以另一种形式感知到“存在感”,  什么形式

骑士

bad company

种子
7 点
补充

有时候自然的命运也会让我们感到惊喜,而过与强加的规矩规律的创***而让人感觉越来越沉闷.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lonelyhero于2006-10-10 17:25发表的:
这...  应该分为上中下三部分

比较喜欢上部

.......
呵呵,其实我主要想表达的是存在感也许只是我们的错觉,世间万物你说他存在就是存在,如果你感觉不到的话那么就不存在,就象时间一样,是一种抽象的东西.我觉得只有唯心***才能解释这个世界.

骑士

bad company

种子
7 点
时间

只是一个代形容词,代表着万物的变化过程而已明白吗.

想了好久才明白到时间的定义.

世界
正如你所说的
:存在感也许只是我们的错觉

只有人才感觉到世界的存在么,也许是也许不是.
同意你说的也是感觉,世界说存在就存在的,我相反说你说不存在不等于不存在,也许存在别人的世界里.

太乱了呵呵^_^

种子
5 点
我们本身就存在于别人的世界里
所说的每句话
所作的每件事
从某个角度来说
就是为了听别人的评价而已

种子
0 点
世界是最可爱滴
我是其中的一滴