A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶子说

[业界] Twitch平台观看《死亡搁浅》的人数峰值已经超过了18万

种子
85 点
18万=惊人的观看量?

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
711 点
看看这18万里有多少能兑现的

种子
12 点
看了挺多人  好像中后期评价都开始上升了

种子
62 点
人家18W就是18W,,国外的屎都是香的

种子
5430 点
换句话说就是这时候有18万人在线扫雷而没有选择你敢出我敢买。

种子
62 点
这没什么好做新闻说吧?? 大部分新作当天直播都在前排 。。。。。。。别大惊少怪好吗

种子
1294 点
GENELEC 发表于 2019-11-9 20:41
我是真觉得吹建造也就罢了 但是吹点赞系统到底什么鬼。魂系列那么多代玩下来给别人点赞+被别人点赞还没玩 ...

首先这个和魂系列就不是一码事,点赞和建造本身就是相辅相成的,你非要把它拆开看那就没劲了,就好像拆开看耐力系统 血条系统 装备系统 负重系统 都能套用魂系列那么多代玩下来还没玩够这种句式上。

魂系列只是一个指示牌远达不到影响游戏玩法的程度,而死亡搁浅会在画面左边实时显示有多少玩家用了你的东西,走了你的路,这种即时性是在游戏过程中不断体现的,每次提示都会潜意识的告诉玩家,你刚才的行为是有意义的。

而且玩家建造的桥也好 充电桩也好,都能改变整个游戏玩法,比如一开始只能步行,有车也没法过河,要不然就是各种没电,就好像荒郊野岭扔给你一辆车没路也没油,随着进度玩家建桥 修路 各种造充电桩 避雨处,资源旁边修信箱(仓库)等等各种各样的便利性设施,玩起来越玩越顺,而你攒下来资源去修其他的路又会帮助其他玩家,形成一个良性循环,这种内容跟魂系列的留言根本就不是一个层级的对比。

种子
7 点
这有啥好报道的。。国内一个平台单个主播都不止这个数。。。

种子
7 点
谷歌开播 200 万  quin 播的时候人气值是 40 万+

种子
34 点
zkbskcwi 发表于 2019-11-10 00:28
首先这个和魂系列就不是一码事,点赞和建造本身就是相辅相成的,你非要把它拆开看那就没劲了,就好像拆开 ...

嘛 其实在我这边这游戏最早宣发的时候提到“链接”我就猜到是这种高级指路牌的玩法了 。你说魂系只不过是指路牌,但说到底死搁绝大多数时候也不过是高级指路牌而已 我甚至觉得魂系那种短语指路牌比设施标记这种简单粗暴的方式有意思多了。

而且可能我运气不好或者并不刻意去造用不着的设施 所以目前玩了十个多小时出头给我手动点赞的基本寥寥无几;而且也就最早被点的时候有点惊喜而已 之后根本就内心毫无波澜。说到底这游戏里造个梯子也好充电桩也罢,甚至造桥造路什么的,来得都太容易了 动动手指就能造的东西让我感觉惠及了别人又如何 没我也一样不是吗。当然,这游戏造路的时候抢劫一卡车资源还是挺有成就感的,但是我这边不知道什么鬼 满营地都是陶瓷金属完全没有 害我很多设施都卡在那里 不知道是不是BUG.

总之说实话目前这游戏点赞系统给我的体验远不如黑魂被点赞带给我的成就感来得高,也没有黑魂里身处险境时突然被点赞带来***效果奖励来得直接。

而且我也要吐槽下这游戏的建造系统匹配问题,我最早开始开荒新图的时候给造路机输送了点资源 但是连接建立完毕后回头一看整个高速公路建好了, 就是说在我这边看来这公路就是我送个货的功夫一瞬间拔地而起 我甚至不知道自己眼前这座公路到底有没有算我那一小份资源 还是说系统随机挑了条别人造好的路丢进我的世界。  反正就是参与感基本是没有的, 但后来等到我真的就差那么点资源就可以成路的时候又卡了好几个小时都没有人来帮我造路 好几条路因为缺金属都卡在那里,那些营地里也找不到金属 真是有点郁闷。