A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS4] 小岛秀夫在意大利不点名地批评美国版IGN的评分

该用户已被禁言

种子
5 点

這兩天隨著通關的玩家越來越多
mc玩家通關品嘗全遊戲章節過後給分,評分從7.1降到6.6
IGN6.8還是厲害,可稱先知
该用户已被禁言

种子
0 点
好像并不是对游戏不满 纯粹是小岛口嗨导致的
所以做人不能太高调

种子
20 点
评分和大众评价可能对你很重要,但我不是。可能你愿意坚持以多数声音为导向,这也很好。但我想确保的是我的游戏体验,而不管外界评价如何那始终代替不了我的体验。

我认为一个好编辑的评分要能体现游戏真正价值,客观区分游戏优劣,而不是以和玩家整体口碑一致为终极目标。就图和玩家结果一致的话还要编辑评分干啥,多此一举,直接等着看玩家评分就好了,设置这个职位意义何在?编辑需要一个更加专业的立场,比起迎合大众,诉说事实,揭示真相,或者提供不同角度的理性思考,以专业角度给出意见建议等。如果你认为大众最多数人的意见总是代表最专业理性和有益的思考,只能说在这个问题上我们有着无法调和的认知矛盾。多数人的意见和思考非常重要,绝对不能无视,但它并不总是代表理性和有益,和专业离得往往就更远。美国次贷危机的时候评级机构说的话从投资者到消费者每个人都爱听,然后次贷危机来了。

在我看来,IGN这位编辑,或许评分现在和MC整体评分是很接近,但一点也不专业。我从周六拿到盘玩到现在,对他看游戏的眼光和专业性没有一点认同。他的评价作为一个普通游戏玩家一点问题都没有,普通玩家的话,你不会特别看重他的意见,正如你不会特别看重我的意见;但作为一个对你来说特别,或者比较重要的媒体评分的颁发者,我觉得他的这种表现在坑你。就像上面说的那些评级机构在坑投资者一样。在我看来就是这样的。

旺达之前还有个ICO,ICO出来的时候评价也两极分化的。有趣的是反对ICO的人也觉得ICO“玩法无聊”。在我看来它们都是好作品。我从来没有用开创性为死亡搁浅的争议开解,正如我从来不想去用文艺范为ICO的争议开解,因为根本没有必要。就算有一半的人都不喜欢ICO,它也不是一个5分的游戏。数字这种东西,做攻略的时候我喜欢极了,但在讨论感受的时候非常无趣。我没有那种必须摆出一个看上去很专业的数字去说服的对象,好的作品懂的人自然懂,不需要总是寻求大多数的认同。

说实话,我是确实不想在死亡搁浅好不好玩,是不是一个好游戏,IGN的6.8给对没给对这些问题上再纠缠了,只是看你的回帖认真讨论,有理有据,第一帖显得有些过于失礼,打了上面这些。希望这些回答不至于让你失望。要是死亡搁浅本身游戏内容相关的问题,我倒是还能再聊800页。[s:79]

非常同意你的看法。就好比我也玩不下去gta 5 10个小时无奈弃坑,我还买了ps3和ps4版本。作为一个正常生活的中国人我实在无法理解在一个如此真实的世界抢劫***罪到底有趣在哪里。但不影响gtav是个实打实的满分游戏。其制作满足并契合了对应玩家群体的需要,而且做到了足够自洽。所以我很同意游戏评分应该以面对的玩家群体给出参考,而非所有人,因为一款游戏做的再好对于非受众,那就是不及格。

种子
466 点
我的一个回帖你居然花10层楼来刷屏而丝毫不考虑在这个论坛中其他发言者的感受,这本身就很说明问题。我现在回复你:我和上面的人不是同一个ID,我只是一个普通的玩家。对于你这样偏激的行为我只能把你自己说的话还给你“我虽然不玩,但我就是要黑一把,我不讲什么道理,不接受反驳,谁反驳我就跟谁急”,这种网友就是所谓的“喷
子”。

那个应该是论坛卡住了帖子一直没发出来,应该不是故意要刷层
但说实话我一般按两三次发帖,如果发不出来就算了,不会按七八次一定要让帖子发出来,哈哈
该用户已被禁言

种子
14 点
wen88 发表于 2019-11-13 14:04
我的一个回帖你居然花10层楼来刷屏而丝毫不考虑在这个论坛中其他发言者的感受,这本身就很说明问题。我现 ...

这显然是因为论坛抽风,还拿刷屏来给我上纲上线
你要有什么实在的见解,那直接说就好了,整这套并没什么卵用。
你这么紧张地为那个人打call,而从你的回复来看,你只看到我反驳此人,却不看我说了什么,所以你只是简单地和此人“需求一致”,也就是要喷这游戏,但你们只表明态度,而不提这游戏到底有什么黑点。这事情还要好清楚

种子
0 点
不喜欢,送我也不玩咋的,来人喷我

种子
18 点
远空的极光 发表于 2019-11-12 12:50
。。。你说了这么一大堆,完全没有一点自己玩过的感想,我怀疑你玩过没有,云玩家吧你。。。 ...

饭圈文化真是恶心,说游戏不好,就是云玩家

种子
11 点
伪神 发表于 2019-11-13 17:39
这显然是因为论坛抽风,还拿刷屏来给我上纲上线
你要有什么实在的见解,那直接说就好了,整这套并没什么 ...

我和别人一点关系都没有,我已经说了我就是个普通PS4玩家。就像之前我发帖说的一样,这个游戏好与不好我和一点关系都没有,小岛和索尼也不会分给我股份。我只是单纯看不惯你非要别人认同这个游戏,容不得别人说出对这个游戏的真实想法的这种行为。我只是在捍卫这个论坛的价值而不是某个人。

种子
47 点
饭圈文化真是恶心,说游戏不好,就是云玩家[s:doge]

云玩家真恶心,明明没玩过就来喷,公正说点游戏优点,就被人说饭圈。

种子
2928 点
hcyuwan 发表于 2019-11-13 20:23
饭圈文化真是恶心,说游戏不好,就是云玩家

这个游戏比较特殊 玩过游戏 自然知道游戏缺点何在 而这是云玩家体会不到的  所以很容易区分谁是云谁真正玩过。