A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 【转载】电视用户持续流失:年轻人爱玩游戏,越来越少人收看。

种子
7 点
本人点评:有线数字电视现在已经基本被抛弃了,亮点也只有4K8K之类的,广告最烦!而电脑手机则不一样了(包括智能电视),它们可以随时随地的主动观看任意的节目,而且还可以玩电子游戏,你说你还想看有线数字电视?以后估计可以抛弃有线数字电视啦!各位!你们还看有线数字电视吗?

此贴来源:游侠网

【游侠导读】随着游戏和网络的不断发展,有线电视在我们生活中所占的比重越来越小了。你还记得你上一次打开电视是什么时候吗。

随着移动互联网越来越发达,大家对有线电视越来越不感兴趣了。据美国媒体报道称,改过有线电视服务商开始通过征收隐性费用弥补客户流失造成的损失,这些举措反而加速客户流失,到今年年底使用有线电视或卫星电视服务的美国家庭预计将进一步减少。该研究发现,在查看了13家领先有线电视提供商的数百张有线电视账单后,有线电视服务每月费用平均价格已经上涨约25%。

在上一季度Comcast,Verizon,Spectrum和AT&T总共失去了近200万用户之后,瑞银(UBS)的分析师预测,2020年其客户流失数量还将继续增长,明年其流失的客户数量预计将达到620万。

报告中显示,到2022年,美国将近25%的家庭将放弃传统电视。由于节目成本持续上升,有线电视、卫星和电信运营商发现很难在某些电视订阅上获利。

网络电视不仅在千禧一代(1984年到2000元)中流行,甚至50~59岁的这部分年长的群体,也开始出现稳步的增长。电子游戏和电子竞技的普及程度越来越高,从而形成了一个产业,粉丝亲自或在线观看专业竞技与业余游戏比赛。另外,移动端的休闲游戏也越来越多。
该用户已被禁言

种子
22 点
感觉中国中老年电视用户很稳定,只要天天放抗日神剧他们就喜欢看..中国电视台连收视率的不讲的根本不需要

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
如果不是老妈还要看电视 机顶盒这玩意儿早就扔了。。

种子
657 点
mrzm 发表于 2019-11-13 22:25
为什么我家里人就吃饭时看看新闻,但对于有线电视绝对是不会放弃,每年都付费,很烦恼 ...

有线电视方便,打开电视,在打开机顶盒就能显示节目频道。。。电信送的iptv我家老年人就是不喜欢使用,明明内容比有线电视多,开机就是丰富的菜单,但老年人就是嫌太麻烦

种子
657 点
乱兵刹神 发表于 2019-11-13 23:23
如果不是老妈还要看电视 机顶盒这玩意儿早就扔了。。

我也是,有时候恨不得想把机顶盒给弄坏了,我妈天天都要看抗日神剧,上海的电视台几个主流放电视剧的频道, 综合,电视剧,绿叶教育,东方电影,每天少的有两个频道在放抗日神剧,多的四个都在放,我妈电视声音还开特别响,我听里面人物说话就觉得很尴,起鸡皮疙瘩。。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
芝加哥打蛋机 发表于 2019-11-13 23:46
我也是,有时候恨不得想把机顶盒给弄坏了,我妈天天都要看抗日神剧,上海的电视台几个主流放电视剧的频道 ...

我妈倒是不看抗日神剧 但经常看某个很尬的相亲节目 外加某个主观性很强的洗/脑节目。。

可是还能怎么办呢 自己家人只能忍了呗。。

种子
7 点
我可以不看,但你不能没有
该用户已被禁言

种子
31 点
办宽带白给的机顶盒都扔一边了

种子
24 点
我上一次看电视节目 是出差在外的宾馆 而且看的是13套新闻频道 我只看新闻
我自己家里是没有电视信号的 8年前装修方案里压根就没考虑过电视信号 免费送我都不装  根本不可能用到的功能
偶尔想看奥运会 春晚 阅兵怎么办… 呵呵 这种东西  还怕网络上看不到?

终结者

探せば見える見えないもの......

种子
12 点
台数是很多,能看的不超过5个~