A9VG电玩部落论坛

26小时打到第五章,有点担忧剧情感染力下降

种子
23 点
我是困难开荒,游戏一二章的剧情和走路送货的玩法联系非常强,基本能体会到游戏世界里送货的困难和重要性,遇到bt会小心翼翼,遇到米尔人会拼命跑,感受到了送货的艰辛,虽然剧情有点看不懂,但是感染力很强。
但是到了沿湖节点城,抢到一个米尔人营地的卡车,瞬间感觉剧情感染力下降,因为抢到这个卡车后,我基本就再也没用过腿来送货了,每次送货直接把卡车装满,卡车到不了的地方就修路,路到不了的地方就用摩托,送货都是一车一车拉,探索新区域就用摩托车,几乎没用过脚,身上基本不背快递,全放车上,根本没有送货辛苦的感觉。
也就打bt时还下车用用腿,但是当发现bt的boss是刷结晶的好机会,连去bt区域我也开着载具直接冲。
可能因为我玩的比较晚,到了第三章很多关键建筑都让玩家造出来了,路上也经常有落单的载具,而且现在可以造滑索了。
机核说这游戏的玩法和剧情表达联系很深,如果后期也是这么轻松的送快递,那会不会使得剧情感染力下降。

种子
7 点
米尔人那货车,第三章后半段就可以换掉了。做废品商任务,换自己的车

种子
23 点
米尔人那货车,第三章后半段就可以换掉了。做废品商任务,换自己的车

到能自己造卡车前有很长一段路需要修,我用米尔人卡车刷出3级力量骨骼就开始无脑装货了,几乎摔不倒。

种子
134 点
你玩头两章的姿势是正确的。至于第三章,应该说小岛就是希望你基建,体会另一种乐趣。如果不这样估计这游戏现在的评分会更加两极分化

种子
336 点
我感觉去第二张地图之后,剧情感染力更高了,尤其是你打完一战二战还有越战,外加几个主要人物的章节,背后线索就逐步揭开了

种子
336 点
而且越后期送快递都是一些意义很深的东西,外加小岛故意给你设置成你没去过一次就没法连结开罗儿网络没法用滑索这些东西的,还是得自己翻山越岭逛一次的

种子
23 点
你玩头两章的姿势是正确的。至于第三章,应该说小岛就是希望你基建,体会另一种乐趣。如果不这样估计这游戏现在的评分会更加两极分化

我总觉得第三章有点刷子游戏的感觉,每种材料都有速刷的方法,而且越刷快递就越好送。

种子
23 点
而且越后期送快递都是一些意义很深的东西,外加小岛故意给你设置成你没去过一次就没法连结开罗儿网络没法用滑索这些东西的,还是得自己翻山越岭逛一次的

哦哦哦,你这么一说完我就放心了,现在刚开南方节点,周围都是大佬的滑索

种子
1087 点
怕感染力下降?需要剧透么,少年[s:doge]

种子
134 点
 ̄Gōthíc_C 发表于 2019-11-18 15:38
我感觉去第二张地图之后,剧情感染力更高了,尤其是你打完一战二战还有越战,外加几个主要人物的章节,背后 ...

他应该指的是送货时那种自孤非孤的独特氛围,喜欢的人如我是真的喜欢。第二张图在进雪山前确实都在刻意淡化这种感受。除了闹哄哄的米尔人,接通网络后开始送货的白衣服工程师小队也极大地淡化了这种氛围。

如果小岛想要刻意保持第一张图那种氛围,估计会把这些工程师小队做成在一个广阔地形远方的地平线上行走的一串小点,你能看到他们却永远无法和他们有效交流,但入了夜围在温热的篝火边,他们会往你这里闪几下灯以示致意。

当然第三章那种基建氛围我也能享受得起来,所以死亡搁浅对我来说赫然就是神作了