A9VG电玩部落论坛

楼主: 歷雨之音

感觉吧,这游戏最大的缺点就是建造损坏得太快了。

种子
61 点
linsivvizhao 发表于 2019-11-22 10:31
那为啥我第三章一开始的都还是99%?有人在修?

第三章一开始当然是99了

种子
76 点
偶尔会有其他玩家修,会提示XX把材料送到了XX。堵门的见过,堵滑倒的暂时没见过

种子
663 点
lujie 发表于 2019-11-22 10:49
第三章一开始当然是99了

我说错了 是我第三章一开始的那段路,目前第三章已经玩了一周多了

种子
61 点
linsivvizhao 发表于 2019-11-22 11:46
我说错了 是我第三章一开始的那段路,目前第三章已经玩了一周多了 ...

反正画面上提示XXX玩家将多余的材料送到了XXXX路段,就是有人修了,绿色字提醒的
该用户已被禁言

种子
5 点
其实前期还好,充电桩这类,与其修,不如坏了重新建,桥也是。但到了开始玩高空滑索,就感觉很烦躁了,首先,滑索必须是网络式分布的,数量肯定不少,保养起来我觉得就是噩梦一样。且滑索如果升三级需要的材料量又大(姑且不论你有没有这么多材料),一次过去只够升一两个,要升完整个滑索网简直就是被折腾得心力交瘁,丝毫感觉不到这里边有啥“趣味性或可玩性”,就只有煎熬。我觉得小岛秀夫的初衷肯定是“大家一起来维护升级!自然就不需要一个人这么耗费时间和材料了!”,然而维护升级的机制本身也做得不够便捷,且材料消耗量也不小,于是结果就变成了,用过建筑的玩家点赞的多,但帮你维护升级的几乎没有(公路除外)。我有一个滑索已经上千赞了,但维修还特么得我自己做.....真心希望更新时能加入便捷维修的手段。

种子
12 点
桩消失也可能是跟我一样,有点强迫症,有时候感觉放到别的位置更好就把原来的删了……
我插桩的原则就是尽量最优化路线,能少插就少插,后期维护起来比较方便,所以经常会调整。而且除非是别人升到两级以上而且位置很好的桩,其他的我都尽量删了自己再插

终结者

叛国者

种子
144 点
帮修路的很多,帮修滑索的很少。几千赞的滑索基本上还是独自维修。

我觉得下次更新应该考虑维护设备的问题,小岛的初衷肯定是某些朋友说的,是希望所有人都乐于助人,这样每个人都不用那么累就用使用全地图的设备。但现实很残酷,走过路过用的人多,专门去修的人少。真心建议更新时改成可以在地图上维修,可以选择使用哪个据点的材料。派那种机器人去修。方便了大家设定也合理。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
dioeath 发表于 2019-11-29 09:59
帮修路的很多,帮修滑索的很少。几千赞的滑索基本上还是独自维修。

我觉得下次更新应该考虑维护设备的问题 ...

修滑索的人确实少,不知道为什么,可能是材料缺乏加上枯燥?也可能是大多数人只想通关,遇到的工具用过就不会再管了,回头还是要靠自己去一根一根修补。机器人维修这个建议真好,哪怕有一定的损耗都可以接受,全靠自己实在折腾。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
lujie 发表于 2019-11-22 11:49
反正画面上提示XXX玩家将多余的材料送到了XXXX路段,就是有人修了,绿色字提醒的 ...

可能因为是公路属于强制同步的内容,所以比较集中收到大家的材料,也能体现出效果,按我理解就是我的世界已经i建好的公路,别的玩家正在修建他的世界的公路,同样被记为是维修了我的公路。果然还是集中力量办大事最有效率。

终结者

叛国者

种子
144 点
蝙蝠侠 发表于 2019-11-29 10:14
修滑索的人确实少,不知道为什么,可能是材料缺乏加上枯燥?也可能是大多数人只想通关,遇到的工具用过就 ...

我是觉得机器人既然都能送货到天涯海角,那也就能去修补建筑。机器人还设置了解锁多个的设定,明显可以让玩家选择是送货还是去维修嘛,反正维修也只要丢材料进去,没啥机器人干不了的。