A9VG电玩部落论坛

大家都来说说旅途过程中想疯狂点赞的瞬间吧

种子
5 点
我先来,一共有两处:
第一是在Mama工作室接一个到瀑布湖底下寻物的任务,不远但是不做角色扮演者任务没有网没法造桥,此时细心点观察可以发现原来那么宽的湖面中间零零碎碎插了几支玩家标志,说明湖水不是总那么深,于是我沿着标志缓缓前行渡河收集到了任务物品。
那一瞬间回忆到黑暗之魂透明结晶桥上满是留言的温暖!

第二处是送MaMa进山。这个任务我读档好多次很艰辛。首先是狮子BT可以不打,但是建议打掉从湖边走更好,我没有打绕远路,途中几次小BT战,害得Mama浑身是血破损率89%,我只有读档重来重新规划路线从气象站那边翻雪山,结果我开太猛在雪山前小摩托掉沟里报废了,当时真是欲哭无泪!想着要背人进雪山了,还没有全地形骨架。可是没走几步路边停了一辆玩家的摩托,感激涕零不知所云,我恨不能给这个玩家点10000个赞。

听说死亡搁浅最后在放各种logo之前,会把与你连接过的送货员们,所有互动过的玩家们的ID一个个都列了出来。太感动了。

种子
135 点
水深不深按R1就能扫出来……这就是我说的,难度太低导致好多人通关了都没把送货部分完全玩明白

送Mama想轻松的话其实造辆车装好材料一边铺路一边开就行了,当然你历尽艰辛送到了,体会是不是就不一样了?

所以我一直认为,这游戏最大的失误就是难度设置得太低,导致很多人送货部分玩不出味道

种子
85 点
rpbz 发表于 2019-11-22 15:55
水深不深按R1就能扫出来……这就是我说的,难度太低导致好多人通关了都没把送货部分完全玩明白

送Mama想轻 ...

地图太小了,走路五到十分钟的路程对于喜欢快节奏的玩家来说太冗长,但要体现预告片表达那种孤独感又太短。那些睡觉,泡温泉,拔脚指甲,都存在,但并不是日常送货的一部分。

种子
5 点

送Mama想轻 ...

扫描可以显示一部分湖面不是全部,这条瀑布湖应该是游戏中最宽的一条河了,所以。。。你如果说一边扫一边摸着石头过河一边立标帮助后来人你就是先驱者了

送Mama进山任务难在猝不及防,之前我一直没有搞基建,连路都不会铺,索道也没几根,你说能不能把Mama放一边修好路再一气呵成我没有试过,总之我看到野外的摩托还是很感动

种子
135 点
流月城 发表于 2019-11-22 16:05
扫描可以显示一部分湖面不是全部,这条瀑布湖应该是游戏中最宽的一条河了,所以。。。你如果说一边扫一边 ...

嗯,我没有丝毫轻视你的体验的意思。我的意思就是这个游戏这样的感动应该再多一些,最好贯穿整个游戏始终。

基建应该作为过关后的奖励,优化走回头路的游戏体验,而你每一次前行都是征服恶劣自然地候的凶险的开荒之旅,这样一定更赞

种子
135 点
generic 发表于 2019-11-22 16:04
地图太小了,走路五到十分钟的路程对于喜欢快节奏的玩家来说太冗长,但要体现预告片表达那种孤独感又太短 ...

如果走路总是有足够的挑战的话嫌冗长的人也会少很多吧

种子
640 点

我玩到这里时公路都已经连到西北....过河也就直接开货车过, 到山脚下慢慢摸路上去都没遇到BT

反而像LZ这样玩似乎玩到任务完成后的感动会更多

种子
1294 点
雪山去找几个科学家那里,因为被BT耽误了时间,又是一直下着雪,电池危机 眼瞅着就要停电了,结果就在山腰上一个充电桩和一个避雨亭,当时给了1000个赞

种子
0 点

送Mama想轻 ...

我觉得就不应该设置难度选项,默认为难就好了

种子
31 点
rpbz 发表于 2019-11-22 16:14
如果走路总是有足够的挑战的话嫌冗长的人也会少很多吧

主要是这种东西在发售前很难去测试 毕竟没人知道到底一个区域内容会有多少个玩家共用哪些 或者制造哪些建设, 只能摸着石头过河去猜测一个基准。 对于某些人来说,他们已经觉得送货很难了,特别是早期就接触而且还非要接那种送pizza类的任务的玩家,很多平常可以无视的地形,突然就难度就被放大了很多。