A9VG电玩部落论坛

谈谈通关后的感受,也是对目前这系列的感受

种子
447 点
      发售前:当时游戏公布时,看到ND的接受,简直兴奋的无法自己。但是后来的消息公布,没有全图鉴,部分精灵没法进来本世代,真的当头一棒,随之而来的就是痛骂GF。杠精们别为GF找借口,增田说这是因为PM太多了,平衡不好调,而且这会作为后续的惯例。但我想说的是,PM作为全世界第二大(好像第一大是马里奥?)游戏IP,也是最***的游戏IP,我不认为这个系列有这种不能克服的困难。如果说没人,我之前看新闻,好像好多工作室在人手不够用的情况下都借人过去给GF用(当时群里看到新闻,不知道真假),如果说没钱,之前赚的钱都到哪里去了?如果说没时间,那这点我没办法说,毕竟GF上面还有老任,下面还有PM公司,他们需要一款新作来提高装机量,提高周边产品的销量,继续PM神话
      总结一句就是:PM这个系列目前是老大哥,而公布出来的消息和给予的解释和答疑却不符合他目前所处的江湖地位。
      发售中:我记得是年中公布的消息,我骂了好几个月,也一直吵着不玩,但是我能真的不买吗?这系列是我6-7岁时第一次接触GB上的第一款游戏,当时玩的都是散装光盘卡带,当时看到的都是散装光盘翻译,但是依旧让我沉迷其中,我甚至还记得口袋黄(初代我只通关口袋黄,因为比较嫌弃红绿那个PM样子,觉得丑)当时在那个山洞里必须带上一只会闪光的PM,而当时互联网不发达,根本不知道这点,就傻傻的进了山洞,在乌漆嘛黑的一片中,我竟然胡乱的走了出来。我承认我不是高玩,我甚至不喜欢对战(我后来玩网游也不喜欢PK)就喜欢抓宠,而且我抓宠还不是单纯凑图鉴,就是想要吧箱子里的每个位置都填充满,每个怪的每个阶段我都要有,按照图鉴序号排座次(我目前银行是按照全国图鉴的顺序排序,如果是游戏内则是是按照那世代的图鉴排)。就因为这点,临近发售,哪怕我每次看到微博上增田的发言,我气愤,想骂人,还是不止一次在犹豫是不是要购买,因为这个系列我真的很喜欢。而到目前为止,我对剑盾这个世代的怨念也仅为全国图鉴和签证问题而已。
      总结一句就是:骂归骂,但不影响我对这游戏的喜欢,犯贱归犯贱,该买还是要买。
      发售后-通关后:本来发售前在打怪猎冰原的,发售后停下来专心一致的打口袋,让我感到不可思议的地方竟然不是全国图鉴了,而是剧情问题,以及旷野这个设定。(我对收集鸡菊花没兴趣,只是当做刷糖果的怪而已)。出了家门口,旷野竟然就在前期,甚至第一个道馆前,我不知道游戏策划想表达什么,但就我个人而言,把旷野放在如此之前,是很失败的一个设定。虽然一开始就能抓一堆的怪,但个人体验却不觉很好,反倒是因为因为这个设定,似乎把资源倾斜到这里,以至于后面都很简陋。旷野的设定我个人觉得放在中后期更好些,甚至二周目后,剧情通关后,开始以抓宠为乐趣,或者对战党可以开始专心一致的去抓自己想要的PM生蛋。另外就是旷野的怪甚至于啥阶段都有,也让我这种搜集为乐趣的少了其中乐趣可言(不是说我啥阶段进化型都能抓就开心,这样让我很没成就感,不是说不能有,但是不是满大街都能见,我更喜欢抓到一只小的,然后去刷经验进化,而不是一只怪2-3种形态全靠抓)。
      然后一路推进,几乎没遇到啥剧情,然后就是在大地图上跑两个大圈,途中的道路也很简单,相对之前几代真的简化太多了,在加上没有剧情,几乎一路推过去,路上那个露营系统我是没看出来干嘛用的。道馆一路推上去,就莫名其妙的到最终冠军战了,剧情也只是蜻蜓点水的说几句话,倒是几个对手让我感觉很烦,见一面就要打一场。如果说本作优点的话也就只有打联盟的淘汰战了,我是觉得取消四天王设定不是坏事,但是本作还是做得太简陋了,淘汰赛还是可以做得更完美些。另外最后冠军赛前那剧情我真不想说他拖沓,是真的拖沓。好了,终于通关一周目了,二周目又是啥鬼?对着8大道馆打一遍鸡菊花?真的,我之前觉得日月已经不怎么样了,现在觉得日月真棒。这几天通关完,就开始抓怪了,但是觉得总有点想说的,所以就写了这个帖子。其实还有很多话,就是不知道咋说出来,反正买之前骂,买之后不觉得香,依旧边玩边骂。
       总结一句就是:玩家3分多那真是实至名归。我甚至玩到后已经忘了全国图鉴那个之前被人骂的问题,因为有更多的问题让我不满意。至于旷野掉帧,坏档,强退(我朋友就在旷野联网掉帧到被强退了2次,几个小时的东西白打)都懒得说了。
       这是我个人观点,我对这个系列游玩乐趣就是抓宠,其次剧情练级,所以不玩对战,如果因为对战问题觉得我说不好的也不要喷,每个人都有自己喜欢的点在,我只是抒发自己对这游戏的观点罢了。不过写的太长估计也没啥人看完。
       哎,3天卖了600万,GF又可以理直气壮的偷工减料了。

种子
2670 点
我对战塔打完丹帝解锁了看宠物评价后,就没什么可玩的了,我不打对战不刷那些闪蛋梦特繁殖什么的,野怪我都不怎么打,就打训练师,图鉴基本全靠魔法交换来的。

我是剧情通关党,玩的时候觉得还行一下玩了30多小时,毕竟口袋的游戏性在这,通关后回头看看就觉得差了一些。有些核心口袋玩家当网游玩可能还行。

我作为从小gb上开始玩口袋的轻度口袋玩家,也没什么资格喷这游戏(也不想喷,没什么可喷的),毕竟不打对战,有rpg的培养乐趣就行了

种子
1058 点
35小时,刚刚打完对战塔3楼的飘过。不玩对战,对俺来说,这游戏的乐趣在于一路提前准备好各种属性怪,方便挑战各道馆。所以经常练级练呀练的就开始刷怪性格了。

其实到这个阶段也感觉没啥玩点了,打算继续玩 哆啦A梦的矿场物语。
该用户已被禁言

种子
5 点
任粉骂gf是希望它醒醒,骂要有用还等十几年干什么。我搞完图鉴收集后也打算收工了,对战看那些会玩的主播,有讲解很带感。按ns生命周期,下一步应该是黑白复刻,然后是究级剑盾。gf在ns上搞个全新作不指望了。光骂不买这系列真会死,骂完去买好歹有点指望。有人说600万sha子买了剑盾,比起狂吹不买,哪边玩家实际点。

种子
99 点
還行吧 看得出來想把單機盡量濃縮,提早解鎖關鍵要素讓人轉投網絡遊玩的部分 GF這也是緊隨老任其下社交遊戲的模式去發展 把內容和後續更新堆在連線

种子
5 点
其实只要知道旷野=宝可梦导入手游机制就知道GF今后的发展思路。不管你认不认可,至少手游给传统游戏设计带来的焦虑是实打实的。
旷野刷怪:投3000W进坑随机刷 = 抽卡,梦特只有坑里出,取消了野怪连锁保证了抽卡稀缺性。
YY频道刷帖:刷本、打本、收服一条龙,全都自动发帖,和手游自动公屏晒卡一毛一样。
经验糖果:一键喂满级,育成大幅手游化。
虽然手游一直都处于鄙视链底端,但有些东西是能带来实打实的体验的,更何况不用氪金,全凭肝度。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
jrjjrj2008 发表于 2019-11-24 17:39
任粉骂gf是希望它醒醒,骂要有用还等十几年干什 ...

下一步是DP吧,黑白也不是不行,都是好作品
而且就我之前在贴吧的感觉,个人觉得任粉和pokemon粉应该作为两个玩家群体来看,那种光骂不买的人就是搅屎棍,不用当成正常玩家来看

种子
28 点
sir.drake 发表于 2019-11-25 12:18
下一步是DP吧,黑白也不是不行,都是好作品
而且就我之前在贴吧的感觉,个人觉得任粉和pokemon粉应该作为 ...

反正从第一**始玩到现在 打了几把极巨战 感觉超燃 音乐这次也不错 尤其那个小太妹的战斗音乐 暂时打掉3个会馆 感觉旷野确实不应该放在一周目 导致进第一会馆吾火主已经最终形态了。。。。。。 而且旷野怪有时难度跨越太大 几个野怪能教吾做人 吾又不习惯和人联机刷极巨战 自己一个人刷听说后期过不了 麻烦。。。。。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
ryoka**a 发表于 2019-11-25 12:33
反正从第一**始玩到现在 打了几把极巨战 感觉超燃 音乐这次也不错 尤其那个小太妹的战斗音乐 暂时打掉3个 ...

一个人运气好也能过,但NPC实在太智障…
旷野到后期其实挺无聊的,就是抓图鉴宠用的,梦特只能极巨团体战来抓,如果把连锁留着也好阿……

顺便音乐是真的挺好听的

种子
28 点
sir.drake 发表于 2019-11-25 12:56
一个人运气好也能过,但NPC实在太智障…
旷野到后期其实挺无聊的,就是抓图鉴宠用的,梦特只能极巨团体战 ...

极巨战如果个人打可以靠等级碾压么?实在不想组队啊。。。。。。网络功能对吾来说也就是魔法交换用的。。。。。。