A9VG电玩部落论坛

[回忆里的她]记忆瞬间

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
记忆瞬间
    夜晚的天空象黑色的帷幕遮住了一切,宁静中带着一丝不平静,没有一点风,走在路上让人觉得很不舒服。表面上的平静就想我的心情一样,看似平稳,实则心绪繁杂。

她在城市的***,我离她并不远,我能够感受到她的气息,但是却不能见到。随身携带的小包就在我的身旁脚跟处静静地躺着,包里放着烟,我却始终没有取出,用云雾来排解我心中的苦闷,有的时候不想碰它,就连拿出来这个动作也不会去做;而有的时候想碰它,可能会让它们的每一个都彻底地燃烧,直到火焰燃烧到海绵的那一刻。也许这就是两面性,其实每个人都会存在两面性,普遍的***。已经是凌晨1点多了,窗户外依然是一片漆黑,除了路灯照耀的到的地方,其余全都被黑暗所占据。虽然如此,几个小时后却会出现截然不同的现象,旭日东升,光明笼罩大地,几处阳光下的阴影成了黑暗唯一可以存在的角落。有光明就会有黑暗,世界上总是存在着两个对立的面。快乐与痛苦毅然如此,快乐过后,痛苦可能就会随之而来。我可以用舌头来分辨出食物酸甜苦辣,但是却无法用心灵去承受事物的酸甜苦辣。

床旁边的窗直挺挺地开着,外面终于吹来了阵阵轻风,不是很大,不象狂风那样狂暴,只是轻轻地,轻轻地吹着,象是软绵的手轻轻地抚弄着我的身躯,一阵一阵的,不强烈但很舒服。这里的夏天很热,我不算大的房间中没有安装空调,炎热的夏天有的时候真的让人感到难以忍受,白天的阳光所带来的燥热让我感到无比地郁闷。显然凌晨时分的风给我带来了几丝舒适,虽然不是持续的永久的,但是足够了,这种感觉至少可以暂时给我安定。

看着抽屉里那精致的相框,空荡荡的,里面没有放相片,显得很不完美。不是我不想把永恒装载在美丽的容器里,是因为我的永恒不在我的身边。发现自己和她唯一的合照在她那里,不知道为什么她没有留给我任何可以回忆的纪念,哪怕是一张小小的照片。相框终究只是相框,再精致好看也取代不了相片的意义,因此只能独自在抽屉里静静地躺着,相框也许永远不会遇到相片,就象他永远再不会遇到她。其实相框是她送给他的生日礼物,他一直很珍惜,每天他都会去看一眼,看着相框的精致美丽,他会想到她的美丽,可是无奈的是相框没有了相片,就好比没有了灵魂,他和可怜的相框一样,没有她,他显得很孤单。亦如同相框一样,抽屉就好象现在他的房间封闭住了他,惟独只有一扇小小的窗户可以调节他的心情。

记忆的瞬间往往就象是两个对立面的交替点一样,特殊而有重要。就象白天和黑夜交替的那一个瞬间,它可能停留在快乐的那一刻,也可能停留在痛苦的那一刻。她是我唯一喜欢并永远爱的女孩,一辈子我就谈过这么一次恋爱,我认为一个人一辈子一次就够了,但是结局却是残酷的。我经历过无数苦难,我也可以承受任何苦难,但是惟有这样的结局我不能承受。游离在自己的回忆与现实之间,我仿佛闭上眼睛就可以接触并且摸到过去的那一个瞬间,但是睁开眼睛的时候我发现现实依旧是现实不容许任何的改变。在最开始的时候我就知道结局,但我还是选择了经历过程,因为我觉得就算结局是失败的,过程的成功会让我感到一丝的欣慰。我一直在用自己的精神力量来维持自己,把自己从不快乐中解脱出来,把自己对美好的追求都压抑下来,用一种默默地方式来表达自己的爱。不计较得失是一种奉献,我在思考的时候发现爱情不是索取,而应该是一种默默地奉献,正如我自己觉得的那样默默地奉献是一种美德。

每一个夜晚我都会一个人孤单,因为她不会和我在一起,永远都不会。虽然我们同在一个城市,同在一片蓝天下,可是却象圆规的指针那样,一个在中心,一个在外围,不停地打转却永远都碰不到一起。在自己生命有限的时间里能够遇到一个自己喜欢的女孩子,是一件多么不容易的事啊,我很珍惜上天给我的机会,所以我从开始到现在甚至于到我离开这个世界的那一刻我都会用自己的实际行动来向女孩献出我对她无私的爱。

一个人的生命是有限的,要承载的事物是很多的,而爱情对于我来说是最重要的,是生命中最重要的一个部分。在没有遇见的时候,我曾经怀疑过生命的意义,我曾经抱怨过自己的人生,而当我遇见的那一刻我知道了什么是快乐。她让我体会到了什么是真正的快乐,什么是真正的幸福,我很感动。但是世界上没有永远的幸福快乐,我只能回忆一个美好的而得不到一个完美的结局。

也许若干年过去后,我会变得比现在更加成熟冷静,但是不变的是我的那颗心。没有人能够具体说清楚永远是什么,永远到底有多远,只有自己体会到了才能明白它的含义。她是我的心里寄托,为了这个寄托,我会不断地完善自己,结局是残酷的,但是我会用一个整段的过程来换取记忆的瞬间......

她也许是我永远最美好的回忆,但是却永远只是一个瞬间而已,因为我不可能再次经历,就如同人生不可能再次重来一样。

.

种子
5 点
虽然没有照片
但是却拥有比照片更加重要的东西
那就是你的回忆
一段属于你的幸福的回忆
哪怕结局是不完美的

有很多东西
也许失去了
更会体现出它重要的价值

不论结果怎么样
至少我们做过
我们得到过
我们付出过
我们拥有过

此生足矣,留给回忆一杯苦咖啡
虽然苦,但是却可以打起精神

ps:如此文笔流畅的好贴没有人顶?
我不理解

骑士

bad company

种子
7 点
因为很多好象俺这样的人,太长没人看没心情没人看没图没人看很多的原因.

我代表邪摸感谢LS的回应.

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
呵呵,谢谢你们的支持
这篇文章,我以前在心路发过,现在有比赛就把这篇再拉出来了

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
这样风格的东西...让我觉得很熟悉...
象是自己笔下的...

是因为大家都是巨蟹的缘故嘛...还是因为有过同样的遭遇...或者说都是性情中人吧...