A9VG电玩部落论坛

[主机]多重改造,解决360散热问题 [比较***]

种子
5 点
——————————————————————————————————————

光处理图片就累了个半死.........

改造倒是没用多久,360报回来也快5个月了,随着长时间的观察实践,我陆续采用过很多改善散热的方法,比如说后部加风扇,改善风道等等。

前几天一次拆机研究风道,发现cpu上面的散热管,想到gpu也可以用散热管啊,利用香烟观察,gpu侧的风力确实不大,又偏离风扇,所以想利用热导管把热量尽可能带到最靠近风扇的位置,我是利用尖嘴钳子拧下两条散热片并涂抹硅油导热,试验发现,热导管还是可以起到作用,热量传送量不错。

风道改善使用的塑料片是从我买的底座风扇的包装上面裁下来的,一开始有过会不会烧焦的顾虑,询问过产品专业的朋友,这种塑料熔点大概在130以上,而gpu的温度不会达到那么高,并且风道的改善也不会使gpu飚到100以上,并且通过200多小时的使用,3次拆机察看,证明,完全没有问题,光驱明显没有原来那么热了。

后部风扇的全功率输出问题论坛里也有相关讨论,要注意的是一定不要接错线~~全功率输出后的风扇声音震得很恐怖,比我的4风扇pc声音都大........我担心风扇这样转下去会不会提早坏掉,又没有补品替换.........本来想换回外部风扇抽风,但是确实不好看,前一阵一直用3个12v风扇辅助排风,单独供电,声音明显没有原状风扇全功率的大.......不过为了机器不烧掉,看着漂亮,忍忍就算了.......

希望可以给大家一些帮助,我的很多经验也是学习论坛兄弟的,不过是汇总了一下吧。
机器下面我做了一个小木架,这样下部不会因为空气不流通而导致发热,看起来也比较美观,原来一直竖放,不过还是觉得横放安全,不会误伤到360。

————————————————————————————————————————

1。Q,下面是引用Justice_jsj于2006-10-19 07:14发表的
“LZ直接加那2个风扇就行了,那根热管感觉的是一点意义也没有”

A,我觉得还是有些作用的,我在正文里也说到了,图中也很清楚,GPU风道不是正对风扇,而且高度比CPU低,所以风力肯定小。热导管的意义就是把GPU热量带到离风扇最近的地方,便于GPU散热,弥补风力小的缺陷

2。Q,下面是引用808于2006-10-18 03:45发表的:
我想问的是后面那里用什么弄烂啊????都铁皮的。。。。

A,尖嘴钳子夹住两孔之间,用力一拧~就断开了~~

3。Q,下面是引用coolbzk于2006-10-18 08:47发表的:
MS比较简单
散热管另外买的?
只要用硅油固定就可以了?

我倒是想在GPU散热片上直接安个风扇,感觉更简单,不晓得效果怎么样

我想过加风扇,但是光驱放不回去了,我还是喜欢看白塑料壳子,所以就用了热导管这招。
管子是我的pc显卡附加散热器上面的,前一阵换显卡了,就用不着了,拿来改360用了,哈哈  
不用固定,热导管放到槽里正好,硅油是用来导热的。

4。Q,.

圣骑士

我TM曾经也是索犯

种子
5 点
图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?

种子
5 点
下面是引用xiahouzhu1于2006-10-18 02:00发表的:
图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?

兄弟速度好快,我刚编辑完文本,正在上传图片你就回复了~~现在好了。。。。。哈哈

圣骑士

我TM曾经也是索犯

种子
5 点
呵呵,正好看到了,还纳闷呢,恩。。。我是个不擅长动手的人,羡慕一下吧

种子
5 点
我想问的是后面那里用什么弄烂啊????都铁皮的。。。。

种子
0 点
好强,不是用牙咬得吧。

种子
5 点
下面是引用countd于2006-10-18 08:34发表的:
好强,不是用牙咬得吧。
这位兄弟毒。。。。

种子
0 点
,真是有难度啊.~~~~~~~~```

种子
5 点
MS比较简单
散热管另外买的?
只要用硅油固定就可以了?

我倒是想在GPU散热片上直接安个风扇,感觉更简单,不晓得效果怎么样

骑士

既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;

种子
5 点
貌似够***!我喜欢!