A9VG电玩部落论坛

楼主: 洗不掉的罪

无有了活着的目标 为了什么而活着呢?

该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,只要思维有点活跃的年青人大都有LZ这样的想法.
这种想法并不奇怪,其实2000多年前的庄子就已经意识到了这个问题,写下了人生如梦的伤感之句.后来的道教学说也既此演化,并订.
我觉得有趣的是大多数人都是受到挫折的时候才萌生这样的想法,这样就带有很大的主观性了.
有兴趣的话可以抽空阅读一些哲学和科学书籍,得出属于自己的一套世界观.推举看唯心***哲学,相对论,进化论(当然,我们不是科学家,了解个大概就行了)
在我个人的世界观里,人生并不需要带有目的性,生命只不过是让我们能够感知到和相互影响我们这一形态的世界,我们去追求生命的意义本身就是没意义的.非要说它的意义的话,可以理解成求生是我们进化出来的本能.

骑士

bad company

种子
7 点
下面是引用上帝是个女孩于2006-10-31 15:22发表的:
这种想法并不奇怪,其实2000多年前的庄子就已经意识到了这个问题,写下了人生如梦的伤感之句.后来的道教学说也既此演化,并订.
我觉得有趣的是大多数人都是受到挫折的时候才萌生这样的想法,这样就带有很大的主观性了.
有兴趣的话可以抽空阅读一些哲学和科学书籍,得出属于自己的一套世界观.推举看唯心***哲学,相对论,进化论(当然,我们不是科学家,了解个大概就行了)
在我个人的世界观里,人生并不需要带有目的性,生命只不过是让我们能够感知到和相互影响我们这一形态的世界,我们去追求生命的意义本身就是没意义的.非要说它的意义的话,可以理解成求生是我们进化出来的本能.

同意你最后一句的一半

本能  对

还是那延续下去的意义是什么

种子
0 点
下面是引用上帝是个女孩于2006-10-31 15:22发表的:
'
或许我看不透吧..........不知道怎么说好
下面是引用lonelyhero于2006-10-31 10:40发表的:
还是不太明白怎么引用,知道原理不知道操作.

看来现在的他也很迷惘的,给他时间不要给别人压力.

给个建议:告诉他有事情找你,可你不太需要多去干扰他.人他知道你心意就好.
.......

谢谢建议,我会的喇,,,每个人的情况都不同吧,可能我比你更差

圣骑士

性感的叛国青年

种子
0 点
看我的签名...........

种子
19 点
网络上有关《潘晓来信》的所有资料:
http://www.kangning1012.com/bbs/ ... &extra=page%3D1

种子
19 点
人类最大的灾难不是没有信念,而是明知道没有信念还偏要做出按某种信念活着的样子。

版主

南酱!!!

种子
5 点
我曾经问过1个大叔相同的问题,大叔答道:第一为了继续活着,第二为了留下点什么,第三为了在乎自己的人

于是呼我就这样理解来着:第1为了继续控LOLI第2为了给LOLI控留下点什么,第3为了在呼自己的LOLI。。。

PS:现在已经不控LOLI了.......

种子
0 点
现在的我就是个寄生虫 好死不如赖活着

种子
0 点
管他明天怎样 反证我们活到了今天 不爽的话去听重金属乐吧 let us *** and rock this shit world

种子
0 点
下面是引用victor2941于2006-11-11 17:31发表的:
管他明天怎样 反证我们活到了今天 不爽的话去听重金属乐吧 let us *** and rock this shit world

搜索不到``````````````

下面是引用天下人于2006-11-07 07:03发表的:
看我的签名...........

.....可是还不懂