A9VG电玩部落论坛

怪物猎人2单机Online版更新为最终版,全怪物补全

关闭 [复制链接]

种子
44 点
更新的补丁在此http://www.badongo.com/file/1632732

更新情况见任务替换列表,另外还把单机温暖期密林怪鸟改为正常五分之一体积,寒冷期密林青怪鸟改为正常3倍大。可以满足一部分人的好奇心。同时还进一步改低了老山龙,岩山龙,岩蟹,黑龙一族的难度(血量)。祖龙任务替换于教官对峙麒麟的任务。已删除原来会出错的金银双火,东多风翔。分别替换为沙漠风翔,东多锈钢龙。同时把密林的雌火龙和樱火龙分别改为金火和银火。原来的东多炎王是下位的(感谢发现这个问题的同学),现在已经改为上位的东多炎王讨伐战。

鸣谢翔仔首创的ISO修改任务法。以及找到祖龙和锈钢龙码的skd同学,没有他们就没有这个补丁的出现。

这是真正的MH2单机Online版。真正实现了单机挑战所有上位怪物。剥取上位素材,同时地图也具有上位属性,可挖上位矿。这意味着,不用再羡慕网络玩家了。他们做的一切,你都可以在单机上完成。本版本有着任何季节挑战均可的优点。自认为已经完美,乃最终版本,不再更新。

另外,补丁包里的任务列表有偏差,详细任务替换情况请以本帖为准。

要向大家道歉的是,以前说错了的,修改后ISO单机仍然是没法升级HR的,仍需要金手指改。不过改动一次就一劳永逸了。(仍待商榷,因为我只能玩单机,无法观察HRP和HR的变动,有可能已经变动,只是我无法看到而已。所以请有条件的同学验证到底能不能单机打上位任务升HR)

使用方法:
先用daemon等工具提取出MH2.ISO中的data.bin.
再用补丁工具打上补丁。接着用Apache2替换ISO中的data.bin为打过补丁的data.bin
然后刻盘或者用HDL玩。

这个版本已经完美,目前所有替换任务都很正常,地图显示也没问题。三个季节,昼夜,任何时间挑战都不会出问题。大家放心游玩。接任务的时候,任务说明仍然和单机版相同。但是进入后,就成为了替换任务。(经玩家反映,给日文版ISO打补丁的话,会出现乱码。但不影响游戏,如果不想要乱码的话。请先给日文版的ISO先打上中文版补丁,在使用我的补丁即可,不过游戏也就变成了中文版。)

为了保留单机任务,我把绝大部分上位任务放在了教官任务里。只有五个上位任务是替换的密林任务。而且被替换的仅仅是《熟悉密林》,《狩猎兰龙王》A,《狩猎兰龙王》B,《狩猎野猪王》A,《狩猎野猪王》B。这五个都无关紧要。下面我把任务替换的清单列出来:

教官任务11种武器决意,依次被替换为:
1古塔双雄
2火山黑凯
3火山凯龙
4火山镰蟹
5火山岩龙
6森丘霞龙
7沙漠盾蟹
8沙漠黑双
9雪山麒麟
10沼泽双怪鸟
11沼泽红白电龙

教官任务猎人的基本中的偷蛋任务和狩猎兰龙王,被替换为:
1老山龙
2岩山龙

教官任务9项狩猎任务,依次被替换为:
1密林双火
2沙漠风翔
3密林双毒鸟
4雪山猪王
5沼泽桃毛
6雪山雪狮
7雪山金狮子
8东多锈钢龙
9东多炎王(以前版本是下位的击退任务,已修改为上位任务)

教官任务中5项对峙任务,依次被替换为:
1黑龙
2红黑龙
3浮岳龙
4老山蟹
5祖龙(由黑龙任务修改,地图够宽阔)

密林任务替换表:
密林探索——〉黑狼鸟任务(只在温暖期有效,其它时间进入则是密林探索任务)
兰龙王讨伐a——〉沙漠沙龙
兰龙王讨伐b——〉沙漠水龙
野猪王讨伐a——〉沙漠翠水
野猪王讨伐b——〉沙漠双角
密林温暖雌火——〉金火龙
密林寒冷樱火——〉银火龙

到此完毕。大家可以看出,除了炎妃龙,一角龙,白一角没有线上任务;三种跳跳龙王没有特殊上位素材外。以上的任务已经囊括了所有的地图和怪物。大家尽情地玩吧。另外,所有的任务我都只修改了难度,规则是难度除二取整,这样对于单人挑战会更人性化些。老山龙,岩山龙,老山蟹例外,我把难度和星级全部降为1。因为单人打这种血牛太枯燥乏味了。

祝大家玩得愉快!.

种子
44 点

Re:怪物猎人2Online版制作完成。单机可挑上位怪物。得到所有素材,造所有装备。

自己先顶一下,虽然在安息状态中。

种子
0 点
楼主辛苦了

给你一个日站的ONLINE任务列表看看每个任务前的代码是否有关?
主要我找不到***上解释情报直接给你文件看看

http://www.badongo.com/file/1613383 

2EE1 ★5 ≪密林探索≫
青き狩人の生息地

2EE3 ★5 ≪密林探索≫
猪たちの長を狩猟せよ!

是这样的,如果是无关地址的就不用下了

种子
5 点
谢谢楼主,万分感激,大家有福了。

种子
5 点
这个要强烈支持的!!楼主真是造福大众啊

种子
0 点
还有其他的下载地址吗?

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
LZ辛苦~~真能玩的话可就造福猎人们了~~

有条件的同学先测试一下吧~~

种子
11 点
楼主辛苦了。造福大众啊。

顺便问一下,楼主的补丁可否直接打在中文版的DATE.BIN镜像上,还是一定要打在原版的DATA.BIN镜像上? 我想两者应该都可以吧。

种子
44 点
我用的是中文版作的补丁。对于中文版肯定没有问题。日文版我觉得也应该可以。
难道连patch个ISO都还需要有小白鼠来做试验。放心下载吧。一定行得通的。

种子
44 点
当然,还请那些成功patch的同学进来顶顶帖,打消打消大家的疑虑。