A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 爆料:今泉健一郎与小岛秀夫不和已离开Kojima Productions

种子
18 点
survivor77 发表于 2019-11-29 13:32
某种程度上的确如此。正因为如此,对konami来说这件事不就是败笔吗。

对的,其实就事实而言,小岛出品这个个人色彩极其浓厚的招牌,本身就带着一种掠夺他人劳动成果的性质,只是他和科乐美之间一个愿打一个愿挨,最后愿挨的那个更多的博得了别人的同情罢了。
就我个人而言,如果小岛能少说一些自己一打五之类的话,我还是很愿意给他站队的。

种子
11 点
survivor77 发表于 2019-11-29 13:24
前面有一楼朋友其实说得蛮清楚,商业行为,互相利用。但是对法人和员工而言,两者风险明显是不对等的,对 ...

你这回答不就是屁股坐歪颠倒黑白的典型?你自己都说了是相互利用,k社靠挂着ahkg牌子大卖mgs的时候咋没看到你义愤填膺的说不对等?01年2**始就挂上ahkg的牌子了,4代小岛自己都不想做了k社还硬要小岛做还得挂上ahkg牌子,既然k社为了多卖几套要让小岛来做还要挂他名字卖,那小岛走了对k社的损失也是理所当然k社自己吃进,现在跑来为k社鸣不平不是颠倒是非是什么?

种子
7 点
标题党好不好。
这个人推上爆料是和科乐美另外一个人不和。和小岛啥关系。

种子
11 点
survivor77 发表于 2019-11-29 13:24
前面有一楼朋友其实说得蛮清楚,商业行为,互相利用。但是对法人和员工而言,两者风险明显是不对等的,对 ...

另外Jason在推上怼小岛是今年9月份死亡搁浅快发售时候的事情,你是怎么看出来与死亡搁浅无关的,说话不要都靠脑补,前面也是说的好像小岛逼着K社加标签一样,那个人明显怼错了方向,那么多年不提人家独立当老板死搁要发售了才提,简直可笑。

种子
338 点
这和这次死亡搁浅评分不够高有关系吗?

种子
971 点
ff123456789t 发表于 2019-11-29 14:30
你这回答不就是屁股坐歪颠倒黑白的典型?你自己都说了是相互利用,k社靠挂着ahkg牌子大卖mgs的时候咋没看 ...

义愤填膺,鸣不平?区区瓜众,人微言轻,不敢不敢。
倒是你,我看比小岛他 妈 还着急。(笑)

种子
971 点
ff123456789t 发表于 2019-11-29 14:50
另外Jason在推上怼小岛是今年9月份死亡搁浅快发售时候的事情,你是怎么看出来与死亡搁浅无关的,说话不要 ...

明白明白,唯阁下的脑补算数,别人的不算数。

以上我这句脑补算不算数?(笑)。

种子
11 点
survivor77 发表于 2019-11-29 14:59
明白明白,唯阁下的脑补算数,别人的不算数。

以上我这句脑补算不算数?(笑)。 ...

你脑补的还不够吗,小岛开始偷偷摸摸的加标签,后来影响力大了就明目张胆的加,K社是受害者,碍于小岛名气只能睁一只眼闭一只眼,不都是你说的吗,多精彩啊,有访谈证明吗,还是你K社股东给过你内部资料?说不过还要搞点低级的人身攻击,你也就这点水平了。

种子
234 点
ff123456789t 发表于 2019-11-29 14:30
你这回答不就是屁股坐歪颠倒黑白的典型?你自己都说了是相互利用,k社靠挂着ahkg牌子大卖mgs的时候咋没看 ...

你这回答才是屁股歪。可乐妹的合金系列可是出过几款非小岛参与制作作品的。至于挂牌子的事。你回家的时候看看电梯广告。沈腾现在还在还债呢。可乐妹没做到每一款作品都让小岛挂名,在蜜月期关系还是可以的了。至于后期的事情,说不定暗合光荣的猴子崇拜者笑话之类的呢。不是经历者谁说的准呢。

种子
234 点
ff123456789t 发表于 2019-11-29 15:39
你脑补的还不够吗,小岛开始偷偷摸摸的加标签,后来影响力大了就明目张胆的加,K社是受害者,碍于小岛名 ...

很多事情,经历过或者观看过类似的就会明白。所谓阅历就是如此.

其实我也很奇怪,小岛秀夫人品好这种事情是哪个访谈里传出来的。我的阅历告诉我,能靠刷脸混饭吃的人多半不是什么人品强的人。