A9VG电玩部落论坛

现在游戏行业割老用户韭菜算是不成文规定了么?

种子
37 点
喂熟的鸭子不易飞

种子
54 点
本来就是价格歧视,那就好比爱疯,容量越高售价越贵,是没啥毛病,不过贵的那么多内存,再和市面上那些ssd颗粒成本去比,明摆着的低性价比,或者说高智商税,你有那需求,或者你是死忠粉,那你必挨宰,现在日厂就用这套模式利用IP价值来收割粉丝

美厂现在主打联机,你要真是等打折再买,你联机体验也好不到哪去,那些老玩家就等着你上线砍瓜切菜了,何况现在还有微交易系统,这玩意可不怎么打折,否则老鸟真急
该用户已被禁言

种子
2 点
折扣码那事确实很恼人,可游戏打折难道不是向来就是这样的吗

求败者

啊啊啊

种子
865 点
汽车割韭菜,手机割韭菜

终结者

叫我123

种子
267 点
sailorstar 发表于 2019-11-29 23:34
ls很多人也举例了不少,我怎么感觉这思维不是一个在社会生活的人所说出来的话呢?买服装,其他电子产品啥的 ...

还真是国内物价都翻了几番了~~但是游戏这块儿定价基本没怎么大动过,然而还是有人觉得不合适。。。。也挺奇怪的。。。。

种子
31 点
想一想觉得自己无论买衣服买鞋还是买游戏都是买打折品甚至不到8折不买,预算也从100港币降到几十港币,前几天买了个***硬仗,20港币,走路渴了路边小卖部两瓶水钱,当时担心鬼服,想来就算通个战役也值了,没想到联机还有人不卡,玩的不亦乐乎,还是觉得这种现代战争尤其有警匪题材的有代入感,手感音效比cod新出那个差不多还能开直升机。话说有些东西是要第一时间抢,比如某些联名款限定款,比如一些奢侈品牌,这是另外一个范畴了,有些比如乐高老货会升值,新货也是割韭菜,只有中间一段时间价格最平稳。所以无脑入首发,享受拆包快感然后转咸鱼的富二代和精打细算捡漏买便宜货的小市民都不是理性消费,只有囤好几盒等着升值的二道贩子才是最理性的

种子
31 点
想一想觉得自己无论买衣服买鞋还是买游戏都是买打折品甚至不到8折不买,预算也从100港币降到几十港币,前几天买了个***硬仗,20港币,走路渴了路边小卖部两瓶水钱,当时担心鬼服,想来就算通个战役也值了,没想到联机还有人不卡,玩的不亦乐乎,还是觉得这种现代战争尤其有警匪题材的有代入感,手感音效比cod新出那个差不多还能开直升机。话说有些东西是要第一时间抢,比如某些联名款限定款,比如一些奢侈品牌,这是另外一个范畴了,有些比如乐高老货会升值,新货也是割韭菜,只有中间一段时间价格最平稳。所以无脑入首发,享受拆包快感然后转咸鱼的富二代和精打细算捡漏买便宜货的小市民都不是理性消费,只有囤好几盒等着升值的二道贩子才是最理性的

哦是不到2折

种子
2840 点
这种杀熟的恶心商业行为普遍存在,而且还不违反目前的消费者保护法,希望以后法律能跟上。但你不是一定要选择索尼嘛,我选择那种能撸羊毛的,比如微软的xgp

种子
16 点
也不是很难应对,只要你愿意,等,就完事了。我也不喜欢这种套路,但从自己的消费方式协调最现实。看清那些尿性后其实更好应对。如我除去本命外只挑打折和完整的,不打折和未完成的后边去

种子
48 点
也有你说的割韭菜反过来是真正割的,典型例子去玩街机,网络更新后你和那些高手都是一个水平线的,要重新适应游戏更新内容,特别是格斗和2V2等多人对抗。没有什么DLC,你1个钢镚儿我也1个钢镚儿,游戏乐趣和满足度全凭本事。只有你的相性是否能在下次更新前能自我满足。街机玩家对于游戏忠诚度是极度高的,他们可以一个游戏一直玩到新版本中途是不会撒手的,典型例子就是湾岸系列和TK,罪工,街霸,VS系列等。那他们中那些老玩家,特别是花了时间和钱所谓交学费的玩家,就是真正割你新玩家韭菜的。

主机市场本身就是一个早买早享受晚买不吃亏的地方,哪怕是街机游戏也是如此,你可以看看卡婊,它的街霸2这个烂账就不提了,ARC的很多初版游戏,其实是可以加付费更新到新版本的,新版本降价后其实也和旧版加DLC差不多价格,并没有增加多少。

年度版个人认为类似于早年卡婊的导演剪辑版,震动版等附带小内容的附加属性版本,你买了初版后是否使用,什么时候使用,使用多长时间这个厂商肯定决定不了,加上本身商品的属性会因为时间流逝从明星产品渐渐滑坡到瘦狗产品,自然会用年度版这个东西去补充一下。

你说的长期关系维持,其实就是延续这种产品思路啊,一个游戏,从制作出来收到玩家认可,成为了明星产品,然后随着口碑在一段时间内获得了比较好的市场回报(初版,以及附带属性附加值的DLC延续消费者对于产品的依赖度),又成为了现金牛,提高了公司本身的各个价值,之后因为大家都玩到了,市场中的目标客户也占有差不多了,慢慢成为了瘦狗产品,就整合原来的资源贩卖年度版这种整合附加属性版本,再创造一下最后的价值,同时对于市场中的意向客户进行最后的扫尾,这难道不是一个产品正常的过程么?

而老玩家,不就是之后期待企业提供更新的系列产品来满足自己么…………只是说游戏对于部分消费类产品而言,周期是比较短的。同时也有部分奇怪的投资属性,参考部分天价中古游戏,例如MVS家用机的部分游戏和DD土星合集等。

你说的折扣码,育碧就经常做,这个很正常,就是刺激后面没买的玩家直接买整合的版本啊。初版说实话除非是上述那种奇怪的投资属性(奇货可居),根本没必要买啊。

顺带一说,我就是香草社的忠实老客户,早年我是花300+买过土星的公主王冠的,还有PS2的奥丁领域,之后购买了初版的胧村正PSV版,DLC第一时间补全,之后买了龙之皇冠初版PSV版,但是因为某些原因我没有接着买奥丁领域重修版的初版(所以我只有初版龙帽子的小画册没有奥丁领域的),便在以后购买了新价格版的奥丁领域PS4版(去年),里面虽然没有原来的小画册,但是附带了13机兵防卫圈的序章版。我现在第一时间购买了13机兵防卫圈的初版,那么我身为一个老用户,是不是只有买新价格版的时候没有割韭菜呢?

所以我觉得什么割韭菜都是没啥必要这么认为的,游戏这个主要还是取决于自身的使用价值是否对等。我买了这么多初版,胧村正也有整合DLC的合集版,13机兵肯定也会出新价格版,那更不提早前卡婊的生化危机7,我买的也是初版,还他么是Z版本和D版本双版本,后来也是都出了黄金版,更不提这次的RE2,我不仅买了初版还买的是被各路玩家嘲讽的日版Z版,这些在我使用时我都认为使用价值对于我是很足够的,那么还必要去考虑什么割韭菜么?其实没必要,毕竟之前都说了,早买早享受晚买不吃亏,我都玩烂了你再体验,我只会认为你是新入坑玩家而已,你也不会第一时间说我是韭菜罢了。