A9VG电玩部落论坛

[记忆之地]...The special...

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点

每次,我闭上双眼,你都会出现在我面前

那天,我的音乐盒,掉落在地面...
一切都化成了碎片,闪烁地刺痛着我的眼......
"你,也要离开了么..."
齿轮转动了一下...最后,彻底静止了...

生命里有很多地方在我们心里深深地刻下过痕迹
比如家,比如学校,比如那个坐了几年都不会改变的公车最后右边靠窗的位置
比如某一年情人节抽中11朵玫瑰的那间麦当劳
有时候,笑着哭着,就把一切都忘记了
可是在夜深人静的时候听到当初熟悉的那首歌
记忆却都一瞬间涌了上来
微微的有点酸,有点甜
还记得么
那些曾经

+The special+

活动说明
[B]1.[/COLOR][/B]这是一个以图片及文字来记述自己故事的帖子
图片最好为自己拍摄的,如果不得已,也可以使用他人拍摄的照片
但请了解这里并不是纯贴图帖,所以如果发现纯图帖,一律删除

[B]2. [/COLOR][/B]帖子取名为the special,也就是希望大家能把自己记忆中特殊的地方发生的难忘的事情写出来和大家分享
可以是爱情,是亲情,是友情...当然了,也可以是极度怨念的事情...- -
图片一般来说是指故事发生地点的图片,如果大家愿意也可以贴额外的图片
除了自己的故事,也可以向大家介绍自己居住的城市很喜欢的地方,比如某个美食店,某个公园,某个游戏店这样,但是也要注意,文字是不可缺少的...
在暂时没有图片的情况下,大家可以先写文字,以后有图了再补上

[B]3. [/COLOR][/B]需要说明的是所有的回帖只可以是活动帖,其他回帖一律删除
有疑问的可以PM我询问
发帖的各位请不要贴歌...以免造成某些看帖的同学的困扰
如果可能,请把自己的内容集中在一个帖子

[B]4.[/COLOR][/B]此活动会根据各位发表的帖子内容给予浮云...但是要做好心理准备...浮云不是很多的说...= =

[B]5.[/COLOR][/B]大家可以选择在此帖回复也可以选择单独开一帖,若新开帖子,则前缀为[记忆之地]
新开帖子的相关内容会由版主汇总到此帖,各位也可以自己在此帖跟进
在单独的帖子里大家可以围绕主题进行交流,但是请不要严重跑题灌水,如发现,第一次警告,第二次开始扣分,扣分范围10->禁言...

.

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
抛砖引玉一下

这是90年代很常见的居民区,矮矮的6层楼的房子,阳台和窗户上都焊着铁丝网...
这种屋子一般都被粉刷成蓝色或者橙色,不过,它是淡淡的绿....
我家在离它几百米的河的对岸,走路过去也不过10来分钟,只是在过去的10多年里面,我从来没有去过...
如果不是因为他
我想在我身体里面一直有种很固执的东西存在着,它让我做着一些很任性的事情,并且没有改变的打算,比如每天到这里坐1.2个小时这样,不为别的...只因为他家就在阶梯后面的那栋,而刚好他的房间被楼梯隔壁的屋子挡住使得他无法看到这里...
不过今天的故事他不是主角,我想讲的是一个女人...
我总是在想,我能够如此任性,是因为在我身边有着这样能够包容我,纵容我的人存在......
不知道从哪天开始,她就一直守在了我的身旁
我习惯坐在楼梯的最左边,她便轻轻挨着我坐在我的右手边...然后楼梯的另一半就空在了那里
看着她的时候她总是离我很近,我喜欢她那微黄的卷发,还有她望着地上时长长的睫毛,也喜欢她一脸受不了地翻白眼的样子...更喜欢她拖着我的手甩牙甩....

因为每天都是放学以后才去的,在那里度过的时间就是黄昏到夜晚
可是夜晚在记忆里模糊了,
我想起她的时候总是带着傍晚夕阳的昏黄...暖暖的暖暖的

或许因为原本是山丘,在开山的时候保留了原来的地势
我们坐的位置是最高的,于是可以看着下面的台阶一层层矮下去
那里的大树很多,栽满着一排过去,幽幽的很安静....
偶尔一些放学的小孩跑着跳过,一些下班的人骑着单车回家...
经过的时候带着笑声,然后单车碾过石子留下了细碎声

这是很普通的一个地方,可是她,他和它驯养了我
就像小狐狸说的
"驯养,就是建立感情。因为驯养,我成了你的惟一,你成了我的惟一"
因为他们,这里变得很特别,因为他们,这里成为了世界上的独一无二

"你说,以后我们还有机会这样坐在一起聊天么?"
毕业的那天我问她
"不知道,可能有,可能没有..."
她想了想,然后望向我
那一刻,我想我们都是伤感的...
"不怕嘛,最多以后我们再约出来就好了呀"她对着我笑...
"嗯,好...就这样说好了哦"
就这样说好了唷...你要给我好好的记牢呢....

终结者

暖...

种子
5 点

恩..这是个礼拜堂...奶奶每周都会来这里做礼拜...
在这里会有异样的感觉
有人把这看做天父在身边的标志
我把这里看做约定的地点....
看做...一个闪光点?抑或...某种期盼......

她家.....
从小学开始就一直会看到的高楼
曾经无数次的送她到这里...
“亲一下”
“不要”
“又来= =!?”
“嘿嘿”
“不是每次都这样吧...”
“那就算咯”
“好吧好吧...”
“把脸转过去!”
“.....”
小鸟般的啄了一下....心里绽放开了花......
恩..那时候我在恋爱...
现在偶尔也会找个借口经过那里去坐车....
一边想着或许能碰巧遇见...一边又害怕会尴尬的见面....
某天...我真的看见了!格子裙...乌黑的头发....粉色背包..恩...的确是她...
她在天桥那边,我在天桥这边
她有近视,所以看不见我吧.....
她朝这边过来了...呜..走吧.....我加快了脚步头也不敢回的走了
拿出手机想发个短信...但又不知道说什么好....哎...就这么算了吧...........

这是一家很有style的店....
昨天碰巧路过...为什么会对这感兴趣...
因为电影《浪漫樱花》里郭富城等张柏芝时的一个场景就是在这里拍的...
中学的时候很喜欢这部电影....而且和她在电影院里看过一次...
当在公车上看见这家店觉得异样的神奇
不仅装饰的个性,连店里的员工服也特别有style
决定了...下次有机会一定进这家店坐坐......

审判者

....

种子
7 点
海边.(无图)

曾在日出的时候在沙滩上写下了她和我的名字.

完.

求败者

胸一甩, 奶四海

种子
6 点

征服者

§viverrine

种子
0 点

It's sunrise and shadow.

审判者

This is AD209:DO NOT ENGAGE

种子
7 点

改完图再上文字- -

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点

2006年情人节,独自行走在南京路上。

审判者

外公,祝您在天堂永远快乐!

种子
10 点

来到大连以后遇到的第一场雪...

先上图好了.....................
文字改天再弄...

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
♪ 西塘记忆 ♪
清晨的西塘

...宁静是最直观的感觉...
...勤劳的妇女在岸边洗着衣裳...
...家家户户生起煤球炉...
...空气中蕴藏着淡淡的生机...

正午的西塘

...没有灼热刺眼的阳光...
...没有行色匆匆觅食中的上班族...
...没有拥挤的交通...
...古镇里弥漫着轻快节奏...

傍晚的西塘

...城市***灯初上的时分...
...西塘的家家户户亮起大红灯笼...
...两岸的景色让人倾慕...
...心中荡漾着迷离的沉醉...

夜晚的西塘

...泛舟于贯穿西塘的河流之上...
...清风拂面...
...夜晚的西塘飘来一丝祥和的气息...
...嘴角不尽泛起幸福的微笑...
...就让我随着夜色静静的睡去吧...

后记:我不太会取景..拍照技术又很糟... - - ...大家凑合着看吧...