A9VG电玩部落论坛

谈谈此游戏人物能力up时的特色

种子
0 点
最新这一作《浪漫沙迦》中,在战斗结束后若有人物能力up,则每个人都会有一个特写画面(没玩过前几作,不知道之前的有没有),我认为这一设定是这款游戏的一个很有创意的地方,也是一个亮点。玩了这么多年的游戏,不记得有哪款RPG在人物升级时有这么独到的设计的,由此可见制作人员的用心程度。下面我就谈谈对每个人物特写的看法(我用过的人物):
先说说八个主角:
王子:比较符合王子的个性,很有力度感,动作中含着一份自信,但也给人稍微有点幼稚的感觉,和王子本身的家庭情况比较符合。
希芙:我感觉最没特点的一个,只给我她能力up了所以很高兴的感觉。
盗贼:原地蹦两下再做出一个似乎是滑翔的动作,和盗贼的职业和他本人的个性非常吻合,透着一丝顽皮和玩世不恭。
艾沙:很好地表现了少女的天真。可爱!!!
克劳蒂亚:赞!!!相当好!手放在胸前侧目遥望远方,很有意境。让我感觉到她心中拯救世界的希望和那份决心。
格雷:很酷!头发一甩身子一背,一幅漠不关心、毫不在乎的感觉。
霍克船长:捶几下胸。似乎在说:人老雄心在或老骥伏枥,志在千里之类的(黄忠在世?)。尽管看样子他并不老的感觉。
芭芭拉:很美!似乎是一段舞蹈的的结尾动作。柔中带刚。(让我想起了美少女战士中的那个火野瞳变身画面的最后一个画面)
非主角人物(用的不多):
黑骑士:同样很酷!似乎在做“立正”这个动作。但却能给人一种很强的威严感。
女魔法师(带红帽子的那个):女巫的标准装束加动作,没啥特点。
蜥蜴族:比较另类,似乎在给自己挠痒,给我一种说不出的感觉。
诗人:很赞!也是相当成功的设计。弹一下他的琴弦,那么的潇洒飘逸,和他的身份很相符。
芭芭拉的那个副手(名字不祥):也蛮有特色的。给我的感觉是:他又做了一笔合算的买卖,赚了。这人给我的感觉就是一典型的JS。
以下纯属个人YY:据说选克劳蒂亚时有两个动物加入,其中有一匹狼,莫非它的特写是那经典的狼嚎?如果不是就太可惜了!!.

终结者

是时候复活了

种子
0 点
一句话 最好看的胜利姿势还是巴巴拉的帮手.................

种子
7 点
楼主观察的可真细致!

我都忘了每个人什么样了!

种子
0 点
巴巴拉的帮手就是那个JS吧?!