A9VG电玩部落论坛

[原创测评]PS3 20G版之我流测试(更新完毕)

种子
0 点
看了半天帖子,没什么人写测评啊。小的不才随便捏一篇吧。
为了使以下文字稍微张点说服力,先小爆一张。

什么写名字的卡片就不放了,其实这照片已经相当有说服力了,我觉得。
同时我的ps3 net id也公开了……

1。开机之前。

电源和生产地,传说中的mic。
至于电源能不能直接插220v的,大家自己考量吧。

hdd,seagate的oem。大家也知道了吧,硬盘架由一颗螺丝固定,硬盘再用螺丝和支架固定。
不是有事没事可以轻松换的。螺丝比较软,螺丝刀千万选合适的,我的这颗螺丝已经很危险了……

2。初开机
logo之后的第一副迎接画面……

不太美啊。

设置视频和日期之后的第一件事就是升级,不然网络不能用的。

升级后的版本,以及初期hdd情报,4g应该是被系统用了吧。

3。internet browser & PLAYSTATION@Store
首先就看了这个,毫无疑问是目前发售中游戏机中最好用的。虽然不能输入中文,但是支持中文编码。(再的一次本人证明)

不过也不是每个字都能显示。偶尔会有些乱码,比如……

PS3不认爹!     

浏览器全屏状态

操作和psp的一样,但毕竟比psp轻快多了,不过不用鼠标的话,模拟摇杆很难用。特别是bbs上,对着一个主题,鼠标变成手指型后按o有时也没有反应,一定到用十字键重新“对焦”一下。用鼠标的话不知道会不会有改善。最多可以开6个网页。基本的功能还行,就是plugin的执行每次都要问太麻烦。

PLAYSTATION@Store和一般的网页也一样,就是一个custom了的浏览器看专门网页。
暂时没有什么好玩的东西。

不仅在store,还可以从一般网页上下载video,图片。不过下载过程中你只能看着他,除了x中止之外其他按钮均无反应,也不能像xo一样挂在后台,期望以后可以更新吧。中途中断的话貌似没有续传。

总体感受,作为游戏机,不错了;真的想就靠ps3上网的话,奉劝一句:苦海无边,回头是岸。

4。psp & ipod
psp一句话,目前就是一读卡器。
和xo的区别就是可以认出是psp并认出用户名。
貌似60g版本有什么remote play,我没法测试。
一切都等psp的v3.00了。

ipod理应不再这里提,不过因为有趣测试了一下。
能认出是ipod,不过用起来和一般usb设备没有区别。
只能自己去目录下面找歌,不像xo可以认出ipod用户名并利用里面的playlist。

5。放入游戏之后...
ps3会认出盘,如果是ps3的话会有介绍,和psp一样。
如果是ps1的话,一个黑碟标志;ps2的cd一个蓝碟标志,ps2的dvd一个金碟标志(为什么不是银色的?)

6。游戏中的Home菜单。
中间的ps键长按2秒,会有home菜单。

很简朴,“游戏终了”,“手柄分配”,“关闭手柄电源”,“关机”四项而已,功能远不如xo。
至于某人想象的游戏中开浏览器,游戏中听自己的音乐,尽情等待更新吧。说实话,不要期待的好,省得失望。

在ps/ps2游戏的时候,home菜单略微不同。

多了“分配插口”和“切换模拟模式”两个选项。mgs的换插口可以靠home菜单来完成。

7。视频输出的测试

测试用的线缆,从上至下,从左至右分别为:HDMI-HDMI,HDMI-DVI,原装色差,hori的av+s线,D端子(牌子忘了)。

先测试了一下2405/2407连接的可行性:

2405:hdmi转dvi结果黑屏,可见没有hdcp就是不行!换用色差的话一切正常。当然只支持到1080i/720p为止,1080p出现出错信息。

2407:带有hdcp,故hdmi转dvi也出了图像。而且1080p也能显示图像,但是不能调节长宽比,固定为fill,16:9被拉到16:10故画面长了点。色差和2405一样,1080i/720p一切正常,1080p不可,长宽比可控。
ps3没有vga输出,dvi必须要有hdcp支持的话,意味着99%的显示器不能直接和ps3相连。

本来还想野心测评一下画质的,后来横竖看了半天没看出hdmi和D端子的区别……
再说我的电视是720p的,这个交给有1080p电视的ks去吧。

8。ps2游戏和ps游戏。
ps2游戏,搞得我一头雾水啊。
根据情报现在的ps3内有ee+gs。照理说应该和ps2一样啊。但是……看图说话吧。

上面的是ps2+d端子运行鬼3的标题,注目字的轮廓。换ps3+hdmi

锯齿?不是,更像是画面被竖直分割后像素错开了……如果是cg动画的话,整个画面布满了这种竖线,不堪入目!

下面是ff12菜单画面的扩大,先是ps2的。轮廓鲜明,颜色纯正。

然后看看ps3的吧,注目白色部分。

虽然只有一点点,但是看得出间隔性出现灰斑。shell图标内部的六角形,在ps2上还是六角,ps3上变成圆了……
不要以为这点算什么,但是当这种布满屏幕的时候……我甚至敢说,连ps2的s端子的效果都不如!

这个问题也并不是每个游戏都有的,比如下面这个游戏

上面的是ps2,下面的是ps3,刚刚的那种“锯齿”没有出现,但是长宽比有微妙的不同。轮廓的过渡,还是ps2的更好一些。

ps游戏的话,这种现象有很大改观,特别是在游戏里,差距更小。

同样上面是ps2的效果,下面是ps3的效果。还是ps2更好些,听说ps2对ps游戏有些优化,不知道是不是这个关系?

还有,进入ps/ps2游戏时,画面会切换到480p模式。而且玩ps2游戏时候有个毛病,进出游戏的时候手柄会被自动关闭……这叫啥毛病?
ps2游戏的问题,不是我的设备有毛病的话,就是ps3急于面世留下的尾巴,期待早日更新解决。

9。多线程试验
这个是我整理ps/ps2游戏存档时候的偶然发现,很有意思。
播放音乐,和使用浏览器(非下载时)可以按ps按钮挂起到后台,音乐的话继续播放。
于是我想边听音乐边整理存档,马上遇到了麻烦……copy的选项变成了灰色。停掉了音乐,copy的选项就复活了。
然后进一步实验证明:
音乐和浏览器两者之一在后台时,可以进入ps2/ps存档管理画面,可以删除存档但是不能copy。
如果两者同时在后台,连管理画面都不能进入了。
只有两者都关掉,才能正常的copy存档。
这个……也太半吊子了吧!

10。RR感想
入手的游戏只有这一个。说好点6的加强版,说的不好资料片。
赛道很多都是沿用6代的,还有把6代赛道分割后重组的。
最突出的改进好像是音效,背后的车听得更清楚了。
最突出的弱点是震动没了,路面,碰撞,都传不到手上。本来就说rr像是冰上滑,现在更像了。
online还是很方便的。hdd安装可以把读盘从25s降到13s。6轴?俺不用的。

99。游戏屏摄
我按了几张,但是都不行,只有一张看得上眼的。

100。个人总结
作为游戏机,我只玩了一部游戏,目前感觉还不错。
想一览家庭娱乐的那些其他功能……同志尚需努力。
想取代电脑?夢のまた夢!
SCE啊,还是老老实实先做好游戏机吧! .

审判者

old LA 2010

种子
1645 点
耐摔度也是测试中的一项吧。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1703 点
楼主強人
其実A9没有多少人入手ps3
大部分都是吹的

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点

HAHA

PS3不认爹!哈哈哈~

剛出的firmware, 以後還能升級的嘛~

期待後繼評測~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

眼神超嫌弃~

种子
20 点
美………………羡慕啊………………………………

种子
5 点
如果消息没错的话 应该会有120g的版本

种子
5 点
LZ的线材蛮齐全的~~~~~~

圣骑士

BRS !!!

种子
23 点
至于某人想象的游戏中开浏览器,游戏中听自己的音乐,尽情等待更新吧。说实话,不要期待的好,省得失望。

这个是在说我~
哈哈~
不着急~ 可以更新嘛~

种子
0 点
感谢你的评测了...好像上网功能现在来说还不强呀..最后一张图片看着怎么像是车子放在块布料上的....期待你明天的了...

终结者

Break my past~~

种子
12 点
不过按刚才那篇自己换硬盘来说,120G好象就没意义了