A9VG电玩部落论坛

我的PS2回忆录——在PS3降临之际的回顾

种子
5 点
在PS3发售之际把自己在PS2上玩过的游戏列出(通过关的才算,否则可以写的更多),也算是对那段有游戏可玩的高中时光的追忆,本以为在大学会有更多的游戏时间,但刚好相反,我现在只能在电脑上玩模拟器的份了,可悲……
   现仅以此文纪念那即将逝去的时代。
    (以下部分内容转载于我的BLOG)

《真·三国无双2》
PS2上玩的第一款游戏,虽然被奉为神作,但中文配音实在是……哎~~~

《FANAL FANTATHY X》
没什么可说的,系列的惯例了。

《真·三国无双3+猛将传+帝国》
正式把我纳入“无双众”的系列。

《合金弹头3+4+5》
用九斤老太的话说就是“一代不如一代了”,期待6代能重生吧。

《恶魔城·无辜者的悼词+暗黑的诅咒》
虽回归了原始的ACT路线,但依然难以超越《月下》。

《007 EVERYTHING OR NOTHING》
个人认为是《007》系列最强作,虽然没有电影,但剧情依然优秀。

《FANAL FANTATHY X-2》
《FF》系列首部外传,并没有给我太多的感动……

《零·红蝶》
剧情很震撼,游戏气氛渲染的也很好,主题曲也很不错。

《樱大战》
还是藤岛早期人设漂亮,至于那铁罐蒸汽机就……

《天诛·红》
首次接触《天诛》,但并没有被吸引。

《混沌军势》
剧情虽然一般,但人设很不错,现代感十足的人物在冷酷的哥特风格的建筑中穿梭,很有艺术感。

《战国无双+猛将传》
画面过暗,人设难看,拖慢和人物消失现象严重,本已可判死刑的作品却凭着“无双”的号召力和丰富的技能系统复活了。

《ROCKMAN X8》
不知该如何评价,《洛克人》系列在家用机上衰落的同时却在掌机上迅速崛起,洛克人果然只适合
2D。

《OZ》
人设不错,音乐不错,OVER……

《真·三国无双4+猛将传+帝国》
除了画面没有太大的改进,那个武将成长之路倒是不错。

《战国BASARA》
人设和音乐都不错,画面绚丽,可用人物少了点,关卡重复是个缺点。

《0urnout 3+Revenge》
至今还在玩的赛车游戏,赛事火暴,画面逼真,速度感超棒!

《雷电III》
STG而已,随便玩一下而已。

《梦幻骑士IV+Return》
RPG+AVG,游戏画面毫无亮点,但剧情不错,最爱漆原人设。

《DROG-ON DRAGOON》
剧情和人设都不错,Square Enix的画面更是没的说,但无双式的战斗很容易让人乏味。

《三国志战纪2》
我只是路过……

《零·刺青之声》
比《红蝶》剧情稍差,不过也很不错。

《泪之指轮传说·贝里克物语》
不愧为神作,如果人物再大点,画面再强点,就是无敌了。

《灵魂能力3》
被人强迫的,还算不错。

《GUILTY GEAR XX #RELORD+SLASH》
难得的我能顺手的FTG,人设和画面都很华丽。

《GUNDAM SEED DISTINY GENERATION of C.E.》
还是真实比例的机体最绚!《机战》的Q版机体***吧!

《战国BASARA2》
人设依然优秀,画面依然华丽,场面依然喧哗,依然不支持双打,遗憾……

《蔷薇法则》
个人认为这是我在PS2上玩的最诡异的游戏,完全没有料到的结局不知是编剧太强还是我的想象太
弱……但剧情真的很不错。

《ICO》
至今在PS2上玩的最后一款游戏,本是因神作之名才试着玩的,但我似乎高诂了它,或是我的期望太高了,但我倒是很喜欢他的场景风格的,玩的还算值得。.

战士

人淡如冰

种子
0 点
支持,LZ写的不错。

战士

人淡如冰

种子
0 点
《恶魔城·无辜者的悼词+暗黑的诅咒》的音乐好听的BGM,LZ认为是哪几首推荐一下。

种子
5 点
一时想不起来,从未记过BGM的名字

战士

人淡如冰

种子
0 点
lz有些说得太短了。能不能稍微详细一点。

种子
5 点
《abandoned castle - the curse of darkness》
《the dark holy man》
《a toccata into blood soaked darkness》
暂时想到的有这些,其他的没有太多的注意,有何好的可以推荐的?

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
SS上的骨头先生素款好游戏

这文更适合发到游语空间去!

种子
0 点
下面是引用傀儡木偶于2006-11-16 21:25发表的我的PS2回忆录——在PS3降临之际的回顾(转于本人BLOG):

现仅以此文纪念那即将逝去的时代。

.......

看这句百般感慨似的.但游戏评价就很一般....令人感觉有点"矛盾".....

整体来说文章写得还不错啊!加油!!

骑士

灌水新秀

种子
0 点
lz继续努力把 这些都是不错的游戏

骑士

bad company

种子
7 点
LZ好象不是玩游戏的人

工作工作还是工作