A9VG电玩部落论坛

楼主: pcengine

[心情分享] steam生化危机2重制版掉帧到个位数

种子
112 点
云中漫步 发表于 2019-12-9 00:19
你用的要么就是usb插线,要么就是无线适配器,要么就是单独的蓝牙适配器,或者你的无线网卡自带的蓝牙和 ...

兄弟你网卡有问题了,我笔记本和台式机链接都没问题

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
云中漫步 发表于 2019-12-9 00:19
你用的要么就是usb插线,要么就是无线适配器,要么就是单独的蓝牙适配器,或者你的无线网卡自带的蓝牙和 ...

XOS手柄直插USB直接用,不接无线,

就算是无线,我用X360手柄无线玩也没问题啊

玩生化2R和任何游戏都没问题

种子
31 点
楼主,别听ls那些大佬们瞎逼逼,什么供电,什么散热,什么硬盘,什么系统,统统都不是

我来告诉你,问题就在这里:https://bbs.a9vg.com/thread-5423150-1-1.html

我认为你的这个解释比较靠谱,确实,每次在游戏时突然掉帧到个位数,电脑假卡死状态之时,通过蓝牙方式与笔记本相连接的xb1手柄的西瓜灯都会同时闪烁,此时按xb1手柄与键鼠均无效,此前,我也猜测到了是蓝牙驱动的原因,也考虑过尝试更新蓝牙驱动是否能够解决问题,但是实际情况是,我的这款笔记本是华硕玩家国度g703gi,原厂内置专用的xbox蓝牙模块,按理说,可以直连xb1手柄,无需通过微软的xb1手柄的无线适配器,我认为原厂内置的专用的xbox蓝牙模块不应该出现与xb1手柄的兼容性问题

种子
112 点
pcengine 发表于 2019-12-9 12:15
我认为你的这个解释比较靠谱,确实,每次在游戏时突然掉帧到个位数,电脑假卡死状态之时,通过蓝牙方式与 ...

那就更加不是蓝牙的问题了,专用适配器不走蓝牙。

种子
57 点
pcengine 发表于 2019-12-9 12:15
我认为你的这个解释比较靠谱,确实,每次在游戏时突然掉帧到个位数,电脑假卡死状态之时,通过蓝牙方式与 ...

相信我,就是蓝牙的问题,你换个单独的蓝牙接收器或者直接插线玩就没有问题了,或者只要是出现卡顿的时候,你把手柄关掉保证立马解决问题

我亲自测试的,准没有错,

现在我就是用的单独的蓝牙适配器,毫无问题,只要用网卡自带的蓝牙就是有问题

我现在知道影响大的游戏有3个,一个是生化2,一个是仁王,一个是茶杯头,只要这3个游戏我用网卡蓝牙百分百不定时的掉帧,换单独的蓝牙适配器或者直接用原装无线适配器就稳如狗

种子
57 点
liucongx 发表于 2019-12-9 15:46
那就更加不是蓝牙的问题了,专用适配器不走蓝牙。

不用怀疑了,就是蓝牙信号的问题,我亲测的

只要xbox手柄和蓝牙信号不好,部分游戏在手柄连接信号差的时候就会卡

用无线适配器就没有问题,因为无线适配器是wifi,不是bt,

有人用网卡二合一的蓝牙没有问题是因为网卡蓝牙和手柄兼容好,信号不会断,我的网卡蓝牙和手柄兼容就不行,蓝牙会断,而且还是分隐性和限行断连,隐性手柄西瓜灯没有任何异样,但实际上手柄确实在后台不断连接系统,导致卡,显性就是可以明显看到西瓜灯在闪,甚至直接熄灭

我觉得这个同时也是win10自身存在的问题,其他系统可能就不会受到影响

种子
77 点
应该是蓝牙问题,我的手柄也是蓝牙连接,电量不足的时候就会像你一样~~
更新蓝牙驱动,然后到控制面板电源管理,把蓝牙的省电关掉

种子
31 点

相信我,就是蓝牙的问题,你换个单独的蓝牙接收器或者直接插线玩就没有问题了,或者只要是出现卡顿的时候,你把手柄关掉保证立马解决问题

我亲自测试的,准没有错,

现在我就是用的单独的蓝牙适配器,毫无问题,只要用网卡自带的蓝牙就是有问题

我现在知道影响大的游戏有3个,一个是生化2,一个是仁王,一个是茶杯头,只要这3个游戏我用网卡蓝牙百分百不定时的掉帧,换单独的蓝牙适配器或者直接用原装无线适配器就稳如狗

用蓝牙方式连接xb1手柄玩steam游戏,除了生化危机2重制版这个游戏 “会间歇性的掉帧到个位数卡死半分钟后又自动一切恢复正常” 之外,古墓丽影暗影这个游戏也会如此

骑士

上得厅堂、下得厨房

种子
12 点
还是很好奇楼主的移动版GTX1080是如何只能跑1080P分辨率70fps的,如果没有撞到温度墙或者功率墙我是不信的

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
weaponmaster 发表于 2019-12-13 23:32
还是很好奇楼主的移动版GTX1080是如何只能跑1080P分辨率70fps的,如果没有撞到温度墙或者功率墙我是不信的 ...

i78代16G配个ssd 1066就能跑这个数了.不需要1088出手的,游戏本在前几年就很强大了,何况Lz配了更高的1088.

笔记本带一键散热的款式非常多并且散热口很大,散热早已不是问题,
功率方面,玩游戏一定要用笔记本的电源,没电源是降频,有电源就能高性能。

笔记本的显卡在功率以及性能上较台式差,但是想要玩市面所有游戏最优,是完全没有问题的。

甜品1066就已经通吃1080P最优了,不需要1088出手