A9VG电玩部落论坛

含光公主GC版初玩感受(提醒:有初期剧透)

种子
0 点
游戏开场,画面呈现,LINK骑着爱骑飞驰着,跑过草地、桥梁,沿着悬崖边(有点危险看起来,要是我不敢这么骑。。。),跑到远处,画面转至山坡高处出现嚎狼一只(在游戏标题画面后会出现ZELDA变狼的情节,汗),之后标题画面出现ZELDA TP。
   START键入,开始输入玩家姓名,爱骑姓名(这也是为何我称他为爱骑的原因,也要起名字,尊重动物啊,佩服!)游戏开始,LINK和父亲在河边聊天,一段剧情后,父亲要求LINK去把爱骑牵来,穿过村间小道后左拐看到LOLI妹妹和爱骑在水池边,谈话后爱骑可以乘骑了,回家父亲要求LINK去牧场帮忙,于是LINK前往牧场,期间路过村落,可以找寻些钱币,草笛召唤雄鹰来帮忙嬉戏(这个可是可以解谜的哦,不是无聊的设定,佩服老任的创意),得到吊鱼杆可以吊鱼,然后到商店会有新发现,解谜有一定的逻辑延续性,在此赞一个,到了一户养狗的村妇家,对话后发现高处挂着块盾牌,可惜太高暂时没法子上去拿,我的盾。。。溜达了好一圈,径直往前来到牧场,牧场主人对于分散的牛群很头痛,求助于LINK,赶牛大赛于是就开始了,要赶10只牛进棚,注意不要连续多按A键赶牛,多按了会被你反追。。。,完成后到了夜晚,牧场主人会要求LINK骑爱骑跳栏,A键为鞭策加速,注意好时机按键即可,跳过跳栏再跳过牧场大门即可。翌日,LINK回村起床,LOLI说爱骑需要休息,所以只能一个人到村落闲逛了,来到村长家门口与其对话发生山羊逃跑事件,LINK需要按A键阻止山羊狂奔,也算个MINI GAME吧,失败几次很正常,山羊撞的好疼啊。。。
.

种子
0 点
开始钓鱼了,原来出现HIT字样时按住C遥杆下收杆即可,连续钓了2条鱼,被河边小猫叼走了一条...不过因此发生剧情,杂货店主终于肯做生意卖东西啦(感动),买个弹弓先30卢布,离开村子回家想休息会,发现家里多了个箱子,打开发现是木刀(哦,终于可以杀戮了,呵呵),出门和门口的3小孩谈话,被他们发现我买了弹弓一定要我示范给他们看威力...,没办法,弹弓打靶大赛开始,下面2个稻草人很EASY,可以自动瞄准KO,上面5个靶子只有手动瞄了,打完想走,没想到还要继续...(这孩子多调皮..)继续表演剑术,纵斩、横斩、回旋斩、跳斩,逐一完成后,小鬼们终于满足了。但这还没完,突然一只猴子出现了,然后又很快的速度闪了,其中一小朋友不爽,追逐着出了村子,无奈我是个负责任的人,只能跟着找他回来,走到桥梁尽头有栅栏在那里挡着,发现地上有马蹄型草,摘了召唤爱骑过来帮忙,两鞭子加速跨越栅栏,马术一流了。进到森林的分岔口的一处有间屋子,门口有个人,可能知道些情况,上前问问情况,得知森林尽头有2个山洞,可能小家伙跑那里去了,那人十分好心地送了个油灯,可以在山洞里照明(可惜灯油很有限,不抓紧的话,估计是一团黑的出洞了),先来到左上角的山洞,进去不远就可以拿到一把钥匙(可以开另个山洞门口的锁),穿过山洞冲上偏左的山道,发现小朋友和猴子都被关笼子里了,二话不说上去就开打,救出了他们,回家可以休整休整了终于。
翌日,赶山羊大赛又开始了(起初看成牛群了。。原谅我的眼神吧,纠正),这次数量变为20只进棚,规则没有什么改变,不过开始有计时了,开赶啊!完成后照例老规矩,和爱骑一起跳出牧场,回到村落,村民MM来了,上来看了看爱骑,生气了,说我没照顾好,不放心我带着他出门了,把他牵回小池边去了,我的爱骑啊。。利马追着去,路过自家门口又碰到了3小孩,他们真是会选时间,这时候问我要木剑玩。得了,送你们了。穿过小道来到小池口,没想到她们把门锁了,还好小LOLI对我使了眼神,示意还有秘道可以进去,于是我爬啊爬啊地进去了,一番解释后终于烟消云散,平息MM的怒气,可是。。。就在这时,门被撞开了,2个野猪兵进来了,我卒不及防的被他们打晕了,眼看着MM和LOLI被抓走。等自己醒来时发现什么痕迹都没了,出门也没走几步,又出事了,我被吸入影之世界了。。。救命

种子
0 点
来到了陌生的世界,一个冰冷的牢房,自己也发生了巨大的变化(能有多大变化呀,长高了?变胖了?都不是。。 变成嚎狼了,无语),听见旁边有声音,自己想挣脱莫名加在自己左手的锁链(现在说左前腿我也没什么好争辩的),但是没力气了搞不定,眼前出现了一个比较神秘***的小人人,他对我说着英文貌似,不过估计是日式英文,反正我听不懂全部,他倒是帮我弄断了铁链,并且出了牢门,用的瞬移好象是,叫我自己找出路,我在左上放角落使劲刨地实现了地遁出牢,和这厮汇合了,不过他并不很友好,硬要骑在我身上(这下我变爱骑了,MY GOD,丢人啊),也顾不了这么多了,骑也只能给你骑了,谁叫我人生地不熟呢,目前第一要务是:脱狱(当下正流行),利用L键和A键结合可以拉动高处的机关实现各水坝阀门的关开,来到一铁栅栏口,我的骑士又瞬移到了对面。。。又要我自需出路了,在右拐处拉动机关,放水完毕后,回到栅栏处抓狗洞穿越了,又汇合继续前行,来到360旋转上升楼道,借助着骑士的瞬移法力接应着我上这么高的楼,怕怕啊,来到最顶处然后出楼,在屋顶上飞檐走壁了,本身就慌着呢,还来了2只大鸟来增加难度捣乱,冒着坠落的危险我与之搏斗,最终将它们击落,继续安心的走我的路,走过屋顶单行道走进一间半开着的房门,一个BOSS样的神秘人物伫立在窗旁看风景(心情蛮复杂的,心想这是BOSS战的话,空间感有点象BIO了),经过一短慢节拍后,揭开了神秘帽,原来此人就是ZELDA公主(她原来是被黑暗势力所威胁,被迫降服在此,其下的人民都在影之世界中以魂形式存在,反而魔物能横行于世)(附:影之世界的人可以通过X键来切换视觉效果查看对话,之后的解迷方面会有帮助)一段谈话后,自觉也没那么大能力暂时,SO还是想脱狱先,离***间瞬移回到了光之世界。
但是自己还是嚎狼,回不了家,还得继续征途,不过要去之前先得带好防身武器不是,所以我就想起了我当初看到的那盾了,嘿嘿。。。进了村落偷听到两村民在说盾的事(嘿嘿,想你不是1,2天了),四下打量发现只有风车处可利用到达钝牌存放处,于是来到南瓜地想瞬移过去,不料牧童男召唤我的雄赢啄我,不是个办法,我得另选他法,无奈的远离了被攻击范围,发现道具屋那里也可以瞬移上去,一连2次来到,牧童男背后了,哈哈哈,吓坏你了吧,这下可以安心的进屋拿盾了。得手后,翻窗出门掉水里,被貌似老爸的人听见了,拿着剑来查看动静(天啊,原以为是拿他这把的,害我冲上去与之对话到搏斗,罪过罪过)
要的那把原来在房里,不过门口有孕妇守着,无法正面突破,只能下下测了,从边路地遁进去,成功后,来到桥梁尽头升仙方式被抓进影世界。目标只有一个:我要变回帅气的LINK!

种子
0 点
刚一落地就要发生血案,1 VS 3,3只黑影怪,小骑士军师在旁观战先,我利索地干掉了2只,没想到又复活了竟然。哦,经军师提点,原来要同时KO掉他们才行,于是逐个打3下先,再蓄立B键,瞬灭了他们。继续前行,来到河边,光之精灵出现要求我等帮助他抓住所有影之虫,所以地图上的白点便是,地毯式***开始,其间又要利用到军师的瞬移帮助能力通过毒气区。利用X键可以很容易发现这些虫的踪迹,一剑一个,最后2个在当初救小朋友的地方,集齐后自动回到河边,光精灵发威了,我又变回人形了,而且还送了传统经典绿衣一套,真正的ZLEDA装出现了,这也意味着真正的冒险才刚刚开始,赞啊!
返回当初拿油灯的地方,找那个男的说明要通过山洞,他会相送钥匙并且促销价给你备用灯油,呵呵。继续穿越熟悉的山洞后来到熟悉的毒气区,不过这次只需拿出油灯,猴子会自告奋勇的上前打灯帮你,可惜在分支路口它不让我左转,我看到宝箱了呀,我要宝箱呀。。。地上打滚耍无赖壮。在上坡处站着一只白狼(同类啊,友好,不想开打),对话后,来到雪景场地对打,接受了对方的传授,学会第一个奥义:补一剑(我自己起的名)
就是把对方打倒在地,L+A键上去垂直下落的补一剑,华丽的KO招数,喜欢。上到最高,油灯烧了蜘蛛网,进入森之神殿。

圣骑士

我们只不过都是要死的人而已

种子
0 点
我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~即没Wii又没NGC的故意顶了一下

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
呵呵,几天前XX叔还在为谁写攻略而烦恼,这会儿一下出了3篇了,LZ加油吧,期待你的更新

种子
0 点
支持一下~~            ~~~

种子
5 点
原来是ngc版的,不错!偶也订了,不过估计入手后也就是收藏了,现在正在玩wii的,玩完估计就不想碰ngc的了。

种子
0 点
  来到了森之神殿,此行的主要目的:救猴子..(我不是动物保护***者啊),经过黑暗的走廊来第一个殿堂,看见柱子撞一撞,掉下不少钱币,食人草弹弓打下再近身砍打,小蜘蛛也同样弹弓伺候,爬上去进入大厅,***高处有只大蜘蛛在那里.灭之后军师建议点燃四个灯火台,出现箱子取得地图,笔直向前发现吊桥被一直老猴子用回旋镖弄断了,小猴子差点被掉下去,没想法只能调头返回大厅,此时小猴子会帮助我通过来到左右殿堂,右边那个可以取得瞬间脱出技能,左边那个进入后强制发生战斗,只需砍下其头部,再丢小蜘蛛炸弹进入其嘴中就OK了,取得钥匙,接着逐个搜索殿堂会发现不少罐子,期间会遇到一种吃人植物,解决方法是同样是喂它小蜘蛛炸弹,嘿嘿.炸掉后一般就无什么高难度迷题存在了,继续救猴子.来到地图显示的中上部房间,遇见了那只老猴子,地势是一个***阵,猴子在桩子上跳来跳去的用回旋镖攻击着我,地上也有行走着的食人花,具体打法要用力撞老猴子站的那根桩子,待其重心不稳掉下后,上去有仇报仇地一顿猛砍,反复3次左右,它的屁股撑不住了,屁股里弹出了只虫,原来是这小虫在作祟,老猴子作为回报交出了风之回旋镖.(这个是塞饭很清楚的经典道具,不过此次是作用是刮起旋风,最多瞄准5个目标). 得到它后原本遗留在左侧殿堂的那个木栅栏门可以开了(照着地上的暗示即可打开取得BOSS战大门的铁锁钥匙了,开门暗号佐罗,呵呵).那个原先躲着慢行的浮桥下的家伙们也可以用风来掀翻它们了.之后来到原先不能前行的桥处,使用风之回旋镖改变旋转桥方向通行,进入一蜘蛛洞穴,从上方油灯烧掉蜘蛛网,下落救出小猴子,至此应该已经全部救出所有的小猴子了,来到断桥处,所有小猴子会连成一线帮助我***,适时的按A键飞跃,失败的话就变"空中废人"了.进入房间进行BOSS战,BOSS是个巨大食人花,左右分别拥有1个小花的浮在毒气水上,主体还沉在底下,初期只需先将小蜘蛛炸弹用风之回旋镖瞄准,之后喂给左右小花,BOSS主体就出现了,这下战法有所改变,因为水上没有炸弹可捞了,此时炸弹供应商老猴子出现,他会在上空左右来回荡,我只需先瞄准炸弹然后喂给主体,被炸后主体倒在地上,过去用跳斩和补一剑解决之,基本2回合搞定.胜利后得到一整个心之碎片,血增加为4格了.(附带一提:本迷宫内可发现2个碎片),和军师对话后回到光精灵处,补给下灯油继续准备起程.

种子
0 点
这个算是游戏攻略日记了
要强烈支持一下~~期待下文