A9VG电玩部落论坛

[解迷]浅谈什么是爱?和喜欢有什么不同?

该用户已被禁言

种子
0 点
偶尔看了一下本区的帖子,发现跟"爱"相关的好多啊,不过我觉得大多数都是在 to moan and groan without being ill
到底什么是爱,这个可谓是千古迷题一样的东西,不过还好,这个秘密已经被偶知道了 ,偶来为各位迷茫中的朋友解释一下.
爱有很多种,血缘之爱,男女之爱,朋友之爱. 年轻人当然对男女之爱更向往.那就着重说说这种爱.
一些书籍上这么写到:"爱是一种感觉."  偶觉得:"非也!"  爱并不是虚无飘渺的,这世上没有无私的爱,一切的爱都是建立在一定的需求上的.爱的含义和社会的运行方式是有联系的.仔细观察你的父母,他们之间的爱是建立在什么之上的?一开始,是为了成立自己的家庭,所谓成家立业,成家以后可以通过分工合作更好的来创造今后的人生.直到你出现以后,爱情的基础将转变成哺育下一代,延续人类的文明这个大目标 .如果没有一定的目标,单靠相互间的喜欢,是很难想象从不下厨的你能在厨房埋头苦干几十年,懒惰成性的他能天天准时去上班的.当然了,相互喜欢也是相亲相爱的基础,单相思的恋情是不成熟的.
人的一生,会遇到很多喜欢的人,爱太费时间和精力了,人生苦短,不可能对每个喜欢的人都去爱的.必须做出选择,1号?2号?3号?如何选择?当然最佳人选就是和自己追求的目标最相似的.人生之路相互交错,选那个愿意和你同行的就没错了.
年轻,当然贪玩,谈几次恋爱并没什么,但不要玩过头迷失了方向.被人甩了也不要伤感得太离谱,这还不到失去爱的程度,只是喜欢的东西离开了你而感到一点失落.

欢迎大家也来谈谈自己的想法 .

终结者

暖...

种子
5 点
要给爱来定义可能只能定义得太片面
每人适合一种...找到了那就是爱,找到不对的....那就不是爱
能够为自己定义什么是爱我觉得就够了....
爱的诠释...实在太多太多了......
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用liujie8734于2006-12-14 18:04发表的:
要给爱来定义可能只能定义得太片面
每人适合一种...找到了那就是爱,找到不对的....那就不是爱
能够为自己定义什么是爱我觉得就够了....
爱的诠释...实在太多太多了......
呵呵,你说的每人的爱都不同也没错,因为每个人的目标是不一样的,我想说的是爱是有目的性的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用anan于2006-12-14 18:10发表的:
爱和喜欢这种东西
100个人有100种解释

爱和喜欢都是广义概念的东西
如果只拿对待男女问题
.......
对头,你开窍了,只有通过了解,和自己的人生方向是一样的,才能是爱,不然都是喜欢

终结者

暖...

种子
5 点
下面是引用上帝是个女孩于2006-12-14 18:13发表的:

呵呵,你说的每人的爱都不同也没错,因为每个人的目标是不一样的,我想说的是爱是有目的性的
我的爱无目的....
能爱就知足...
情感上的这种表现我联系不上行为...

种子
5 点
下面是引用上帝是个女孩于2006-12-14 18:17发表的:

对头,你开窍了,只有通过了解,和自己的人生方向是一样的,才能是爱,不然都是喜欢
太好了
我开窍了^^

可是
如果不去认识
不去尝试的走在一起
怎么去了解?
难不成还要听别人的道听途说?

反正我坚信只有自己去体会的东西才是最最真实的
所以我相当鼓励别人不要害怕面对自己喜欢的人
因为努力了,也许失败了,但是没有遗憾
如果不努力就放弃了
那么
基本未来就都是遗憾了^^

种子
5 点
爱不能说 一点目的没有 也不能说完全无私
但是爱 会伴随付出...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用liujie8734于2006-12-14 18:19发表的:

我的爱无目的....
能爱就知足...
情感上的这种表现我联系不上行为...
你那只是单纯的喜欢,呵呵,不水了,回家吃饭

终结者

暖...

种子
5 点
下面是引用上帝是个女孩于2006-12-14 18:24发表的:

你那只是单纯的喜欢,呵呵,不水了,回家吃饭
单纯也好什么也好.....
我自己很明确了的...

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
每个人在付出爱的同时...心中多多少少都是期待被爱的...

当然年少时或许会有纯真的感情...只想着两个人静静的守候在一起...
可是随着年龄的增长...责任感的堆积...现实的逼迫...
让爱情不再那么无欲无求...

听过一句话.最后和你厮守一辈子的那个人...未必是你最爱的那个...
最爱的那个或许在年少无知时错过...毕竟那时的爱是最清澈的...
最爱的那个或许还没有来得及出现...迫于现实你早早的成了家...

总之..无论怎样..请珍惜在你身边的那个人!