A9VG电玩部落论坛

[原创]东瀛行 DAY3

种子
0 点
东瀛行 DAY3
今天早上又不记得调手机的闹钟!好在之前调过酒店房间的闹钟,迟了半小时~
买了三文治在暴走中解决掉了。。。
不过这几天都很少见到有路人在走路时吃东西的,今早只见到一个。不知道是不是有不成文的规定呢?明天问问当地的同事才行。
今天在subway里研究了老半天,终于搞懂了怎么坐车了。分享出来。
车站里的指示牌,很详细。左下角为时间表

时刻表放大

最左边蓝色的一列为小时,往右为分钟,分钟以红字表示的为快速车。可以看到首班车为5:19分。
在上图的站牌上,有些站名中间有一横线,表示快速车是不停该站的。
分钟右下角有个小字,表示的是不同线路,去往不同方向的。比如广州地铁一号线有去往西朗方向及东站方向,二号线有去火车站方向也有去番禺方向,人家都做在一个站台上了。

快速线在列车头、及车上都有字样表示出来。

另外,站台上也有指示牌,显示出即将来的车,是图二中时刻表中的哪一辆。国中也显示了下一辆车的班次。要注意的是,图中显示的时间,并不是当前时间,只是指示出对应图二中的时间。所以时间这里应该看作班次。

我即将乘坐的9:22班次,车来到的时间已经是9:28了。

到了南砂町站,从3号出口出来有个小公园。

看着象个博物馆

另一个角度

街道

南砂町虽然是属于东京,不过是比较郊区了,所以人少车少,吃饭也便宜!

时间:9:50am

可以看到泥土下的世界

不记得来一张特写了

不知道与九寨的树是不是同一种

中午11:30,同事就说肚子饿了,出来找饭吃。其实这两天以来的工作,感觉日本人不象想像中勤快,中午都是比较早出来吃饭,然后晚上也能正常下班。
路边的小公园,免费的。正好有一堆小朋友在玩。

国内的公园动不动就要收费。

这个设施有点意思。昨天经过的时候,见到有两个年纪大一点的小学生在玩的。

可能是幼儿园的吧,还挺注意安全的。

终于走到了吃饭的地方了,还挺热闹,有熟悉的JUSCO

今天中午在这家吃。

这张是昨天中午吃的地方,韩国烧烤

上菜啦,一大堆东西,七百多,比横滨那边便宜多了!

饭。上面铺了很多材料。鸡和蛋

昨天同事吃完韩国烧烤后,不够饱,请我吃八爪鱼丸子。和广州的一样,味道也差不多。价钱不明

某人很喜欢的 the body shop

新干线啊。子弹头。号称又快又稳,比起地铁来,稳定性差一点,比起火车来说,当然稳很多。速度不知道。

车上原来有很多人在吃东西的。前几天可能时间没对上吧,一直都没看见。这个时间大概是七点吧,很多要在站台上买了东西,坐新干线的时候吃。

哦,新干线的票买的时候也有几种,我买的一种叫做“自由席”(non-Reservation),就是随便坐。不过一列车,只有少数的几节车厢可以选择。其他车厢都是 revervation 的,不能随便坐。我前几次坐的时候,搞不懂,全程站着不敢坐。呵呵,今天坐了。有人查票。
另外有的车是不停新横滨的,在站台上的指示牌有显示当前列车停经车站。

站台,还挺整洁

早有所闻日本的垃圾分类比较严格,好在我是住酒店的,有人来收垃圾。我都是一堆往垃圾桶里丢。
这是站台上的垃圾桶

站台上的排队指示。

其实因为新干线比较贵,所以并不是太多人坐。地铁很便宜,没有排队的必要了。往上挤吧~

铁路进出口的机器,反应挺快的,虽然日本的车票不象广州地铁那样是非接触式的IC卡,不过这些机器的反应挺快。今天我跟着前面的一位走,他的票有问题,我这边进票口马上就弹两个小牌子出来挡着不让放票进去了。

地铁线路图

买票的机器,还算方便

很多机器

好像叫 bigCamera 吧,买电器的,挺大。也有PS2/XBOX360... 呵呵

昨天进行的时候,发现最大的一台液晶在放星爷的《功夫》

酒店下面的商城

这几天吃饭都好贵,感觉很奢侈,有负罪感。。。晚餐原本打算去超市随便买点东西解决的。怎么知道,,,,选择太多,买多了!更加负罪~

唉~

点这里看昨天的游记
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=608121.

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
快圣诞了....> < lz去扫街拍点东西给我们看看吧...不知道会不会下雪牙~~~

那个,我想问...- -+ ...不会日文在那里会不会迷路的?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我开始寻真爱了...

种子
0 点
晕...好多这样的贴..好强..

LZ..谢谢你...太强了...

新干线是最快的交通工具之一....

有些地方..感觉日本和上海有点区别..至少比较干净..汗

种子
0 点
这几天抓紧时间扫街中,所以连着三天没写东西了,争取今晚写。不过163网站还没行,不知道去哪里上传图片好了。
没下雪。
不会日文应该问题不大,很多中国字。

新干线确实快。
确实干净,我背包都是直接放地下的。