A9VG电玩部落论坛

东瀛行 DAY4

种子
0 点
中午吃饭时不记得带相机了。可惜。因为今天同事带我去一家比较旧的店子吃,很有日本特色,菜单没有图片,而且要盘腿坐着吃(有点痛苦)。。。
今天是周末了。晚上下班时,坐地铁到东京,并没有马上转新干线回新横滨,而是选择在东京逛一下。
可能车站并不是在东京的中心吧,街头没有想像中热闹。不过灯光很充足。我的相机,NIKON S4,灯光不足的时候表现很差的。在这里晚上照相还可以吧,可能是因为这边的灯光都挺充足的。日本果然是个耗能大户啊。

川菜果然是遍地开花啊。

东京街头随便找的一间小店,味道还可以啊。

那个鸡蛋,蛋黄是半生熟的,蛋白却不觉得。水平真高。

吃完出来补上一张门口。

菜单,也挺便宜的。

东京站出来一带,很多东西吃。

吃完出来才留意到这个小车,一个老头坐在旁边,可能就是老板了吧。早知道应该试一下这种街头小吃的。

估计也只有面条吧?

后来回到新横滨,已经挺晚了,发现平日这个街头,多了一辆小车,可能也是面条吧。下次有机会一定要试试。只是担心语言问题了。我想这种流动式的店子应该没图片菜单吧?可能连菜单也没有呢。

东京街头

新干线站台上的指示牌。从东京站坐到新横滨要留意第二行,如果没有“新横滨”这样的字样,就表示途中不停的,所以要小心。

另外,很奇怪的一点,上面的牌子有两块,一左一右。分别指示站台两边的车辆,奇怪的是,站台两边的车第二站都是新横滨。那怎么坐去反方向呢?搞不懂。有时真担心自己坐了反方向的车,不知道去哪了。

东京站可能是大站吧,正好碰上新干线列车在搞卫生。很多 欧巴桑 涌进车里搞卫生,动作很麻利,而且一节车厢起码有两个人,分别从两头开始搞。

看着她们认真的样子,令人肃然起敬。

搞完了,等上同伴一起撤退。

哦,这些照片都是晚上照的,由于灯光充足,所以并不觉得黑。

这几天经常在路边见到有鸽子,不怕人地在行人脚边踱步。不过却不象旅游景点那样是一大堆,经常都是单独一只。好肥~

时候已经不早了,怎么车站出来还有这么多人。

***局,很平民化。

猜猜看是什么店?图片算是偷拍的吧。因为这种店门口经常站着很多咨客模样的男子,我想如果我表现得太明显的话,他们可能会拉我上去吧~
好在我的相机比较方便。

没其他图片了,先发着这张让 L总 解馋吧

消费挺高的。

我也不知道是什么。不过我猜是卡拉OK之类吧。
另外,这里的税都是直接由消费者会的,一般吃饭是5%,上面这种店税就很高了。20%

这间估计是按摩吧。

在这边吃雪糕好象便宜一点。下面这个雪糕,折合人民币6、7元吧。

点这里看昨天的游记《东瀛行D3》
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=608124&fpage=1.

种子
5 点
如果不是加了高亮
我还一直没有发现这贴
楼主忒低调了^^

因为楼主每一贴都有前一贴的连接
所以
我就回这第四天的好了

出了国之后
看到老乡会格外亲热
就和看到自己老家的菜一样
感动啊~

而且
果然验证了每个地方都有中国人这个铁一样的道理
看来中国人多挺好的
毕竟
一个人出门在外
还有一个照应

一开始没看到那些吃的是楼主自己带的
看到图片
我还以为日本都有卖“旺旺仙贝”~
着实大吃一惊~

关于付费电视嘛~
日本这一点比我们这里强
至少人家光明正大
我们这
基本都不用电视这玩艺~~

女生穿超短裙在电视上就看到了
可是没想到6度的天气也穿~
所以说
我去了日本
我会先去某个学校门口蹲点^^

最后
感谢楼主的旅游日记
等过些日子置顶更新后
我会转去置顶
方便会员观阅
不用害怕沉下去~

种子
5 点
羡慕lz能去日本。很想去见识一下。没钱没时间没机会啊。期待lz下一贴。

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
一路观下来发现S4貌似不错的样子,夜晚都能拍那么清楚不容易啊 ,还是lz本身持机稳呢...
卡片机果然比较方便随处拍...orz...想要..

话说我一直觉得街边小吃是真正的美味来着...那位大叔的小车档,有机会LZ去试试啊...>_

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
难道没去女仆咖啡店么 = =

种子
0 点
谢谢 anan,我为人确实比较低调。

看来我应该去某中学校门口蹲点的。

S4真的很好用。不过很奇怪,在国内觉得这部机子光线不足的时候表现奇差无比,想不到在这里夜晚都能这么强。我想是因为日本的灯光充足吧。

街边小吃不多见。那小车我想是面条吧,有机会一定试试。

什么叫女仆咖啡店???
i.i

骑士

·°☆.求职.·°

种子
0 点
-_,-+ 去中学门口蹲点切记要拍美少年哟~~~~

T-T...人家也想要部卡片机........泪奔........

- - 原来街边小吃不多的么?.....嘛.......那些糯米团牙,糕点什么的...T-T ...不会很多么....肚子好饿...
拉面拉面...>_< ..拉面万岁啊!!!!

女仆店LZ不知道么?太纯洁了吧,看多动漫么?
穿着服务员穿着女仆服装的餐厅牙

种子
10 点
楼主,怎么不在一些书店里拍一下什么漫画杂志的照片啊.

比如说少年JUMP.

种子
0 点
好象确实是有些咖啡厅,服务员穿着特殊服装,和你一起调制饮料,不过价钱不便宜的说。

书店里不让拍照啊