A9VG电玩部落论坛

[味道]回忆我的小学、初中、高中

种子
0 点
上小学的味道
那时我的成绩并不好,但是每天和同学有说有笑,回到家就高兴的家开电视机看动画,还记得那时候最喜欢美少女战士,小小魔术师,我是小甜甜。那时的我很单纯,整日无忧无虑。因为成绩不好再加上经常去游戏机厅玩,老师也经常点名批评我。记得第一次打FC,那时候在爷爷家,我的叔叔和父亲在一起打FC,那时候我还不知道他们买了游戏机,高兴的不得了。那时候个子很矮,我兴奋的跳起来抱住了叔叔的头,游戏机重重的摔在地上,庆幸的事没有摔坏!

那时候经常恶作剧,现在想起来非常的过分!
经常去盖楼的工地招惹民工;去小废品回收站把偷来垃圾再卖给他们;把没有拉手刹的面包车推得远远的,如果周围有河的话……
经常在没人的地方玩火;往楼下扔石头砸(夏天就用镜子晃)收废品的叔叔;半夜去敲人家门后马上跑掉;去小时候上的幼儿园把动物杀死了;躲在昏暗的高处用汽弹枪打过往行人;用人家装修剩下的大块三合板当飞镖,结果打破了人家的窗户,飞进去了;无聊的时候在一个地方挖陷阱,上面用东西掩盖住;偷小摊上的糖吃;把垃圾筐当作国旗升到旗杆上……

上中学的味道
那时候周围的人都不喜欢我,包括老师。老师总说我是个问题学生,心理很不健康的那种。因为我总是当全班的同学的面点名批评班里犯错的同学,并指责他们,里面不乏有些流氓。我一针见血的说班里某某同学简直就是毒瘤,这也为以后带来了很多麻烦。
那时候天天骑自行车上学,风雨无阻。有时候流氓故意把我的车扔到了车碰上,也许是那时的不懂事,我竟然用书包把他从车上抡下来,当时他没有追究我。后来他们终于忍不住,说要打我,幸运的事班里的同学为了我拦住了他们,我很感谢他。
初三的时候,每天放学后就骑到一个离学校不远的一个小市场,市场里有家动漫店,经常和别的学校的人打幽游白书。有一次我在那里当了一次“老大”,因为有5、6个人,谁输了谁下,那天我一次也没有输。
毕业后,我和班里一个同学联系,他身体很弱,感觉他是个很讲义气的人。想起来那时候还看上了一个戴眼镜的女生,不过我什么都没和她说。还有那时候老师说我的作文不堪入目。最后毕业的时候喜欢上坐在我后面的同学,她是个非常聪明的人,很有美术天分,因为她,我才开始接触动漫。可惜,我和同学们再没有联系。

上职高的味道
军训的第一天,不知道为什么我晕倒了,后来的一周我一直在打扫卫生,每天还要用接满水的脸盆冲昨天全体男生的粪便。
高一和高二的时候学习一般,在班里一直处于中等的成绩。放学每天都和铮一起回家,现在他和我也有联系。每天我们都在一起扯闲篇,开玩笑。
高二的看上了旁边那班的一个学习非常好的女生,个子比我高一些,很像大姐姐,说话声音很特别,戴个眼镜。我没和她说过一句话。
高三的时候看上了高二的女生,她很小很可爱,戴个眼镜。每次看到她心跳的都很快,她身体不太好,跑几步就喘的不行了,每天背个小红书包。可惜我也没有跟她表白。
高三的时候努力学习了,我参加的是单考单招,因为报考学校的时候,我以325分的高分,却上了个一般的大专。325分能考上最好的联合大学师资版,免学费,出来可以当教师。

18年过的都很平淡。
小学时候的味道很甜,感觉就像吃棒棒糖一样。
那时候从来没担忧过什么,只知道每天按时上学就行了。
那时候的我很傻很单纯,当时很向往以后能找到一个漂亮女生来做女朋友。
虽然经常恶作剧,但是,小学的时候才真的是天真无邪吧。

中学时候的味道很酸,感觉就像喝着陈年老醋。
由于别人都排斥我,所以没有一个能和我说话的,就连问个数学问题老师都觉得我很奇怪,我做错什么了?那时候我觉得很委屈,能说出实话,但是得不到别人的认同,我很难受。别人把对别人的正面批评,说成了当***还要立牌坊!
大概是中学受了负面影响,这么多年,我没有看过一次老师。直到现在,我认为大多数老师都很坏,很讨厌!同学也是!

高中时候的味道呢?
就像吃方便面一样,简单、快捷,不用考虑火候的问题,只需要放上佐料,接一些开水,等面泡开了。之后就是吃起那香喷喷的方便面。
那时候的我也不爱说话,但总是傻笑。每天回家就是打打游戏,直到高三下半学期努力了3个月。

这18年里我也从来没有为我以后的人生想过什么,大多数时间用在学校上,现在感觉上学是一个浪费时间的事情。现在上大专的我也是这么想,现在的我依然是个沉默寡言的人,但是我很乐观。除了有时候和同学一起去买东西,大多数时间呆在家里打ps2,上网聊天。最近才开始看日语,我也渐渐发现了学习的乐趣。

再回想过去,曾经一起欢笑的叔叔们(都是我父亲的亲兄弟),如今关系破裂,如同仇人。
        曾经在一起过游戏、恶作剧、谈自己的梦想的伙伴们,如今谁都不认识谁,见面了也只会勉强打声招呼,然后就匆匆走掉了。
        更不要说曾经喜欢过的女孩,我只希望他们以后能幸福。
这就是人在人情在,人去人情败吧。人情已经不知钱了么?每当想起这些,我都想大声哭出来。
不管怎样我至少还爱着我的家人,我也喜欢帮助过我的网友们。
不管怎样,我也要正面对待人生,我只相信不经历风雨是不会看见彩虹的。

最后,我有个小小的愿望。希望在今年的圣诞节来临之前,能找到个自己喜欢的女孩!让我的生活更充实,让我更积极向上,更有动力去努力实现我的梦想!虽然听起来好象做梦,其实我想让我的生活充满香味,因为我认为恋爱是香的。自己从来没有过恋爱的经历,但是我觉得,就算是香味飘散了,那股温馨的味道还残留在脑海中。

个人点评:
从小我的作文水平就很差,一直到现在。
我只是写出了自己的真情实感,虽然很不像样,虽然没什么水平,但是这都是发自内心的。
我只希望大家心中都能充满希望,充满爱,世界会变得更美好的。

[wmv]http://music10.163888.net/1987961442/2006/12/17/16/Music/56195653914.wma[/wmv].

种子
5 点
你的文章很美
我很认真的看完了
虽然没有华丽的词藻
但是却无以伦比的真实
真实到好像发生在自己的身边
为什么有这样的感觉呐?
呵呵
因为我们的童年挺相近的
说得直白点
都是“坏小子”^^

只要你相信,只要你坚定你的想法
你的恋爱就是香的
不论结果如何
我都祝福你
我相信
圣诞节
你会找到你喜欢的女孩子的
到时候
晚上过来一起过圣诞啊^^
该用户已被禁言

种子
5 点
其实我觉的上初中的感觉最好,虽然我是班级里的头号问题学生,
坏事差不多都是由我带头干的.
可那时有死党一起陪伴在身边,还有一帮好朋友
无话不说,所以那时很开心,真的很开心.
毕业后也一直和以前的这些同学保持联系和一起出去玩.
可我现在在职高里没有什么很好的知心朋友,有的只是表面
上的敷衍,感觉到的就是孤单.
天天好象是在过着重复的日子,虽然日子比起以前平静多了
可总感觉乏味,象一杯白开水.
还好现在有她的出现让我的生活里增色了不少,也有了期待.

战士

少校

种子
0 点

占楼,等晚上回来看!

.................................

我高中之前的境况基本上和楼主一样吧,也是沉默寡言,在班里不怎么说话的

上了高中就不一样了,因为班里的气氛不错,而我也找到了很好的朋友,所以一直也很开心

只是还是有人说我不爱说话,其实没错,我天生就是不喜欢说话,不过和很熟的人也是说不完的

LZ的文章也是让人看了很怀念以前的,真情实感全在里面了

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
楼主小时候的恶作剧确实可恶啊………………

骑士

you just stereotype

种子
5 点
呵呵,我小时候也有恶作剧,别的都不爱,就爱玩火,跟楼主不一样,不是在没人的地方,而是到处“放火”,有时还在自己家里的阳台上玩。。。。
该用户已被禁言

种子
157 点
小巴挺调皮的啊 HOHO 加油~