A9VG电玩部落论坛

[原创]我能为你做什么。。

退伍者

Memories

种子
0 点
呼~
终于写完了~
好久没写原创了~嘻嘻

好辛苦啊。。。
说说心得吧,嘻嘻~

其实这个故事的灵感是来自潘美辰的一首歌《我愿意为你挡死》,是一天晚上十二点多看MTV天簌村时听到看到的。歌词不是太有印象,不过***那句唱的真的很感人~
歌的MV拍的故事和我写的这个故事差不多。呃~
应该说,我是看了MV里的故事才有的灵感~
当然,更多的可都是我自己写的啊!

其实写的时候还是蛮难的,完全没有我构思和想象的轻松~
况且,大家都知道我是女的,而这篇却是以男性角度来写的,在把握上是否成功。。。我也在想~

呃~
结局!
会不会觉得太可爱了点呢?
呵呵~可能我骨子里还是比较向往那种完美爱情的吧~希望可以看到很多为爱而不惜一切的人们(当然是善意的争取,而不是指不择手段的强行拥有)。。

如果男主角在看到那样的情况后就放弃,就收回对女孩的感情,就从此对女孩冷漠。。那~ 会不会太残忍了些呢?我不想要那样的现实。毕竟这是我自己写的东西,我完全可以给他们一个好一点的结局:)

不知道有多少人可以耐心看看这些~
希望大家能多多支持下,也希望会喜欢吧。也许没有太感动的成份,毕竟还是有些现实的东西在里面:)

刚交了论文不久,主题是:舞蹈艺术创作来源于生活。
其实所有的艺术创作都是来源于生活的。
我相信一定一定有和我故事里一模一样的故事的~
生活本身有无限可能:)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
原谅我冒昧的说:是感人的情节 但脱离现实了 昏迷状态的人、也就是说接近半植物人状态的人是不可能在家里照看的

骑士

逆转……裁判

种子
0 点
下面是引用samsea于2004-06-22 12:40 AM发表的 :
原谅我冒昧的说:是感人的情节 但脱离现实了 昏迷状态的人、也就是说接近半植物人状态的人是不可能在家里照看的
故事只是一个载体,灵魂没有载体不能存在
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
下面是引用海韵于2004-06-22 12:42 AM发表的 :

故事只是一个载体,灵魂没有载体不能存在
可以说这是基于现实的虚构故事 但是没有了现实的基础和真实的体会是不太可能打动人的 知道一个重昏迷的人每天需要的药物和定时照料以及费用吗 如果只是凭空构造感人的情节而脱离了基本的和细节上的真实体验 那样的感觉太飘渺虚无了……真实的才能使人感动 感人的故事即使是虚构也不能脱离现实

PS:楼主可以把那个场景换为医院

征服者

maki

种子
0 点
如今的人,已经越来越难以被打动了,或许是现实的残酷吧

假使感动,来源或许不会是那些大喜大悲的跌宕起伏,而是一些细微的事

一个动作、一句话语、一个表情、哪怕是一个微笑,都可以成为感动的理由

楼主如果想写出一些使别人感动文字,建议表把文字往某种模式里套

不真实不要紧,但要现实,让人看了觉得这是可能的、这是身边发生过的

种子
0 点
信不信有什么用?
生活永远不是我们预想的那样。
在我们希望的时候,
让我们看到绝望!
在我们绝望的时候,
让我们看到希望!
但很难对未来选择放弃
对现在选择享受~~~~~~~

如果换我,我不能。。。。。。

种子
5 点
好女孩,值得去爱

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用samsea于2004-06-22 12:53 AM发表的 :

可以说这是基于现实的虚构故事 但是没有了现实的基础和真实的体会是不太可能打动人的 知道一个重昏迷的人每天需要的药物和定时照料以及费用吗 如果只是凭空构造感人的情节而脱离了基本的和细节上的真实体验 那样的感觉太飘渺虚无了……真实的才能使人感动 感人的故事即使是虚构也不能脱离现实

PS:楼主可以把那个场景换为医院

不要,就是在家里。

其实没有最完美的。电影电视也是。。不可能所有的事都交待得一清二楚。

我可不可以说。。女孩的勤俭是为了支付很大的医疗费及看护费呢~
很多故事以外的东西是需要我们的理解和想象的。

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-06-22 7:53 AM发表的 :
如今的人,已经越来越难以被打动了,或许是现实的残酷吧

假使感动,来源或许不会是那些大喜大悲的跌宕起伏,而是一些细微的事

一个动作、一句话语、一个表情、哪怕是一个微笑,都可以成为感动的理由
.......

呵呵~
没多想,就是想以这个故事为题材写点东西~

我知道不现实。
至少我认为不俗套吧~

退伍者

Memories

种子
0 点
呵呵~
其实我写这个故事的本意倒不是要刻意让大家说它现实什么的~

我只是觉得这是一个比较特别的故事。所以想更完整更好的表现出来。然后又能有些想象的空间~

在人们的生活中,爱情有很多不同的表现形式。但无非悲喜收场。当然,悲不一定是真的悲,喜也非必是真的喜~

其实就是想体现~
女孩对前男友深刻的感情,真正的不离不弃。。

而另一个男孩彷徨后终于还是坚定对女孩的守护。。

哎~
失败,要在故事外说这么多来作解释。。
哈哈~
算了,大家能看完就很给面子了,我很开心~
谢谢!