A9VG电玩部落论坛

[原创]2006年12月24日

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
很难得的周末.很难得的雾天.
       漫天漫地铺展开一片乳白,茫茫然掩盖过那些纷繁的物事,瞬间降低明度纯度,鲜艳色泽还原一片质朴.
       从小喜爱雾天,孩童般的欣喜,有熠熠的光闪过坚定.
       然而今天,沉沉雾霭,那么空洞地搅过思绪.一点一点地增重,胸腔里积蓄过沉沉的闷.

回来之前,那么坚定地想,无论如何,也要去看看,看看我的DAISY.那片土壤下安睡的女子.那个在记忆里渗透过的女子.自四月便再无踏足过那个禁忌,总是如一个悬壁,心理上深深震慑过,掩过疼痛却依旧迈不出步子.
       回家一周了,下周的今天便是归期,行程的一半,2006年12月24日.圣诞的前一天.
       然而去年的今天,我是怎么度过的呢?

还记得那天,DAISY捧出的那罐糖果,很漂亮的罐子,明艳的红上面有碎碎的彩条,很温柔的节日气氛,没有一丁点的俗.上面是意大利文,她不明白,我也不明白,可能只是她爸爸在机场的某个店铺里急匆匆的无心挑拣,然而由DAISY捧过来,我便也吃出了满心欢喜.
       还记得那味道,水果糖,有西柚,葡萄,橙子,草莓,蓝莓和桑葚子,一点橙一点紫,一点红一点金,那么缤纷好看.

时间空间复位,06年的今天,我的DAISY在哪里?

穿着厚厚的棉睡衣在床上发呆,时间却飞一样的过,拿过手机看着熟悉的人名突然泛滥开思念.几句很简单的聊天却突然安稳了彷徨的内心,遥远的北方,还有一个名字那么温暖的等待.
       看看窗外,已经有阳光出现,白色的温柔炸开几道金光,仿佛天堂的祝福兀自连接世间,事物开始明媚,大雾悄悄退场.

看看床头上的荷氏,拿过一颗放在嘴里,也有甜意.
       心里好似突然有些明亮的柔软,一点点开化.

原来有人等的感觉真是说不出的暖,原来离开的人或事是那么必然地要遗留在某一个时刻里,原来我们真的不必那么执着于失去的疼痛,原来只要是糖果,便会温暖人心,便会甜蜜.
       或许是明天或许是后天,我总会一个人,坚定地去到那个地方,还是和之前想的一样,一束雏菊,用红的纸来扎,闷闷的小性感,我的DAISY喜爱的方式.

今天是2006年12月24日.
       我怀念去年的那罐糖果.
       我想念我在北方的那位爱人..

种子
167 点

Re:2006年12月24日

写的……颇有些看不明白。。。
不过还是要来支持一下媳妇~

种子
5 点
我的回忆就像一层薄雾
远远的可以看到那个我朝思慕想的女孩子
但是隔着这层雾,我连样子都看不清楚
我只知道,她很美,很漂亮

挥之不去的雾,让我找不到方向
想要离开,却已经忘记了来时的路

原来
这个地方就是我的回忆
她永远住在我的回忆里
不曾离开
但是我的回忆已经渐渐模糊
如同这层雾
隔着两个人的世界

恐怕她会永远站在那里
虽然我看不清,摸不到
因为
我始终没有忘记过她
始终深深的喜欢着她

有一个圣诞,我送了她一张画
画上,是一朵鲜红的玫瑰
那年
她给了我一块美味的巧克力

祝福所有的人
在这个圣诞

种子
0 点
不喜欢有雾,总是给人一种朦胧的感觉
可能自己就是那种喜欢把怎么事情都会处理的很清楚的人吧
喜欢明朗的感觉

祝福圣诞快乐

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
下面是引用anan于2006-12-25 11:38发表的:
我的回忆就像一层薄雾
远远的可以看到那个我朝思慕想的女孩子
但是隔着这层雾,我连样子都看不清楚
我只知道,她很美,很漂亮

.......

因为有很长一段时间不能上网,很遗憾米能来心路,看到ANAN在心路那么多的回帖很贴心.......
能让人想到自己的经历让偶无比高兴的说...
过去的岁月总沉淀了太多的美好,偶尔细品下岁月的陈酿或许会让人有难得的心喜......
祝福ANAN也祝福所有人.....

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
下面是引用芭比寶唄鱼于2006-12-25 17:01发表的:
不喜欢有雾,总是给人一种朦胧的感觉
可能自己就是那种喜欢把怎么事情都会处理的很清楚的人吧
喜欢明朗的感觉

祝福圣诞快乐

好久米见到宝贝的说.......
先MOMO啊~~~!
其实有时候事物的明晰与模糊是需要因时而定的,或许这就是一门人生哲学吧....
不说那么多了...祝福宝贝哦!!!!!!!!!!!!

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
离开的人...无奈又被迫...这么想...无可厚非...他们是悲哀的...
可是..其实..却又是那么幸福...
天国里没有烦忧...
天国里没有伤痛...
想念远方的爱人.可以伸手触摸到他...
倍感寂寞的时刻.可以悄然走近身边...

过去的一切...或许是会被遗留在某一个时刻...
可是...定格的画面却深深络印在记忆最深处...

忘记一个人..或许需要一辈子那么久...
又或许只需那样的一瞬间...

学会放开手才能获得最大的幸福...
有些人未必是我们真的放不下...只是暂时还未舍得放下...还未舍得让她隐退生命...

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
有些人未必是我们真的放不下...只是暂时还未舍得放下...还未舍得让她隐退生命...

好漂亮的见解~~!
MOMO烟烟MM~~

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
下面是引用阿cut于2006-12-26 15:05发表的:

好漂亮的见解~~!
MOMO烟烟MM~~

反MOMO...^^

阿cut好漂亮的文字...有没有兴趣参加心路的比赛?

PS:其实我有和你差不多的经历...而且是更年少的时候...
每每看到这样的文字...都会忍不住发表几句...
一层层被掀开的纱布...
显现出那化脓的伤疤...
往昔的痛楚沥沥在目...

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
下面是引用烟烟闯天下于2006-12-26 15:13发表的:

反MOMO...^^

阿cut好漂亮的文字...有没有兴趣参加心路的比赛?
.......

偶看到第一届比赛的时候活动已经结束了~~~有点小遗憾呢~~~
这次比赛偶也素很想参加的说,但因为过两天就得离家,忙着收拾行李,不能有很好的状态来写东西呢.....
现在看着心路越来越好,偶相信这样的比赛一定还会继续下去的吧?
那偶只能期待下一次了,到时一定搭上CUT这条小命来挺烟烟的说!!!!

PS:看到烟烟说你也曾有这样的经历,我想此时我们只能会心地一笑了,安稳与包容.......
    这是人生的一段沉淀,曾经的一种痛,然而在成长的过程中稀释了苦味,给我们留下难以忘却的东西...
    或许偶尔的回头仍有空洞的寒冷,但是让人生更加充盈与富足....
    这或许也是离开的那些亲爱的人给我们最为恒久的礼物...