A9VG电玩部落论坛

B站制作团队介绍人设的视频各位看了吗?

种子
137 点
https://b23.tv/av78777569

原人设和为了动画统一画风的动画人设都很不错啊。。。感觉真的是就像颜值很高的演员得罪了化妆师成了一个奇葩角色一样。好好的人设到了建模师手里就一下子难以名状的奇怪了。

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
A岛曾经有一个抱怨贴 是做3D模型的码农发的

现在我只能说 官方对人设的执着没有任何问题 还原度不行的锅百分之百要由3D制作者承担
该用户已被禁言

种子
396 点
huntercai 发表于 2019-12-11 13:08

现在我只能说 官方对人设的执着没有任何问题 还原度不行的锅百 ...

我感觉3D建模比原画好看呢 果然是各花入各眼

种子
66 点
huntercai 发表于 2019-12-11 13:08

现在我只能说 官方对人设的执着没有任何问题 还原度不行的锅百 ...

我觉得原画也不行,对比下限定版的封面,和公布的久保的原画人设图,画风太硬朗了,对比看到现在我觉得起码女一天宫樱的建模是挺不错的。忍者萝莉和女秘书是我最不满意的。再看OP和TV预告,有的脸都有些崩坏,这么一对比,建模反而质量稳定。
但另一个问题在于画师太多了,据说世嘉是看中了久保背后的漫画资源才找他担当原画的,但现在公布的人设除了久保和副岛,其他两人的画风都挺适合樱花大战的,久保是画风太硬朗,但建模感觉还行。副岛是画风和其他人风格差距太大,感觉建模一出来,根本就和其他角色不是同一个世界的人了

种子
66 点
sumire 发表于 2019-12-11 13:23
我感觉3D建模比原画好看呢 果然是各花入各眼

附议,看惯后,建模起码比OP里那些崩坏的脸要强,作画质量完全不急炽热之血啊,看看炽热之血重置版的OP,再看看新樱战的OP,没法比

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
幻夜流云 发表于 2019-12-11 15:30
我觉得原画也不行,对比下限定版的封面,和公布的久保的原画人设图,画风太硬朗了,对比看到现在我觉得起 ...

关于工藤昌史 有一张他的天宫樱的线稿图 和松原秀典的前代三女主摆一起的 风格可以说十分贴近 所以至少笔调是没什么问题

至于你说的问题 天宫樱本身的性格设定就是比真宫寺樱的性格要热血的多 这个漫画版里有相关的描写
该用户已被禁言

种子
396 点
huntercai 发表于 2019-12-11 15:39
关于工藤昌史 有一张他的天宫樱的线稿图 和松原秀典的前代三女主摆一起的 风格可以说十分贴近 所以至少笔 ...

嗯,应该是真宫寺樱和艾丽卡的结合体

种子
66 点
关于工藤昌史 有一张他的天宫樱的线稿图 和松原秀典的前代三女主摆一起的 风格可以说十分贴近 所以至少笔调是没什么问题

至于你说的问题 天宫樱本身的性格设定就是比真宫寺樱的性格要热血的多 这个漫画版里有相关的描写

明明找松原秀典就能解决的事,非要搞这么麻烦