A9VG电玩部落论坛

如龙2-难得的好游戏

种子
0 点
在日本学习了一年多日语,虽然还不能说是把日语学会了,但是玩游戏,我想是差不多够了,这也意味着我可以比以前更能玩这世界上多一倍的游戏(以前只玩英文版)

进入正题,我觉得玩如龙不懂日语玩的话一定很难受,但是与之相对的是如果懂些日语,你将会被这款游戏打动,会从中得到更多了乐趣。我自己就是个例子,玩1的时候还不懂日语,简直就是把它当作纯街机动作游戏来玩的(你可以想象吧:),只能感觉到“这款游戏的打击感还不错!”。。。这次玩2的时候,我已经可以80%左右的理解游戏***现的日语,从而深入故事,理解它。还有无数精彩的分支(分支真的很精彩)。然后,我发现了制作者的用心。

故事舞台:我想大家都知道,大部分取自日本真实场所,整个场景氛围制作得都很到位,我想住在日本或者当地的玩家,会更觉得亲切,而这只是表。而更有趣的东西在深层,从大街上人的牢骚,与npc对话,语气和内容,较为准确地表现了日本街市生活的轮廓,但是一点日语都不懂,我想很难体会到。更具体的,日本夜店,这是日本的一个特色,我本人在俱乐部打过工,和现实较为接近,但现实要残酷的多(哪有咱们大叔那么好的客人呀!)还有日本的待人接物,日本人礼仪多,事儿多是出了名的,不管你是一般人还是黑社会,当然你不施与别人“礼”的时候也不会受到尊敬,比如你买了东西-施金于礼,比如你把小流氓打跪了-施暴于礼。制作者在游戏细节的设计和表现上都用到了心,也尽力把一个***社会呈现给了我们大家。

故事情节:也就是主线剧情,这个才是这个游戏最无敌的地方,对桐生一马的人物刻画得很精彩,勇敢,无畏,为人稳重,谦虚,还有强大,尤其是第一次在关西与黄毛大叔相遇的时候,太气势了。
用什么***迭起,悬疑重重之类的词汇来形容,本来没有什么意义的,因为,这是精彩故事的基础,而故事里最吸引人的依然是整个故事的核心桐生一马的人物魅力,像神,像救世主。却有着自己厚重的过去和对事物的责任感,深沉不浮夸,人物充实。由于我第2张盘还没有玩完,还不能感觉的整个故事。以后再下总结!

游戏性:在格斗方面,由于和1脚本一样,所以只能说一样优秀,当然还有更多的新招式,很棒,还有更多即时按键。一些小游戏,保龄,高尔夫,棒球,***,假VR战士,甚至日本的将棋(我想很多朋友知道将棋都是从火影里的鹿丸那里知道的,虽然我不是,但我也不会下,有点像国际象棋!),还有柏青哥。我认为这样的设计多少借鉴了gta:sa的一些东西,但毕竟是带有日本特色,可以接受,(我觉得要是SEGA作个高尔夫的游戏,应该会比大众系列的手感好!)但是与精彩的故事设计相比,游戏部分的比重似乎没有那么重!总的来说,我觉得游戏性不错,而且我对SEGA的制作很有信心!

缺点,一般也就是PS2游戏的通病,读盘慢,多边形少,死场景多!

玩完再作总结!.
该用户已被禁言

种子
12 点
我只能说我不懂日文不要劲.我就是被如龙的打斗画面深深吸引了。

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
如龙的战斗实在太爽了......
而剧情就实在太精彩了......

战士

户田惠梨香 (*´Д`)ノ

种子
0 点
昨晚刚用拳头锤掉龙龙....原来龙龙也有温柔的一面啊...."妹妹...为啥现在才知道你的存在啊..XD?"

种子
106 点
龙龙其实是个很莫名的人

纯粹追求自己心目中完美世界的典型

明明他是真拳派首领的儿子(他自己早就知道这点),完全可以由自己带领真拳派

他却不削于真拳派为伍,但最后简直是在被其他势力玩弄

战士

户田惠梨香 (*´Д`)ノ

种子
0 点
龙龙心系一马大叔....从关西追到关东..从酒吧追到楼顶...好浪漫...

种子
0 点
昨天看了某位大大翻译的开头,大概理解了,真是感动,如果游戏里的文字和对话全能听懂的话,那该多好

圣骑士

"宅"少爷

种子
0 点
SEGA的游戏,总是能给我带来激情.总是能让我玩完后像自己做了一场梦一样的感觉..

虽然不懂日语,但是游戏的大体剧情还是差不多能懂了.如龙2确实是一款经典游戏.

种子
12 点
我到是学了不少关西语,不错的游戏!!

骑士

萌狼青

种子
0 点
同LZ感想~~~
偶也是玩2的时候比玩1时日语水平要高得多~~~
所以感想也更多~~~