A9VG电玩部落论坛

[原创]缘分

圣骑士

すべてを受け入れるまで

种子
10 点
男生和女生原本不认识。他们一直认为,是在20年后的今天才开始走进对方的生活。但事实上,也许他们早已经历过了太多的擦肩而过。

在男生还小的时候,每天上学都要经过隔壁的幼儿园。虽然时光冲淡了记忆的颜色,但他依然记得,每天爸爸买好早点,送他去上学的情景——边啃着***,边看着一个个比他这个小不点更小不点的孩子奔奔跳跳地被幼儿园阿姨领进去。除了天真地以为自己已经长大成人之外,那所幼儿园并没有给他带来更多的遐想。
女生出生在一个大户人家,从小就接受着非常严格的教育。即使是幼儿园,也被看成是未来的第一步而倍受重视。对她来说,在幼儿园的时候就有了上学的概念。每天进出幼儿园,仰视那些过往的行人,眼神中充满了好奇。
在人海中,也许他们的第一次相遇就是在那一刻。

后来,男生搬家了。新家有着深深的时代烙印——新村。新的环境,新的天地。虽然每天要起早摸黑地去上学,但是宽敞的家还是让他足足兴奋了一个月。每天都要在公交终点站人挤人,但他早已经习惯了那样的生活。而每天两点一线的生活,也让他不曾过多的时间去留意终点站背后的那个新村。
女生的家庭环境比较好,所以当别人还在为住房发愁的时候,她的爷爷奶奶就已经住进了新村的公房。每次女生去爷爷奶奶家,都要穿过一个公交车的终点站。那时候,交通情况还很糟糕,拥挤的人群让女生敬而远之。
也许他们在那时就曾擦肩而过,也许那只是一个美好的遐想。

男生考进了一所重点高中,全家人都非常高兴。除了学校的招牌,那里有个更吸引他的地方——文庙。这个在中学生之间有如天堂的地方,如今就在他高中的楼下。近水楼台先得月,不管有没有钱,男生每天都会漫无目的地和同学去那里逛逛,高中三年,逛文庙成了他生活的一部分。
女生也升进了初中,因为没有中考和高考的负担,她尽情享受着青春。用她后来的话说,每天光顾的文庙是她的根据地。在那里,有她的朋友,有她的恋爱,也有她的伤痕。
也许,在某一次俯瞰和仰望时,他们的目光就曾有过交点。

男生有一位亲戚,与他家有着很深的渊源和感情,逢年过节都要去那里作客。现在回想起来,对浦东的最初印象,就是从那时候串门开始的。在当时看来还不算繁华的街道,以及那一幢幢公房,男生对浦东的印象仅限于此,甚至连路名都不知道几个。那位亲戚家的地址,也许是他脑海里最早出现的浦东路名吧。
女生因为父母出国的缘故,寄宿在了姨妈家。她的童年并不快乐,甚至在长大成人之前,她的记忆都是灰色的。这也使得她对那条路名记忆深刻,虽然是负面因素,但不可否认,那个浦东早期的新村以及那条路,承载了她的许多往事。
也许,我只能说也许,他们的磁场在那里也曾有过交集。

我从来不相信所谓的“缘分”,但是这次,因为有了你,我愿意承认它的存在。
我知道我们之间有很多问题是人力无法解决的。
寂寞,无助,挥之不去的噩梦。
我只能说:我希望能陪你一起走下去。
你说诺言是脆弱的,我说诺言是沉重的。
我从来不会轻易发誓。
那种一个人的信誓旦旦让人毫无安全感。
但是亲爱的小傻瓜,做个约定好吗?
——让我们珍惜这份缘!

送上这篇文章,祝你21岁生日快乐,同时也作为我们100天的纪念。
我爱你!老婆
.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
祝福LZ和LZ老婆幸福美满
新年快乐~!

种子
0 点
天马好久不见!
祝你和你的爱人幸福!

圣骑士

すべてを受け入れるまで

种子
10 点
LS的我们认识吗?

谢谢LSS的=.=

种子
0 点
下面是引用天马流星呸于2007-01-01 20:46发表的:
LS的我们认识吗?

谢谢LSS的=.=

呵呵

认识不认识其实不重要了,每当人们走近了,就开始对对方产生的猜忌、怀疑、不信任。
人很可悲吧。
我是巴尼。

种子
5 点
很美的文字
很用心的文章

看的时候
似乎已经置身于那个环境当中
虽然那个环境对我而言只能算是梦境
但是很美~
一切一切
似乎发生在眼前

100天
祝福你们
祝福你们的一切
百依百顺
十全十美^^

退伍者

Memories

种子
0 点
嗯.
也许真的只有爱情的拥有与失去最能让人感受到缘分微妙吧.
祝福你们.

骑士

you just stereotype

种子
5 点
羡慕一个,缘分真是很有趣的东西。。。而奇迹又都是缘分的孩子。。。

顺祝楼主和楼主的老婆,新年快乐~

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
这样的缘分...错过的话真的会觉得好可惜...

如果你们是命定的恋人...
请很努力很努力的维护这段感情...
如果因为彼此的误解而终结...
会伤透两颗稚嫩的心...
请相信好事多磨...
两个人在一起...
需要磨合的很多...
记得任何时刻...
多给彼此一点信任和理解...

祝福你们...^^

种子
360 点
生意気で、無神経で、わがままでどうしようもなくて、いつも悪戯してて、怒られたらすぐ泣き出して、誰よりも一人のは嫌で、つらいのに強がりばかりてて。そんなお前だけど、俺は好きだ。

想知道这句话的意思