A9VG电玩部落论坛

有通晓日文的朋友把结局中阿芙莉露给迪恩的信翻译一下好吗?

种子
0 点
自已日文不好,看不太懂,但总觉的很重要 .

征服者

赌博专用ID........

种子
0 点
刚才看了一下,原来还有个记录的说.....(最近是怎么了,明明记得是已经删掉了...........)
所以又打了次最终BOSS,看了一遍那封信,下面就给你说说大概意思吧,偶水平有限,LZ就将就看吧~~~~

迪恩,在开始我要为接下来信上的内容会让你惊讶而道歉..
最先一定要告诉你的是,现在站在你面前的阿芙莉露,是与你认识的我稍稍有些不同的人.
我的意识在让行星改造装置停止的时候,被次元的乱气流卷入,回到了12000年前的珐尔盖
亚,也就是说又一次的回到了作为冰之女王的我的意识里.
恐怕,像是和我的意识进行了交换一样,我想12000年前我的意识会不会飞到了迪恩和大家
的身边呢...

如果你正在看这封信的话,就表明我的设想没有错.
也许是受到12000年时空转移的影响,在从过去飞来之后的一段时间里,我失去了记忆,同
样的,现在站在迪恩面前的阿芙莉露也受到了影响,失去了记忆,大概就是和迪恩初遇时的我
几乎相同的状态吧...
或许我不能否定会发生她被冰之女王的记忆所支配这种最坏事态的可能性,但是我确信,即便成
了那样,迪恩也一定可以溶掉冰之女王心中的冰.

首先,请和眼前的阿芙莉露握手,这样一切都会开始.
然后把蕾贝卡的日记拿给她看,我们所经历的旅途,是我最珍贵的宝物,只要看了那个,她一定
会向大家敞开心扉的.

今后无法一直注视着成为先导者的迪恩是我唯一的遗憾.
所以之后的一切,我要托付给新的阿芙莉露,就像是ナイトバーン把人类代表托付给迪恩一样...
所以我的事请不要担心.
期待着12000年后的重逢,在一次回到コールドスリープ(偶只知道コールド是冰的意思,具体
这个词是什么就不敢乱YY了...)

最后,迪恩曾说过,我的眼泪是"悲伤"的,可是那眼泪决不仅仅是"悲伤",而是还夹杂着与迪恩相
逢的喜悦,所以,请不要过于自责.
给最喜欢的迪恩. 阿芙莉露

挂版VIP

無欲でやれば結構でるよ

种子
95 点
发现一个小错误
不是コールドスリーブ
而是コールドスリープ(coldsleep)
这样也解释的通了,应该是这个,我也看了剧情,楼上可以再去仔细看一下^^

骑士

最近没什么好玩的

种子
82 点
哇~~~这个都翻译了,支持啊!~其实这信配合着音乐感觉还是很感人的!
该用户已被禁言

种子
2 点
コールドスリープ 是冬眠吧?

我一直觉得阿芙莉露的剧情有点牵强,或者说她做事太保守了?
看结局似乎她能选择回到哪个时间去,但就算把那三人凑到一起去又能有什么用啊/A

征服者

赌博专用ID........

种子
0 点
下面是引用bnightmare于2007-01-04 00:01发表的:

看结局似乎她能选择回到哪个时间去,但就算把那三人凑到一起去又能有什么用啊/A
原来コールドスリープ是冬眠呀,偶也这么想过,但没敢写出来......
想回到哪里貌似不是她自己能选择的吧.....
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用无伤天使于2007-01-04 00:47发表的:

原来コールドスリープ是冬眠呀,偶也这么想过,但没敢写出来......
想回到哪里貌似不是她自己能选择的吧.....

我也不太确定,翻了下字典好像是冬眠
不能选择回去的时间,就这么不停的轮回着折腾的话这个存在实在太鸡肋了吧
不过乱着回去失去记忆了竟然还能凑成一堆这叫缘分,俗称命运- -

挂版VIP

無欲でやれば結構でるよ

种子
95 点
下面是引用bnightmare于2007-01-04 03:55发表的:

我也不太确定,翻了下字典好像是冬眠
不能选择回去的时间,就这么不停的轮回着折腾的话这个存在实在太鸡肋了吧
不过乱着回去失去记忆了竟然还能凑成一堆这叫缘分,俗称命运- -
鬼子就是喜欢用外来语...没办法

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
下面是引用bnightmare于2007-01-04 00:01发表的:

那是因为1W2K年同样发生了“次元的乱气流”才能使得人格互换,本身并没有能力选择回到哪个时代

种子
7 点
可以选择啊,最后不去就OK了,然后就是怨念集合体就把所有人都灭了,OVER- -