A9VG电玩部落论坛

[原创]雨天奇遇

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
又是一个雨天,这个季节的上海总是笼罩在淅淅沥沥的雨里,就像阿哲歌里唱的“每座城市冬季都容易下雨,就像我走到哪里都可以想你”。

我向来都不讨厌雨天,雨天虽然有些邋遢但能带来清爽的空气,在这座大都市里清爽的空气总能让人心情舒畅。柏油马路上的公交车和路边各色的招牌门面都像洗过一般明亮起来。我喜欢公交车上靠窗的位子,懒懒散散地看窗外各色人等在雨天里忙乱,生活本来就像是一幅浓墨重彩风景画,不是吗?可惜车已到站,我该下了。

我住的公寓离车站有一段距离,可不知怎么转眼就到了似的,大概是我心里想着什么入了迷了。公寓的大门设在一个幽静的巷子里,平时进出的人并不多,反而令得路边草木长得很舒展,如今草自然是没了,那些常绿的植物确让雨水洗刷得犹如雕塑一般凝重。公寓的入口处一个健壮的男孩落寞地伫立着,雨水凝结了他的头发顺着脸颊吧嗒吧嗒地落到地上,男孩如同雨里凝固了的雕像,旁若无人地将伤心的气息弥漫在寒冷的空气里。想来是刚失恋了吧!我虽心怀同情,但无意去惊动一场遭遇严冬的爱情,也并未被这伤心所感染,甚至为他有那么一点点庆幸,这冬雨的浇灌终究会化作养分,滋润他的成长。等冬天过去了,就会迎来鲜花盛开的春天。

这萧瑟的雨天如同一个上天赐予的减速器,将这座城市的躁动和不安轻轻洗去,而另外一些东西被悄悄鼓舞着暗自生长着,我想我会这么想大概是我又想念璐娜了吧。

我正要掏钥匙打开楼道的大门的时候,地上一张大大的红色塑料薄膜引起了我的注意,薄膜看似平摊的地上,靠近楼道大门的地方微微有些突起,差不多一个手掌的高度,似乎还在微微蠕动着。我弯下身想去看个究竟,那个突起的地方忽然转向了我,一只奇特的小鸟出现在我的眼前,它穿了一双黑色的雨靴,一条青色的棉裤,上身穿了一件鲜红色的棉袄,脖子上还围了一条白色的围巾,正眨着眼睛看着我,头顶顶着的红色薄膜就是她的雨披了。我被它的装束逗乐了,情不自禁地说“这是谁家的呀?”,“是我们家的呀”它老练的回答我说。我更是乐开了花,抱起它急忙朝屋里走去。

摘掉了红雨披,我将她放在窗前的写字台上,“我去拿块毛巾给你擦擦”我说,“嗯”它点了点头,有雨水掉在写字台上,那雨水似乎都有了灵气。我刚要转身的时候,一阵白烟从写字台上升起,紧接着一阵眩目的旋转,烟雾越转越大,眩得我睁不开眼睛,我再次睁开眼的时候璐娜站在我的眼前,一身洁白的长裙笑颜盈盈,“你真好”她说。后来,我就醒了。

哈哈,以上的故事根据我2007年元旦清晨做的梦改编,其中璐娜是虚构的,其余的雨中伤心男孩,穿雨披的小鸟,与小鸟对话,小鸟变作美女都是梦中所见,当时醒来的时候觉得这个梦实在太有趣了。所以决定要把它写下来。这样的梦是天赐的,太神奇了。.

种子
5 点
阿哲还有一首歌的最后是这样唱的:“雨后出现彩虹,总会浮现你的笑容。”
我觉得唱得挺贴切的^^

很美的一个梦
宛如一个童话
我相信这个梦谁都做过
比如我
只是在我身上这个梦必须要在后面加一个“想”字才可以
罢了
过去了

美丽的东西我们不能把它遗忘
日有所思,夜有所梦
相信楼主会找到真正的“璐娜”的^^

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
意犹未尽... - - ...
而且居然是个梦...

其实..从小就喜欢雨天...
喜欢慵懒的斜卧在房间的飘窗上...听着CD看着过往的花伞行色匆匆的过客...
或许内心一直期待着雨中的浪漫邂逅吧...即便是他与她的...
对雨天似乎情有独钟....^^

虽然上海的雨已经变得不再清澈...雨后的空气也不再清新...
可是...我依然喜欢雨...确切的说是喜欢看雨...
喜欢那飘落在窗台的韵律...
喜欢它滴落于尘土的风姿...

种子
0 点
不知道为什么,自己就是讨厌下雨的感觉
感觉会带来很多的不便
可能自己并不是一个浪漫的孩子
不知道怎么去享受雨中的邂逅
只喜欢有阳光的明朗感觉

喜欢美好的梦

种子
221 点
嗯,我也喜欢阳光。尤其不喜欢雨后的泥泞。但我承认雨天确实给人浪漫的错觉。