A9VG电玩部落论坛

楼主: opco

[业界] 星战导演评《死亡搁浅》

种子
971 点
opco 发表于 2019-12-17 09:21
押井守老师的观点我是认同的,我也是学影视的,他的观点变是对于游戏与影视最重要一点就是有趣,世界观剧 ...

嗯。推荐你读一读押井守的《为胜利而战》,然后再看一次他关于《死亡搁浅》的访谈。一定会读出很多根他说的话表面意义不同的东西。
其实不了解他的人都没有读懂他话里的意思。以押井先生的价值观而言,“拿生命和灵魂去做游戏/电影”可不是什么称赞啊。所以他又说:“可是我也希望他长寿啊。”大家都只会认同这话的字面意义吧。但其实他的意思是:“只有这样才能继续不断地做下去啊,要不然很快就会结束的。”他是那种信奉余裕的人。在他眼里,宫崎骏、庵野秀明这样的人,都是失败的人——耗尽了生命去做的事情,只能是艺术,因为艺术是无关成败的。而电影或者游戏,终究是有成败一说的啊。他是不认同在电影的世界里像敢死队一样一味拼杀、不给自己留下退路的人的。

种子
75 点
witzs 发表于 2019-12-16 19:04
还以为是卢卡斯

那标题直接就是乔治卢卡斯评

种子
27 点
小岛就是神!!!!!

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
疑犯追踪是我看来少有的没烂尾的美剧,唯一一个让我热泪盈眶的美剧结尾,印象中没有其他剧了,而且跟jj实在没太多关系,jj的水平我看迷失也就巅峰了,后来混电影圈拍的那都是啥啊

疑犯追踪我也是不知道看哭多少次。但匆忙结束真的是jj拉着乔纳森诺兰去做西部世界造成的。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
是的,对卢卡斯以外的任何人而言这个ip都太麻烦了……真想看看老卢的剧本啊……既然被否了那一定很精彩吧,做电影的人也是不愿意重做以前做过的事情的。不过幸好我不是真粉,也就看个乐呵发个圈……不过没什么人理我就是了[s:joy]

卢卡斯以前说他一辈子只想做一件事,但好事希望他有机会能做其他作品吧,你看同代的马丁老爷子依然拍出爱尔兰人,这代人是电影界的财富,看一部少一部了。说起来,星战和星际迷航都让jj拍了…结合历史来看,真的是不知道说啥

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
survivor77 发表于 2019-12-16 19:06
同超期待的。。。好点的位子已经完全买不到了不是说星战国内一点都不火的吗 ...

这是新星战三部曲的终章,肯定还是很多人要看的

求败者

种子
503 点
ashes-39 发表于 2019-12-16 20:24
迷离不错 女主气质真好 男主书卷气也不错 最主要剧情虽然是科幻但不算烧脑 也不会总是没头没尾 最讨厌x档 ...

可惜迷离过于B级小众,后面收视率不行,虽然没烂尾,就草草收尾了

求败者

种子
503 点
rockchang223 发表于 2019-12-16 20:29
懂行  同样很喜欢迷离档案1-5季  那个脑洞也很厉害  老爷子也是超可爱

JJ的普遍问题就是概念非常6,但是收尾兜不住宏大的设定,迷离还算好,迷失那后面就真的是惨

求败者

种子
503 点
keke1987321nc 发表于 2019-12-16 22:17
JJ自己拍的星战7都全都在复刻星战4
不过这个大的IP和资本导演确实会有很多顾忌和投资方绑架 ...

你要想,迪宝宝是版权方,为了卖周边和乐园来做全年龄电影的思路不是一个导演可以掰正的

求败者

种子
503 点
yakumo 发表于 2019-12-16 22:32
jj的作品中的确这部拍的最好,但可惜一如既往的烂尾收不回来…这也是jj的个人风格了,擅长悬念及创意,但 ...

疑犯追踪结尾真的是看的有点尴尬,枉费前面拍的那么好,关键root小jiejie被搞下线不知道编剧跟观众多大仇