A9VG电玩部落论坛

楼主: ydcyf

国行游戏机往有利方向发展的推动者是各位购买的消费者还是键盘侠呢?

该用户已被禁言

种子
532 点
明明是商业行为,懂不懂?资本运作的目的就是为了***。利益最大化了解下。

种子
25 点
这次国行主机现阶段看来是完全失败的,
大家重点都在锁服上,主机系统把多国系统语言都阉割了,
这是歧视在华外国人吗?微信都有多国语言
iphone国行机也没有阉割系统语言,完全莫名其妙的版本
该用户已被禁言

种子
532 点
我今年快40了,单身
手里的主机有ps4 pro,国行Xbox 360,mac系统的电脑
每天下班七点半到家,最多打四个小时游戏
最近在打的游戏有从ps4的荒野大镖客2(从发售到现在打到了第四章),mac版FM2020,死亡搁浅玩了两章觉得无聊放下了
打的最多的是手机上的和平精英,每天叫两个比心打三小时
我就买了台国行ns
混到这岁数,预算因素基本不用考虑了,入手主机就看时间点
Ps4是出看门狗时入的坑,Xbox360和ns都是出国行时买的
Ns国行吸引我的因素恰恰是很多人吐槽的,微信生态圈,扫码就登录,对我来说,腾讯的多数产品用户体验是很好的,我很清楚国行功能缺失,但任天堂账号我用3ds注册过,日服港服,太麻烦了。这也是我们这个岁数的人为啥更愿意去游戏店而不是网购,多掏点钱店家可以都帮你弄好
拿回来我又入了十来个游戏,前几天还发了个论坛评测,但是玩的最多的就是国行马里奥u,九天时间全金币过了第一大关
当然也有遗憾,我拿回来后才知道,几个特别想玩的游戏,生化5生化6,fcsfc模拟器,只有下载版,不过也够了,看看会不会放后门吧
还是那句话,买国行和买港行的玩家,各有各的群体

理性玩家赞一个。自己高兴才是最重要的

种子
466 点
歧路旅人 发表于 2019-12-19 19:12
呵呵,一句系统阉割对其他玩家不重要就完事了,你还以为现在还是代理商出个国行gb玩家自己去配个d卡就能 ...

说到DLC,我买的很多游戏很少买DLC。最近几年也就异度2和荒野之息买了,但也不妨碍这两个游戏在出DLC之前玩的很开心啊。要是不能更新那才是有很大问题, 不能下DLC,对那些买国行机器的人应该不是什么大事。目前TX似乎也没有大力宣传网络联机这一块,所以也不存在消费者买回家发现不能联机的问题吧

种子
466 点
要我说国行最大问题是玩不了那么多优秀的独立游戏,这些游戏可说是最最适合NS平台的

种子
18 点
改改 发表于 2019-12-20 13:10
这次国行主机现阶段看来是完全失败的,
大家重点都在锁服上,主机系统把多国系统语言都阉割了,
这是歧视在华 ...

安防行业海康大华的设备行货仅支持简中,国际版支持至少8国语言,当然国际版卖的更贵就是
网游界呢,163和TX都跟开发商谈判锁定简中只能大陆有(新加坡一脸虚线)
这种卑鄙的行径说不准谁是始作俑者,但说到底原因都是因为垄断可以创造暴利。

当然我这帖子的目的不是谈论这个的,看到你的话我总要说上两句。。。。

种子
18 点
sailorstar 发表于 2019-12-20 09:05
有人说神游,看lz的id也不算新,不妨问一下当年国行的ps2有支持吗?更重要的是游戏买了多少?(国行的游戏 ...

版主来回帖也是偏离主题了,你说的我基本都赞同,但是我这个帖子的主题不涉及你说的这些论点。

顺带说一下题外话,我自己也偶尔翻一翻FB和推,作为一个有自己主观判断的中年人,我觉得FB和推甚至油土鳖确实存在意识形态的问题,舆-论确实存在被居心叵测的组织控制,我觉得还是不要进围墙的好。多了也不说了,版主有机会到南京出差的时候可以线下碰一下,把-酒-言-欢聊聊这些事(谜之敏感词)。

种子
40 点
ydcyf 发表于 2019-12-21 22:24
安防行业海康大华的设备行货仅支持简中,国际版支持至少8国语言,当然国际版卖的更贵就是
网游界呢,163 ...

资本权力得不到限制是很可怕的事
比方说中国有1万个任天堂玩家,每人消费4000主机+游戏
tx完全可以掏出手游上赚的5000万甩到任天堂脸上要求外服封杀简体中文,外服锁IP锁支付锁登录
而且现在tx和epic已经正在干了

种子
40 点
ydcyf 发表于 2019-12-21 22:31
版主来回帖也是偏离主题了,你说的我基本都赞同,但是我这个帖子的主题不涉及你说的这些论点。

顺带说一 ...

自我封锁无非就是生物退化,被别人越甩越远
仅就游戏制作水平和游戏机硬件设计能力而言,软件十几年前差不多在同一个水平,硬件落后十几年,现在已经被甩开不知道多少年了

种子
2241 点
其实还有一个前提 就是商家的目标受众是谁?如果这里面不包括键盘侠,那就完全没有讨论的必要