A9VG电玩部落论坛

生命的间隙

种子
0 点

喜欢胡思乱想,放任自己的思绪一直处于游离状态,游走于现实与非现实之间,我称之为"生命的间隙".我享受这种生存状态,总是能得到一些瞬间的领悟.用我瞬间的思想填满我生命的间隙,尽管这一秒的感悟可能在下一秒就被别人轻易否定.我尝试着用手和心去纪录这种状态-从懵懂无知,鸿蒙初开,到战战兢兢,若有所悟,再到对思想确切性的质疑和对潜意识的模糊认识,以至对梦境和潜意识,梦境和现实之间的联系的顿悟.直到当现实成为不完整的记忆,当记忆淡去开始新的轮回……
  在梦境中,我们经历真实人生也许从未有过的物质或精神的欢愉与疼痛.那些不曾经历的梦境-比往常更真切,更朦胧的镜像,缘何栩栩如生地演绎着?宛若上个世纪的黑白无声电影,以定格或跳跃的形式放映,琐碎,松散却不时萦绕低回于记忆中;宛若隐匿在思想角落的忍者,来去无踪却无所不在;宛若我们与自己的人生隔了一层结实而透明的保护膜,在梦的彼岸可以真真切切无所顾忌无须代价地尽情体会彼岸的嬉笑怒骂悲欢离合.
  然而终究在以后的现实中经历似曾相识的境遇时如醍醐灌顶般恍然大悟-也许依旧难以洞察个中深意以至于开始质疑梦和有关梦的一切.那些可望而不可及的夙愿,那些沉溺不愿浮出水面的思绪与情感,伪装着以坚忍懦弱失落安详……种种不可言说的姿态出没于梦境中,若即若离,仿佛黑暗中寂静的花朵,悄然绽放,枝叶舒展,香气蔓延,有着一种可以想象却不可触摸和看清的神秘与美丽.
  有时候中午一觉醒来,恍如隔世.记不起时间,不分晨昏.缠绵的梦依旧混乱,仿佛要进行一场深入到潜意识的彻底的洗礼,无论主动或被动,无论是否被自觉意识到,无论是否被心甘情愿地接受,都如同那些不尴不尬悬在半空的情感,不无进退两难的味道.思想如同一个杂合的大转盘,来回旋转.蛰伏的潜意识往返跳跃于有常与无常之间从不甘心循规蹈矩.我们凡人的思想火花更多地存在于我们的感性认知中.真理是永存的,为了导出一致的答案,我们的理性思维方式可能很雷同,我们的感性认知虽然难免偏颇,却精彩纷呈,一触即发,永远不可能被完全复制.我们的人格魅力更多地来自于我们个人思想的独到之处而非对别人思想的简单认同.正如此,思想者的灵魂才因潜在的思考而显得夺目.
  我们有两个世界,一个是感情的世界,一个是思想的世界.思考,不停地思考,去探寻真理的所在.这是我们永远的希翼.

P.S  以上是我不小心受了点儿刺激一时脑热神智不清时所涂,纯属瞎写,语无伦次不知所云……
.

征服者

戒烟中...

种子
9 点
很漂亮的文字呢
吾辈愚钝,的确不太看的懂的说
或者说是自己现在太现实了吧
已经有很久没注意这么鲜艳的红色了
一直用着忧郁的紫罗兰

骑士

you just stereotype

种子
5 点
有时候这么活着真的会觉得有些累的,放任思维自由是对的,但别让那种无边的自由掌握你。
你就是你,这才是超脱。
该用户已被禁言

种子
0 点
只看了标题,个人理解生命的间隙是睡觉的时候...

种子
0 点
一个人有两个自己
一个属于自己的思想
一个属于外界的期盼

往往我们都生活在外界的期盼当中
父母期望成才
朋友期望你能顶天立地
往往
在我们流汗流泪甚至走到了生命的终点
我们都没有找到我们一生到底追求的是什么
也许我们很多追求
但是很有可能我们的一生都离这些远去

偶尔学会放纵
偶尔学会倾诉
不失为一种宣泄的最佳方式

每个人有每个人的追求
每个人有每个人的梦
我们不能让他们统一
但是我们可以让态度统一
那就是
做真正的自己
属于自己的自己
让自己的身体跟着自己的思想前进

梦的距离也许离我们很远
但是并不代表这样就遥不可及
一天一步
总有一天
梦想会出现在我们的眼前^^

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
生命的间隙于我或许是幻想与现实间吧...
星座的特质让我异常喜爱幻想...
但是只限于曾经发生过的事...
或许那是对于后悔的赎罪吧...
总觉得那样会悟出很多道理...
可以平心静气的为对方多考虑一点...

每每想到自己曾经说出口的莽撞话语...好想对当事人说一句抱歉...
却怎样也无法在现实中将它实现...
于是在心里默默的念了千百遍...
但愿他/她可以感应到我的忏悔...

生命的间隙让我变得越来越懦弱...越来越习惯逃避现实...

种子
0 点
这个不得不回……跟楼主情况完全相符……我每周有固定的几个小时去“游离”——我的叫法是“灵魂出窍”……舍弃对肉体的驾驭……静观思绪乱舞……这种时候我总是觉得我比世界更真实……