A9VG电玩部落论坛

楼主: cless888

我不会了……谁教我下吧……

征服者

米蘭王朝-用红黑洗刷世界的罪恶

种子
573 点
呵呵,痛苦会过去的
我一直相信人性本善,但因为各种各样的原因和现实慢慢发现谁都有自己心底的罪恶
很正常的啊,只要别太误解自己就好了
人只有受过伤才会成长,不断在磨练中长大
咱们的命只有一次,无论如何精彩些无论你过的是黑还是白
彻底点,要你所想的,勇敢点

圣骑士

华丽地推倒团12号(;´Д`)

种子
23 点
LZ和以前的我有点相似。。。。总是希望事情都顺着自己,稍微有点不对,或者有人不认可我的观点,就会抓狂,会火很大很大,看谁都不爽,但是要学会自我调节```

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
……非常感谢回帖的各位的劝导。
真的很感谢。

那我就稍微详细点说说……

这次跟失恋没关系,一点关系都没有,而且从那次以后,我感觉到我不知道自己到底喜欢什么样的女人,换句话说也就是我对自己的另一半失去了兴趣。没有爱了。

这次主要是跟我父亲吵架了,吵架吵的很厉害,我16日放假刚刚从外地回家不到两个小时就吵的不可开交,结果我生气的走了,因为他撵我走的。

原因其实很简单,我上的是一个垃圾学校,我认为如果在这个学校单纯的继续老老实实的读下去出来也根本不行,也许连民工都不如呢,而且学校什么样,教出来的人什么样我都亲眼看到的,所以不甘心,我不能这个样子,我父母给的钱我不能这么浪费了,我不能象周围的人一样每天都用父母的血汗钱胡花,所以我拼命的学习画画,本来上这个垃圾学校就是准备学这个东西的,我认为尽了我自己最大的努力去学习,当然不是通过学校学习……还不能落下学校的课……所以在学校的时候是非常痛苦的……后来去一些杂志社求职想给人家画插画(反正有点不知天高地厚)又找的别的很多的事情……困难很大的……受了很多委屈辛苦……真的。被从来没见过的人骂个狗谢淋头,忍受着很多根本想象不到会有的困难……快到我的极限了。
可是我这么做的目的,只是为了不再让父母那么辛苦了。这个是我的初衷,虽然看起来有点冠冕堂皇,但是是真的,兴趣早已经快磨灭了。

可是,他不理解,他说:我给你钱是让你上学!不是让你做这些乱七八糟的事情。如果不想念的话就滚,你老老实实上学就好了,不上的话我不会给你一分钱。还有,在家里不许画画!要画滚出去画。

他这么说。于是我就滚了,于是我没有一分钱的情况下我就滚了,我有点懊恼:我在干吗啊?怎么会这样啊?我原来以为在外面受的委屈困难再难再痛苦都得笑脸去迎接,回到家总不会了吧……但是,怎么会这样?我心平气和的跟他说我的打算,我的梦想,我的人生,他这么回答我。我不想回去了。

如果他真的是只是这么顽固的话,我就不用痛苦了,可是我没办法生气,他为了我努力的工作,已经快五十岁的人了,最近可瘦了,我想想就想哭。还有我那可怜的夹在中间难受的妈妈。我一直在想怎么才能解决这个问题,但是又有中说不清的烦躁,所以几乎就是逃避……,如果他说一句:我可以在家,我不管你,只要你学能好好上就行,我就会很满足的。如果他现在说一句:回来吧,过完年再说,我就会回去老老实实的跟他道歉,然后暗地里在努力,等出成绩了再告诉他。如果他说一句:吃饭先不说这些了。我就会当场哭出来。

可是……没有,也不可能。

我有点过于强求了,这是我的不对,但是,我真的感到很累很累,至少这几天让我休息下,不用想这些事情了OK?

关于我那原来的女朋友,算是我对不起她了,但是跟她分手我一点也不后悔,也没觉得有歉意,因为后来我看到了她怎么看待我的了,我拿她当成最重要的部分,她只是玩玩。

我暂时失去了一切欲望和感觉。
不吃饭不感到饿、吃饭没有味觉(真的没有……我也不知道为什么)、不睡觉也不困、一个人也不孤独、在冬天的外面也感觉不到冷。

种子
5 点
看来用mj已经不顶事了^^
这样说吧
lz你是否在你的父亲的角度上来考虑过这个问题
父母辛辛苦苦的把你抚养成人
用所有的积蓄供你上大学
为的就是以后你有一份好工作
有一个好未来
你的想法很正确,为了不让父母更加受累
但是,你却没有让你的父母明白
当你的爸爸误会你的时候
你也没有解释
这样做不对

我的建议
1:找你的父亲好好谈一谈,你也是个大人了,应该学着用大人的角度来处理解决问题了
如果碰到问题只是逃避加埋怨,那么,证明你是个小孩子
既然是一个小孩子,那么工作对你来说就是一种负担
2:兴趣归兴趣,爱好归爱好
如果想要就业,必须要明白自己未来做什么,你喜欢做什么,你适合做什么
你喜欢画画,那么
我告诉你,单单会画画的话,工作单位是不会要你的
你要包括photoshop,imageready等等都要懂一些
你看看那些做插画的,一定都是除了会用笔杆,也会用鼠标的人

明白了自己未来的发展方向
你就努力去拼搏吧
当然
你在学校的文化课也很重要
毕竟
这和你的文凭是挂钩的
学校再垃圾
图书室总该有吧
就算没有图书室
那么也会有书店
偶尔多看看书
用知识来麻醉自己
相信你会感觉比现在好很多

而且
我建议你不要这么消极
把不开心忘记
这样
成功只会离你越来越近
相信我^^

征服者

戒烟中...

种子
9 点
很同意ANAN的话呢,别的我不说,我自己就是学设计的,画画我也很喜欢
但是要找和画画有关系的工作,光会画一点用都没有,电脑软件这部分一定要跟上去
不然是找不到工作,还有关于插画,插画又它自己的画法和色彩要求
我不知道LZ是怎么学的,但是如果只是用一般的绘画思考方式,那是画不好插画的
ANAN说的很有道理,LZ还是多吸收新的知识,这比你现在浑浑噩噩的好多了

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
我自己学的就是PS和IM
已经差不多会了……
公司的话已经闯出点门道了
下学期有个公司已经说要我去做兼职了……
我没有打算不上这个垃圾学校
我只是说该学习还的学习,该拿毕业证还的拿,余外我会去弄画。

而且我一直在找机会跟他说,一直想解释,可是他一直在嘲笑我的事业,后来还生气了。结果我也爆走了。

今天就决定了,我明天回家跟他好好谈谈,如果成功就不用说了。如果失败,我就去另外一个城市去一个朋友那里打工,走一步是一步。

种子
5 点
C8兄啊,你这有是何苦呢?
虽然我早就知道你的烦恼不是恋爱,但多少你也是在那个时候就开始有某些意识的啊。
放弃了很多东西,但你去没有放下一些偏执。
刚刚回来的那天我有告诉你两个字不知你是否还记得——“放下”。
要你理解这词的意思确实不会那么容易,但我已解释过了,剩下的只有你自己来领悟了。

虽然有方向是好的,有心向上是好的,有这些努力的想法都是好的。
但自己的努力、努力中的坎坷不是可以随便对人说的,特别是认识的人。
今天你还对朋友说过那些理想,虽然对他们说并没有多大的关系。
你之所以看到我的风光,是因为你不知道很多。
你不懂得要隐藏,很多东西不是说出来就会得到认可的,而是要有了实际的成绩之后才会又更多的人理解,在这之前很多不了解的人都会认为这是不务正业。
在想一些东西时过于单纯,不会对之后有太多的计划。
虽然我也不是会对未来做很多的计划,但我会计划最近的情况,不要想的太远,因为未来还有些许的飘渺。

你曾经不相信你的精神年龄会比我大,其实我也不相信。
正如14楼ANAN大人所说的,你的一些想法还和小孩子。
华哥也说过,既然你的父亲无法理解你,那就先顺从着他,在家的日子只有一个多月而已,为何不好好的和他们相处?你现在努力的目标在一定程度上不还是为了他们吗?
回去先认个错,就算只是表面上的也好,至少也要过了年再说。
你们吵架也不是第一次了,但总归还是父子,没有什么深仇大恨,也许他现在也在心里后悔,只是表面还要维持他一家之主的颜面,不能先低头认错。
主动回去,在你成功之前不要再提你要放下学校的课程去全心画画的事,包括其他还不知道的人。

另外给14楼ANAN大人的话:C8兄现在确实有在很努力的学photoshop;他现在的学校确实很烂,没有图书室;学校在郊区,像样的书店最近也要20分钟的车程。不过我也是主张要他还在那里争取***,毕竟现在很多地方还是只认这东西的。

种子
5 点
学历是个敲门砖
敲开门后
就要看自己的专业知识了
无论是知识还是学历都缺一不可
因为只有知识没有学历
很有可能
连给你展示才能的机会都没有
但是只有学历没有知识也不行
因为就算进去了
没有知识也一样会被淘汰出局

cless888很懂事^^
至少同龄人来说这么懂事的孩子不多
相信
你的努力会有回报的^^
具体的昨天我们私聊也说了
如果有问题就给我留言或发贴询问吧^^
大家一定都尽心尽力的帮助你度过心中的那个坎

另外楼上
不要叫我ANAN大人
叫我anan或安安就行
这样我听着也舒服^^
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
LZ兄  你要是不愿意一直这样下去的话  首先把你那一排"死了死了"改掉~不是说改论坛里的  而是从心里改掉

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
对不起……我今天才刚刚上线,我跟我爸爸和好了,虽然并不是那么顺利,但是我们和好了。

我必须的感谢这些认识我的和不认识我的朋友,我现在真的感觉很温暖的感觉,安安大人前天晚上一直劝我,他说的话很有道理,我能有幸认识这么多认识的朋友我真的很感动,我感觉到我不是自己一个人……我感觉的到我难受的时候有一大堆人关心我……真的很感谢。

那天我和安安大人说了我的事情,后来说说我爸爸过去的事情我就哭了,眼泪止不住了,当时我就决定第二天回家,不不管怎么样都回去。

结果事情不是像想象中的那么顺利,我早上回去了……结果……我心平气和的跟他说,给他道歉,结果他也不理我,后来说我是个不懂得为父母着想的人,结果我并不能忍受这句话,气的我都快疯掉了!真的很生气的,结果又离开了,后来白天的时候想了很多,觉着……算了啦,他爱说什么就说什么吧……这点事父母都忍耐不了还能忍耐别人吗,感觉这也是衡量自己是不是真的成年了的一个方面,后来也觉着……这样下去对谁都不好……妈妈夹在中间更难受……而且爸爸应该也很后悔……所以……算了吧,什么都不想就好了啦,晚上我又回去了……这回……就没有什么事情了……第二天早上我们谁都没提那事情,和好了……又想往常一样聊天了……我也算松了口气…………

这样还是很好的了……

真的很感谢各位的帮助和担心……我真的很谢谢大家……我以后不会这样跟父母发怒了……觉得这也是对不起父母……其实主要还是怪我,父母生气说两句还不行啊……做儿女的哪有跟父母发脾气的道理啊……真是惭愧啊……害大家跟着我担心了……真是……太对不起了……

真的很感谢安安大人……

PS:木偶,谢谢你。真的谢谢你。我就不多说什么,你真的很了解我。