A9VG电玩部落论坛

楼主: killmeok

重新玩HALO4 ,记下一些感想。

种子
22 点
阿萨斯 发表于 2019-12-25 15:44
你指的是哪方面,叙事还是系统。
343的光环最明显的提升就是美术比棒鸡要强很多,体现在场景设计上,4和5 ...

我也更喜欢343的美术风格,可惜光环无限改回去了(排除多人模式猎奇的护甲设计)。343这么做纯粹是因为5的剧情搞砸了想给玩家们一种不忘初心的感觉,实在没有必要。
该用户已被禁言

种子
89 点
我不是什么光环粉。但是有编号的正传作玩下来,最喜欢4的剧情。

前3代的剧情确实紧凑,但是4代的cortana人情味简直爆炸,加上抽风设定,大爱。而且最后的结局,cortana太耀眼了。

题外话:整个光环系列,第一部和第二部我都是最先在pc上玩的,第一部登陆pc时中文配音简直惊艳。但当时作为FPS光环已经不是标杆了。

种子
18 点
4我觉的还不错但战斗跟1-3reach比不过,当年bungie的halo有人给他称号是fps的忍龙

5的他想找回halo那样大场景战斗但只有大还差一口气,剧情只讲预告估计改过跟当初预告一点关系都没有..
射击回馈手感我觉的5不错

多人对战,4我真的不行我觉的普通跟halo对比 5我很喜欢

该用户已被禁言

种子
10 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-12-28 12:55
我不是什么光环粉。但是有编号的正传作玩下来,最喜欢4的剧情。

前3代的剧情确实紧凑,但是4代的cortana人 ...

4和5的缺点是场景太线性。1-3,odst还有reach基本是半沙盘。老halo我都能迷路。4和5就是cod了,除了战斗                                       
该用户已被禁言

种子
10 点
无限如果不改回半沙盘还得完蛋                                       

种子
10 点
光环4还是不错的游戏,5代没有玩过,3代和地狱空降兵致远星都玩过。我是先玩过4代之后在玩其他的觉得3代还是比较差的手感不是很流畅操作比较老旧可是年代问题吧,地图设计的繁琐有点不好找路,弄的玩着不痛快不流畅特别影响看故事情节。当时什么想法微软就这东西还想拼索尼的战神2?当时真心这个想法。

种子
7 点
四代做的是真的好,跟前作聚焦于人类命运的着落点不同,虽然大气磅礴,但出现的几个角色其实都相当工具人,这一作却聚焦于情感,虽然缺了前作的那种略带悲伤的史诗感,但无论是士官长还是cortana都充满人性。遗憾点是没有引入五代的那套现代射击模式。

但是五代的剧情却出了问题,是真的怪。

种子
94 点
Lasky的真人版本,是个熟悉的美剧演员。他扮演得比游戏里的CG人物更显稳重,很难得,很喜欢这个形象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
94 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
第一次玩是360的3代,扮演士官长给我一种超级英雄的感觉,第二关NPC那句:“长官,我们追随你” touch到我。
破甲+爆头很有意思,圣甲虫号出来那个震撼!
3的BGM比其他几座都应景。
4不大喜欢,现在5的传奇打打挺过瘾。