A9VG电玩部落论坛

[随笔]房子、院子、孩子、狗、还有你

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
  下半辈子有一幢房子、一个院子、一个孩子、一条狗、还有你,似乎过得就挺开心了,这样的生活真的是挺不错的。看到某友人的签名,觉得其实这样的日子还是不错的,至少有一种归属感。

所谓归属感其实就是一种自己生活在这个世界上有所依靠,有所慰藉的感觉。有一个人可以陪在身边,有自己的家,有自己的孩子,还有条小狗,一家人坐在院子里看看日落日出,品位着四季的变迁,感受季节的更替,那是一种人生的沉浸也是一种人生的沉浮后的安定。

有的时候想想这样的场景真的是很不错,用句我长说的话说:就是味道颇浓。不过友人的签名毕竟是友人的,也只是看后的一种感想而已。突然想起自己小时候养的狗,狗的名字好象叫阿花,名字有些土了,不过狗还真的是很通人性的,可以和狗一起玩耍也是满有意思的一件事情,记得后来我家的狗被打狗的人打死了,还真的有阵子地伤心,之于狗的情感是这样的,更何况是人呢?

又想到以前自己家的房子,虽然不大,却也有自己家的院子,类似荒地,却也宽畅,可以在上面挖挖陷阱,扔扔实心球,锻炼锻炼体段达标什么的,现在想来这样的场景也是没有了。因为老房子已经被DELETE了,当时我并没有什么照相机,更别说手机了,所以也不能象某友人那样拍下自己家的老房。

以前也看到过比自己小的孩子,那时候还在襁褓之中,现在想来应该早就是少年了。走在路上说不定就是隔壁的某某某,只是不认识了而已。

至于什么青梅竹马之类的事情,似乎也只是反方向的钟,如一江春水向东流,一去不复返了。

发现自己的精力已经大不如前了,上班会觉得很吃力,累就一个字,睡眠也一天不如一天,不知道明天是个什么样子。虽然前镇子好不容易有了一种充实感,可是却转瞬之间变成一种乌有。

也许房子,院子、孩子、狗、还有你的场景永远都不会在出现了,但却会永远留在我的记忆里,偶然想起却有种莫名其妙的幽思~~~~ 
.

骑士

you just stereotype

种子
5 点
LZ的文字让我想起了乡下我外婆曾住过的老屋。
房子,院子,院里的枣树,墙上的爬山虎,还有总是在墙角蹲着的大黄狗,它也有个名字,叫大黄。
我小时候很皮,想当时,大黄是那么的健壮,据说有獒犬的血统,凭着四条有力的腿,甚至能载着年幼的我走一段路,当它载不动我的时候就会趴在地上,伸出舌头呼呼喘气,眼神很无辜地看着我,而我则会站在边上,气呼呼的骂它懒惰~不陪我玩~
可惜,人去屋空,大狗也在来到城市里的第二年,随着老主人去了。那是我几岁时的事,我也记不清了。

而我关于老屋,院子,孩子,狗的回忆,到这里也便没有后续了。。。

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
羡慕LZ & LS的幼年经历...
记忆里完全被钢筋水泥充斥着...
没有老屋...没有院子...没有狗...没有田园味道...没有清新气息...

LZ友人构筑的世界在我看来是世外桃源...
归老后能过着这样一种生活真是很惬意...
或许是城市中的压力过大吧...
人人都向往最原生态的生活方式了...
但是谁都去不了了...

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
下面是引用烟烟闯天下于2007-01-20 16:53发表的:
羡慕LZ & LS的幼年经历...
记忆里完全被钢筋水泥充斥着...
没有老屋...没有院子...没有狗...没有田园味道...没有清新气息...

LZ友人构筑的世界在我看来是世外桃源...
.......
呵呵,烟烟,好久没见,现在我也生活在钢筋水泥之中啊,没办法啊

种子
5 点
小时候住在一个类似于四合院的地方
那个地方属于典型的像电视上演的那样
各家各户挨得很近
基本就是低头不见抬头见
早晨大人一起上班下班
我们这群孩子就一起有说有笑的去上学然后放学一起再回来
那时候
特别喜欢夏天
虽然经常被蚊子咬得满身疙瘩
但是特别喜欢那种和大家一起乘凉的感觉
因为那时候一般妈妈都不管我^^
最讨厌的就是下雨
一下雨整个所有人都积极防洪了

很久之前的事了
都在记忆深处了
很久很久之前
我就搬家住进楼房了~
哎`空悲切^^

种子
0 点
嗨!~LZ辛苦了!~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
其实偶尔在郊区租几天别墅也不错...