A9VG电玩部落论坛

[多图] 菜鸟+拆机+自装modbo 3.0 享受DIY的乐趣!我的处女帖!

种子
13 点
首先声明一下:
来A9VG也有一段时间了。在这里学到了很多的知识。增加了很多DIY的乐趣!!所以真的很感谢A9

起因:

一直以来非常想写点东西给大家。但由于水平有限、不敢班门弄斧。所以下面的拆机自己加modbo 3.0的教程,只是自己的加装经验

。老鸟可以无视了。
因为我也是菜鸟,对于自己拆机加***一直也是不敢。但想想不就是个主机吗?别人能办到的我相信自己也一定可以。虽然网上找了

很长时间但好象没有一个对于菜鸟比较容易的图文教程。所以就自己摸索对那自己的爱机下手了!希望对想自己加***的朋友有所帮

助!

先说一下我的机器是39001的。以前是m2的***。虽然用着还可以。但自从有了modbo 3.0后就开始蠢蠢欲动。毕竟可以支持记忆卡和

硬盘启动。所以在一个无所率碌陌?砜?剂硕詐s2的改造。

注:对于下面的操作只适用于39001的主机(因为我只有这个型号的。其他的没拆过。这里不敢乱说)

过程:

1)拔掉所有的线缆、手柄、记忆卡等。

2)把ps2放到底部朝上放到桌子上。先卸掉上面的8个保护扣。可以看到螺丝了吧。卸掉它们(注意他们是有长短之分的)

3)在把主机反过来。从风扇的那面小心的提起并朝前卸掉上盖。(注意有银色线缆和开关键连接。所以要小心点)

4)如图所示。用一个平口螺丝刀插如此处,并轻轻的用力。面板上的开关键和出仓键就和线缆一起被卸了下来。

5)为了方便起见。线缆也可以由此处拔出。(不卸也可以的)

6)卸掉此处的两个螺丝。发现有一组排线相连。这里只要将衔接出向上翻起就可以将排线和接口分离开了。

7)现在就可以用手拖着ps2.再翻过来。下盖就可以卸掉了。

8)这下可以看到电源板了吧。首先拔掉侧面的电源接口,(和电脑主板上的有点像)然后就可以卸掉电源板上的4个螺丝了。最后向上提起、电源板就下来了。原来电源板是插在上面的。呵呵!!

9)现在它旁边的硬盘盒也可以直接拿下来了。

10)接下来。就可以看到整个机身中部偏下一点的连接风扇的插口了。同样直接就可以抽出来。

11)翻转ps2在把此处的三个螺丝卸掉。风扇和电源开关就可以轻松的取下来了。

12)再翻回来。拿掉覆盖在上面的透明塑料片。卸掉能够看到的小螺丝。

13)再轻轻的撬起。上下两面的卡口。一共三个

14)。取掉上面的金属板。主板上还有5组线缆和光驱相连将侧面连接的4组线缆,一一抽出。(稍稍用力就可以抽出)

15)注意底边这里还有一组线缆。这个不是抽出而是把接头处轻轻相上翻起,就可以拿下来了。

16)好了!!现在就可以拿掉金属板了。。主板就在你的眼前了。

17)对于下方还有一块金属板是没有任何固定的。只是有导热垫覆盖在芯片上。稍稍用力就可以掰开了。

18)下来就可以自己焊***了。。上张照片。水平不高见笑了。不过一次成功了。

19)最后是张全家福。祝大家新年快乐。***成功!!

总结:
因为是第一次.我发现ps2不是一般的难拆啊!!只能一点一点琢磨!!费了九牛二虎之力!终于全部拆开了!!哈哈!!
然后对照图纸一点一点的焊接!因为比较菜!!用了一个多小时才焊好!!主要是烙铁不好用.好多焊点实在是太小了.不过经过努力还是完成了这个很有挑战性的任务...
然后再装起来!天啊!!装也是超级难搞!!反复多次总算是装到了一起.!!
怀着忐忑不安的心情开机!!MY GOD!!结果一次成功!!现在什么都可以了.合集没问题了.记忆卡和硬盘都启动成功!!一直未见红屏!!
天啊!!心里哪个美啊!!我这个菜鸟也自己加了回***,而且居然一次成功了!!真的很兴奋!!
我想只要认真细心.每个人都可以成功的.就算你是菜鸟也一样可以办到!!
还有几点说明一下!!
1 工具一定要好!!烙铁一定要用尖头的.不然很难焊!!
2 拆机一定要小心.很多线缆.都是相互连接的.不过都能取下来..接口处带硬条的可以直接拔出.没有的要先向上翻起
接头处,然后就可以拿出了了!!
3 原先的***有些线是可以利用的.!不够的线我是用废掉的鼠标线代替的!!不过没有原来的线柔软!!
4  h点是要焊接的.
5  有些点是原来***上没有的.有几个点比较难.因为原来主板上没焊过.时间长了表面氧化了.比较难焊.不好上锡.所以表面一定要用小刀或砂纸刮掉表面的氧化层,然后再配合焊锡膏就比较容易了.
6 拆机卸掉的小螺丝很多.型号也不同.一定好小心保管.不然到时候安不上去了.就麻烦了!我是放到一个小盘子里的.这样比较好找.
最后还是那句话!!动手能比较强的可以试试!!不过只要你认真和细心.相信也可以做到的.毕竟自己安装和教给js.最后得到的快乐是不同的!!
上面是自己的加装经验..如果有不妥的地方还望大家指正!!

最后说一下!第一次我拆机画了近一个小时(比较菜啊!见笑).现在我十分中内就可以完全拆解完毕!!可见掌握了方法多么重要.这也是为什么写这个帖子的原因...希望给后来的同志们有所帮助!!.

种子
526 点
真是个高手...............

种子
0 点
太可怕了!!!我可不敢!!

种子
13 点
写了半天!!忙了很久.没人看吗? 很郁闷的说!!只有自己顶了!!这是我的第一次发主题帖!!大家给捧个场啊!! [s:83]  [s:83]

种子
5 点
顶啊,手工不错。偶可不敢带50006试。。继续观望。。

种子
5 点
顶啊,手工不错。偶可不敢带50006试。。继续观望。。

种子
13 点
自己顶啊!!要让我的心血沉下去啊!

种子
17 点
顶啊`~~~~加精~~~好贴

种子
0 点
厉害啊 俺费了两小时才把3W拆散 本想自己加个MODBO 可是一看那些焊接都快傻眼了 太细太有难度了
目前还在用光头HDL中.....................

~.~

种子
22 点
支持 搂主发帖  我 也是 39001的  还没有 装 这个