A9VG电玩部落论坛

(有剧透)比起男主,感觉老玩家和堇的感受更加有共鸣吧~

种子
30 点

比起对老花组完全不熟的新男主来说,老玩家应该和堇有着太多太多的代入感和共鸣了吧~

至始至终不相信真宫寺樱会为了复仇而投敌~

至始至终战斗着只为见上那群老战友们一面~

最后一章在樱转身的那一刻真是泪崩了,到现在也不记得樱说了些啥~

感叹一下年纪大了就容易多愁善感啦,尤其是作为一个樱战死忠死忠粉来说~

记得第一次接触樱花大战好像是98年的PC版(时间太悠久有点记不清了)?之后的每一作都玩的荡气回肠,尤其是玩樱花大战3的时候自己也正好在欧洲读书,那种代入感是没有啥游戏可以比拟的~

因此樱花大战对我来说从来都不是一个游戏而是一个信仰,每当遇到生活中的一些困难如考试之类的都要先听一首激!帝国华击团来壮壮胆~

这次新樱战虽然有着众多问题,比如取消战棋还是让我有点不适应的。很多人说樱战就是个GAL战斗是附送的,但对我来说从来都不是这样。那种和队友们团结一致并肩作战才是樱花大战啊。尤其我最喜欢的樱战3最终战,那个最后大家一起生还回归的场景,太燃了~

而这次战斗每次出场可控就两台,登场最多好像三台,并且类型又变成了无双,总有一种有没有队友其实都无所谓的感觉,算是对我来说的一个小遗憾吧。

不知不觉就跑题了好多,总之都是些个人感受,作为老玩家来说这作还是满意的。该燃的燃了,该泪的泪了,最大遗憾其实还是没有见上他们一面吧。希望可以在新作里圆梦,这也应该是堇和广大老玩家最大的心愿了吧~希望老玩家们也可以一起分享分享自己和樱大战的缘分~

PS:比起新女主来说感觉初穗很有潜力啊,至少我自己很喜欢她,有担当有勇气尤其最后牺牲前的那一段妥妥的主角待遇啊!(虽然她的个人章被省略了。。)

版主

生命在于祖安

种子
2838 点

堇老板就是提供给老玩家一个视角审视新花组乃至新樱大战的

但是

终章里面幻庵跟堇老板说 把幻都召唤出来 你就能见到昔日的战友了 的时候堇老板的那段台词

我建议老玩家最好能好好体会一下

种子
15 点
我是被剧透了,所以大樱那边还好
我是两次奇迹之钟那里哭了,尤其第二次堇老板那里,哭得不行

世嘉第一次公布夜叉的时候,我就一直坚信夜叉不是真宫寺樱
后来被剧透,说夜叉就是樱啥的,我也有点动摇了,最后夜叉不是樱真是太好了

和楼主一样希望不要独留下堇老板一个人

PS:我喜欢库拉莉丝

种子
15 点
我没有记错的话
98年国内正版代理的PC版应该是没有的,因为那时候2代才刚刚发售

百度了一下,也没找到中文PC版的发售时间,我不知道是因为我没玩过PC版。。。

种子
30 点
huntercai 发表于 2019-12-24 10:57
堇老板就是提供给老玩家一个视角审视新花组乃至新樱大战的

但是

我懂你的意思,其实我觉得这个话题是可以展开说一下的,如果你是堇并且在那种情况下到底会如何抉择~

我其实自己也考虑过这个问题,我知道在大义和正义面前应该怎样怎样,但如果选择真的摆在面前的话还是会动摇的。至少我不排除如果真的在当下的话是会选择见老队友的。如果和平是需要牺牲老三组任何一位成员我都不会同意的。当然我也知道花组的信念,我也不想动摇和背叛大家的决心,所以真的在那种情况下我也不知道会如何抉择。

反正我当时选择的是“我相信你堇”(虽然这话对于男主来说就是放弃召唤幻都),我觉得作为新队长这个时候是没有插话的余地的,帝都是老三组救下来的,这个时候堇要怎么选择都是可以接受的。

种子
368 点
堇的抉择是牺牲 花组的希望仍在(敢说死就是喂shit)

种子
30 点
geezers 发表于 2019-12-24 11:02
我是被剧透了,所以大樱那边还好
我是两次奇迹之钟那里哭了,尤其第二次堇老板那里,哭得不行

哈哈我也一直坚信樱不是夜叉,但是当夜叉站在舞台上哼歌的时候还是动摇了下是不是被控制了之类的~

不过听到新主角说樱是不是因为被背叛所以要复仇啥的时候我心里的OS就是小朋友们还是太年轻啦,这也太小看我们老花组了吧哈哈~

PS的PS:库拉莉丝好像人气很高啊,看贴吧好多都说喜欢的~还有忍者LOLI~

种子
699 点
我懂你的意思,其实我觉得这个话题是可以展开说一下的,如果你是堇并且在那种情况下到底会如何抉择~

我其实自己也考虑过这个问题,我知道在大义和正义面前应该怎样怎样,但如果选择真的摆在面前的话还是会动摇的。至少我不排除如果真的在当下的话是会选择见老队友的。如果和平是需要牺牲老三组任何一位成员我都不会同意的。当然我也知道花组的信念,我也不想动摇和背叛大家的决心,所以真的在那种情况下我也不知道会如何抉择。

反正我当时选择的是“我相信你堇”(虽然这话对于男主来说就是放弃召唤幻都),我觉得作为新队长这个时候是没有插话的余地的,帝都是老三组救下来的,这个时候堇要怎么选择都是可以接受的。

应该说这也是一种信任,董坚信大神华击团一定还在幻都战斗,如果为了私人的原因让幻都降临,不仅会害死新花组,甚至会连累到老花组,所以当时董根本就不会有第二个选择的。

种子
30 点
jx1980_0 发表于 2019-12-24 12:31
应该说这也是一种信任,董坚信大神华击团一定还在幻都战斗,如果为了私人的原因让幻都降临,不仅会害死新 ...

是的,道理是这样讲的,但花组也并不是一个一直遵守这些的团队。虽然原则有点不同,但不牺牲新女主并因此赌上所有人的性命也是一种很私人在旁人眼里自私的行为。

救下老花组也未必就一定会世界末日,所以我觉得根本问题在于10年前到底发生了什么故事还是没有交代清楚的。当然大神一郎也一定拼劲了全力,如果有其他办法也不会出此下策,所以我觉得在当下有资格作出决定的只有堇。
该用户已被禁言

种子
396 点
我没有记错的话
98年国内正版代理的PC版应该是没有的,因为那时候2代才刚刚发售

百度了一下,也没找到中文PC版的发售时间,我不知道是因为我没玩过PC版。。。[s:doge]

一代中文PC版2001年发售 98年的话只能玩土星