A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 易天行2005

新手感想

圣骑士

culdcept

种子
7 点
我不认为风水比地火一定强了.
四属性总体来说
风的生物膘捍善于进攻 如天狗河豚刺客等
水的生物健壮善于防守 如水人,水马,大鱼等
地的生物机智善于调整 如左久夜,树老人和众多援护生物
火的生物狡诈善于投机 如山鬼,火之王,骷髅法师等当然也不乏攻击高手

风水的优势在于正攻正守偏于刚猛路线,地火生物善于投机和阴人,两种路线打法不同,虽然正面攻防上风水确实比较厉害,但是地火却能做到不战而屈人,这也是战法的上策.所以我觉得并没有明显的不平衡的感觉.

种子
5 点
我到现在用的一直是火属性的多,因为其他属性的卡都拿的不多,火属性倒差不多要满了,女武神又是援护又是先制,只要对方没有-30MHP的那张魔法卡,而且我魔力充足手里又有牌就不大会被搞掉,只是碰到先制的怪来攻击的话有点麻烦而已,无属性的卡好象不是怎么有用,不过电脑总是会用一个HP10,ST0的会伤害反弹的无属性怪来打我,害我费掉许多道具,欺负我没有。说到骗道具和电脑打我总是吃亏,经常是我以为他会用,结果他没有用我用了。

种子
0 点
樓主不妨帶上mutation ( MHP+ 20 ,身附中毒)給女武神一下,
雖然中毒,但一經移動後,可解毒狀態,打掉對手還加ST10,一舉兩得

另外火雲也不錯,mutation後對手要攻擊過百才能將其擊呢

种子
5 点
楼上的办法不错,那张卡我看到电脑用过一次,我应该还没有。现在缺好卡,我发现有个很好的赚卡片的方法了,在战里面选3人游戏,我和一个强点的人结盟,设定2W分为目标,回合无限制,结束后卡片又多,战斗又不要动脑筋,又不要S/L,太简单了!

种子
11 点
下面是引用playersong于2007-01-30 13:10发表的:
我不认为风水比地火一定强了.
四属性总体来说
风的生物膘捍善于进攻 如天狗河豚刺客等
水的生物健壮善于防守 如水人,水马,大鱼等
地的生物机智善于调整 如左久夜,树老人和众多援护生物
.......

这就怪了,我的感觉咋正相反,我觉得火地相对而言还堂堂正正些。

水属性中的歹毒怪数量不多,但美杜莎、水马你说够不够歹毒?
水属性中的能力变化系是相当过分的:鲸鱼、传说骑士Gawain都是最实用的能力变化系,当然谈不上歹毒……

风属性简直就是靠阴人吃饭的:刺客、河豚、送礼老头、克里姆林、爱天使、麻痹天使哪个是堂堂正正战斗的……?
风属性的能力变化系不算多,却有加鲁达这个全游戏第二强大的变化单位。而第一强大的变化系正是风水双属性的风暴男,碰上四大老k也直接力押了。

火属性的阴险怪:卖地山鬼的确比较邪这个我承认,但其他的就一般了。毒气球首先就不如河豚坏得彻底,其它的就更没啥特别。
火属性凭基本攻防战斗的趋势很明显:炎巨人、奇美拉、刽子手、复仇者都属于这种。
能力变化系方面,火属性比较烂:女剑士虽强,终究比不上水骑士,其他的格列姆、燃烧泰坦都是能力下降系,比较可笑。
感觉除了山鬼,火属性是最玩不出花样的。

地属性相对而言太善良了,除了其中两个:石化鸡、异次元不明生物,就没有非常令人头痛的暗算系了。异次元生物配合道具确实比较恐怖,石化鸡还不如美杜莎。
地属性似乎就是靠援护打仗,连老k都会援护,而且性能相当细腻,几乎所有怪的能力都严格处于中游。普通怪里能给我“强力”印象的就只有一个反射蜥蜴。
我看地属性怪优点是很能适应战局,比如偏攻的树枝兵团配置后可以变化为偏守的泥巴男,值得注意的是这种变身只是改变特性,能力丝毫没增长,对比剑公主豪爽的大变身,更显得地属性小气细腻。我想性格谨慎,总是把每一点能力计算得清清楚楚的玩家会喜欢地属性吧……我是不怎么喜欢,放眼望去,主力怪一大片30血的孩子,随时会在地图法术下夭折,心里多虚啊。
地属性还有一个悲哀:被风属性的斯芬克斯、魔物猎人指名道姓地克制,凭什么啊……

地火双属性常规怪:南瓜头没啥用无视掉,吃人水螅确实好用,但只是占地方便可靠这种好用,称不上杀手锏。比起八面威风,神挡杀神的风暴男,简直太惭愧了。其实我觉得水螅放在风水book里反倒更能发挥价值。

总之,考虑到所有细节,地火终究是矮了水风一头。

圣骑士

culdcept

种子
7 点
可能在阴人的观点上有所不同吧,在我看来战斗中杀死对方无论任何取胜都算成了进攻手段,而我说的阴是绕开战斗以外的方式.
从正面进攻来说水风的优势在后期可以大大体现,后期攻击能力来说地火无法和水风相比.而且还被雪人和恶魔猎人克制.但初期攻击和防守则是不如地火的.
地属性的援护能在初期体现很强的防守优势,地火的即时也为初期占地升级和攻击对手提供了便利的条件.

火属性在初期攻击力不错,后期由于作战能力的不足便转向了狡诈.
火属性能在正面攻防外玩的手段有这些.
骷髅法师在手常能保证回避巨大的魔力支出.因为作战目的不同所以也算正面以外.
小恶魔能严重威胁对手的护符.
山鬼远离战争倒卖地皮
火幽灵能让土地通行费翻倍.
召唤者召唤恶魔将军的能力适合配合地图攻击后的大地抢夺.
火恐龙能对火以外全体生物造成伤害,接下来就能用杀人蜂跟进.
再后轮到火之王来焚烧尸体,***战争财.

总的来说,火地组合适合快攻也善于快攻,真正的优势在于前期和中期,利用初期优势进行压制快速取胜.

你对生物的评价我觉得是显得过于偏爱了水风了所以给水风的生物有加分.就你提到的生物对比来说.
我还是觉得石化鸡比美都沙好用.因为石化鸡血多皮厚攻击也更高些,那么对先制的抗性也更好,也有更多机会直接杀人.既然要用这样的变身战术,那撞锤肯定要准备的,所以不在乎对手是石头墙还是石头像.如果是在剧情中和npc打会发现绝对石化鸡厉害,因为电脑会以为占了便宜,很可能去升级石墙~然后......
你说的水蜥不知道是不是指地火双属的岩浆怪,论能力来说和风暴怪是完全相等的,只和占地数量有关,如果实在要说水风占了便宜那或许是毛球的分身使得更容易占地.

圣骑士

culdcept

种子
7 点
回归楼主的话题.
你遇到的那个无属性生物就是"传说的最强者"啊,它的能力是反弹普通攻击,所以是消耗道具的高手.它从初代开始就每作被削弱,属于最被制作者嫉妒的生物,到了SAGA上干脆被制作人可消除掉了

如果是想赚点卡来用的话......
开4个号吧,然后3家同盟欺负一家,打完4个号都有卡拿,还能用交换把主号没有的卡全部收刮过来.

种子
11 点
下面是引用playersong于2007-01-31 09:51发表的:
可能在阴人的观点上有所不同吧,在我看来战斗中杀死对方无论任何取胜都算成了进攻手段,而我说的阴是绕开战斗以外的方式.
从正面进攻来说水风的优势在后期可以大大体现,后期攻击能力来说地火无法和水风相比.而且还被雪人和恶魔猎人克制.但初期攻击和防守则是不如地火的.
地属性的援护能在初期体现很强的防守优势,地火的即时也为初期占地升级和攻击对手提供了便利的条件.

火属性在初期攻击力不错,后期由于作战能力的不足便转向了狡诈.
.......

不好意思,俺性格比较直的缘故,喜欢战斗,没太在意非战斗手段,确实了解不深。

岩浆怪我知道,我手里没这卡,当初跟电脑打的时候我用风龙闪电劈死了n个,没留下太大印象,现在想想的确是和风暴男平级。我说的水螅是那个长得像吃人花,会吸血的怪,该怪hp50,地火双修,防守战斗后只要不死一般都能吸满血,无任何配置限制,早期占地再好不过。

关于那个评分贴,因为是上手不久就写的,现在回头看看比较可笑,很多判断是不正确的,比如火龙。

那贴子我会找时间修改,最近玩得多了,也内部对战过几次,感受确实不同了。现在不敢随便给卡评价,等我进一步研究一下再说。

感觉地火较菜跟dc版也有关系,那时候火属性实在不堪重用啊,ps2版也一样。

种子
5 点
下面是引用playersong于2007-01-31 10:09发表的:
回归楼主的话题.
你遇到的那个无属性生物就是"传说的最强者"啊,它的能力是反弹普通攻击,所以是消耗道具的高手.它从初代开始就每作被削弱,属于最被制作者嫉妒的生物,到了SAGA上干脆被制作人可消除掉了

如果是想赚点卡来用的话......
开4个号吧,然后3家同盟欺负一家,打完4个号都有卡拿,还能用交换把主号没有的卡全部收刮过来.
我用了这个办法,卡确实赚的很快,不过只限每种一张呀,那个无属性生物"传说的最强者",今天两个人同时都拿到一张,结果没法放到一起郁闷!