A9VG电玩部落论坛

清新前世

种子
0 点
“不知道从什么时候开始,每一个东西上面都印有个日子。沙丁鱼会过期,面包也会过期,就连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上还有什么东西是不会过期的。”—金成武--《重庆森林》

我曾经听人说过,忘记和怀念是一回事。忘记一个人的确不容易,即使是那个人的背影。解决的办法,就是找一个更好的人代替。不过我不知道这辈子能否找到比他和她更好的人。

在高中的C是个有个性的男生,我行我素,发行奇特,穿衣明亮,外语无敌,远近闻名。经常摆张酷脸的他令大多数人难以接近,除了他的一大群死党。他又常带着耳机一天到晚的听歌,听些他认为为他写的歌。没有人知道他的心对感情细腻到什么程度。

可他从来没对心说过我喜欢你。

心是C的同班同学兼好友。她很外向,没人见过她感情表露的时刻,也很少人知道她的心的归属。可C知道。她的心是属于另一个人的。所以C不说。

说是好友,只不过能混在一起调皮捣蛋罢了:违反校规,顶撞老班,逃避公务,上课撒野,抢尽班里的风头。他们从未说过过火的话,所以友谊一直继续着。每当他们去吃饭逛街时,C总愁着他们没话说。C的死党告诉他,让他把心当成朋友就行了。可C知道,心在他心里既不是朋友也不是恋人。

也许感情积累的太多,到了高三,C变的多愁善感,常常晚自习去喝酒。在别人加紧时间学习时,C总是倚在窗前听他的歌,不知道该靠在何处疗伤。有时他躺在操场上唱一中午“催眠”,有时带着耳机在校园里闲逛,有时带着网球拍自己去打球,有时逃课离校去PS。在别人眼里,他是这么的孤寂,不知道有没有人会可怜他呢。

C从小就没有特别关心他的朋友,这时候却出现了一个。他和青本来就是死党,可是这一阵子分班后,青对他特别的关心。青是个大大咧咧高大威猛的男生,相比之下,C常让青搂着他象是青的弟弟。C不知道青是否有什么企图,却是真的需要他的关心。C常常将心里话说给青,青在安慰之后,总能让C快乐起来,C并不知道这一点,而渐渐的越来越依靠他了。

在C看来,对青一样心很粗的男生谈心事简直是对兽弹琴,直到有一天,青把一些从未给别人说过的心里话告诉了他,把他当成了自己最好的朋友,C的心才感动了。从来没有人象青一样在下雨天让他多穿点衣服,从未接受过友谊的C,第一次感受到这种奇怪的感情,这使他的心中,又多了一个人。

其实青的心知道,C很需要他,他不能没有他,但是他只是个朋友,也不能管的太多。

C把青当成最好的朋友,因为青最归关心他。C总是这样执着,不计结果。一天C的死党们说,你的心里就两个人了,连你自己都没有了。都说C不象以前一样有个性了,还常说C重色轻友。C不相信,他不喜欢别人说他重色轻友。也许C不知道,这是因为他只能把自己喜欢的人当朋友。

C明白不是每个人在付出真情后都会收到一份真情的。但是他仍然对自己的那两个特殊的朋友感情越来越深。每当和他们在一起时,C是度过生命中最快乐的时刻。可是高考冲刺阶段到了,最后两个月所有人都要放弃感情准备一博。除了C。他的生活中少有了心和青,依旧躺在操场上,靠在窗前听他的歌,校园里闲逛,喝酒,PS,常常向别人打听心和青的消息,听听他们过的怎么样。青答应C,高考之后我们当然象从前一样;心也答应C,暑假常找C去玩。C默默的听着,心里牢牢记住了这些话。

两个月很快就过去了。最后一门考完后,看了看天空,C不知道明天会变成什么样了,一下午买了一大批玩的东西,准备迎接过去的到来。C考的出奇的好,心和青考的也不错。见面时每个人都很开心。可C却感觉不到过去的味道。也许是成绩的喜悦压过了一切。

太阳天天升起来,电话天天等人接,诺言天天等实现。“太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪”。依然躺在床上听这些歌。

C的死党们常去找C。每当和他们在一起开怀大笑时,他也许从未如此快乐过。但是C的心在想,此时此刻他思念的人不在身边。诺言是需要等待,而C就象是只鱼,站在岸上,站在一个不属于他的地方,不知道还能撑多久。

没有经历过生死离别的爱情,也没有生死考验的友情,C的感情真切却无须太多。但是现在对C来说,心和青就象两个重新开始的朋友。一部电影告诉他,他们的感情过期了。C以为曾经了解了他们的心就可以一生一世了。可是一生一世并无界限。因为没有人知道什么时候开始下辈子。C期待着他们的心会回来。但是人心变了后又怎么会变回来。C一直在等着。等这个暑假一切变回从前。其实他们都知道,这个暑假是个人生转折点,人就要各分东西,不应再留恋什么了,而应该开始一个新的故事了。

于是当心最后一次去C家,C送心到车站时,C对心说了声谢谢。谢什么?心问。沉默了一会,C说,过去的每一件事。其实,好多人的心里话,说到谢谢,就只能言尽于此了。

曾经青问过C,想当一辈子的朋友吗。C没有回答。C不相信有永远的友谊,想青现在也不会这样问了吧。但是C现在如此寂寞,青会不会象从前一样再陪他一会呢。只可惜有些人永远不会感到寂寞,因为他们总是把寂寞留给别人。有没有一声永远的再见呢。C想。

。。。。。。。。。。。。。

C以前总以为,过去说过、听到的一些话和做过的一些事是缘分,是命中注定的。现在想想,其实那些只是生活中的零星事而已,终究会变成记忆的碎片的。但是C的心知道,上辈子有这么两个人让他付出真正的感情,值。

都说日有所思,夜有所梦。白天没思念什么,晚上C又常常梦见有青有心前世的事。今天梦见他们,明天他们会不会记起一个人。

有一天C发现全世界的天空都是兰色的。就象自己的心情。只有下雨天,天才不会蓝。也只有下雨天,C才会有个好心情。C总是说天上下雨是因为天为了他而不高兴。他喜欢天上的眼泪落在脸上慢慢流下来的感觉。

不知道那两个人的眼泪,会不会落在我的心中呢。

(完)

CHIP. L

无援无故的合就会无缘无故的散。--青

得不到的就干脆放弃。--心

当你不能够再拥有的时候,你唯一能做的,就是令自己不要忘记。--张国容—《东邪西毒》

后记:写这个文章时,还是大一时,人生最迷茫的时候,爱情是什么,我的方向在哪。这篇文章,短短两千多字,却完整的记录一个人的初恋,是否夸张呢。当时当作生活全部的感情,两千字足以。现在看来,幼稚的可怜。所以,大家不要认真啊```

中间省略号代表的是我的大一生活。没什么好说的了。感情就这样,过期了就忘了,以前你拼命的想忘,妄想一瓶醉生梦死;现在不知不觉,你就这样把他忘了。珍惜现在的,才是重要的,否则等待一辈子,拥抱着过去,头发白了,爱情也走了。祝愿天下有情人忠诚眷属。.

种子
5 点
好文^^
把回忆的点点滴滴串起来
从故事中得到故事
从心情中释放心情
美事一桩^^

无援无故的合就会无缘无故的散
我不赞同
我认为
任何人之间的第一次交流都有一个原因
也许是一句话
也许是一个动作
能否长久
原因并不重要
重要的是过程^^

得不到的就干脆放弃
这个我也不赞同
得不到也许仅仅是暂时性的
但是放弃了
就是永久性的了

当你不能够再拥有的时候,你唯一能做的,就是令自己不要忘记
这一句我赞同
因为我们每个人
多多少少
总是活在回忆与憧憬当中
憧憬太过遥远
只有回忆
才是那么的真切^^

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
每个人都有自己的故事,每个人都可以叙述自己的故事,我喜欢听老百姓讲述自己的故事,因为我们都是老百姓
该用户已被禁言

种子
0 点
真是不错的文章呀~

清新雅致
透露着青涩的心
散发着对爱含义的追求
也许那就叫青春呢

缘分这词很难解呀
当你认为是缘分的事情
很多都是巧合
更多的还是巧合
因为你会觉得那是上天安排你们去相遇
去相识
可也有许多浪漫是因为人为的
许多偶遇也是曾经计划的
但如果你不知道
身在其中的你会不会觉得这是缘分呢

就像anan说的
无缘无故的合却未必无缘无故的散
无缘无故的合也许就是缘分呢
无缘无故的合不更证明这是天意吗?
无缘无故的合就像是命运拉扯般
让人不由自主

美好的事物容易记得
却不容易忘记
得到过的幸福更是如扎根般牢记在你心底
当在这轻浮的年代
腐朽的社会中生存
那往昔的快乐更会接踵而至
更让你回忆

没得到过幸福
也充满憧憬
因为幸福对于他是未知的
他们更加的向往那心中的伊甸园

随遇而安虽然不是良好的社会态度
却是精心的好方法
当你看着晚霞的时候
不要去感叹
不要去赞美
不要去思考
只是默默地看着
默默地看着一点
你会发现那一点会逐渐的变大
充斥了你所有的眼
你的心也就净了
该用户已被禁言

种子
0 点
有点长耶,看完了

我觉得
C是双性恋者
青有点缺乏勇气
唯一的胜者是心,处理感情问题的高手

种子
0 点
呵呵呵 俺在A9VG逛了许久了 总想在每个区都留下脚印 于是翻出BLOG里N年前的文章发到这 这个故事是高中的 那时候傻傻的 那个时候太年轻 傻傻的 现在早就没有清新的联系了 C也长大成人了 这是个完整的故事 在那某特定的人生阶段 完美了

我觉得每个人都有象书一样厚的故事 几十亿人呢 所以我没有时间去一一体会 在这里也是 所以我很少来本区看大家的故事和心情 而且心情这玩意 只有自己才能看懂 别人是体会不了的 所以 前面这几个文人 写的评论很好啊 只是 输入自己心情的评论 想让我看懂产生共鸣 实在太难了 想起电软每期都有心情故事 有些故事和游戏只挂一丝钩 这里的都是玩家吧 实在难能可贵啊 很珍惜的地方``` 这么多的故事 即使本区独立出来做成论坛 也会照样火的 不过很感谢各位的支持!希望本区越来越好,最重要的是,希望大家都开心,不要郁闷的写不高兴的文章,阳光起来,开心起来,加油加油!

LS的上帝是女孩,好久不见你了,潜伏许久了?你是我注册后第一个给我留言的人 我还记着呢 哈哈 最近可好啊 你很酷的 不是装出来的那种 哇哈哈

好了,再次表示感谢,谢谢大家的支持!加油加油!
该用户已被禁言

种子
0 点
最近可好?亲人生病,工作失败,朋友***,地狱三重奏!
不过还好,我可以这样安慰自己:人生真衰,当你以为它衰到不能再衰的时候,它更衰!
你呢?近来如何?有空记得帮我跟上帝说声:"够了!"

种子
0 点
过一阵子就好了 我和朋友们找工作也是花了半年多时间的 找的工作也不知道好不好 估计还得摸索着换 不要急 有段日子生活是黑白的 马上就会好了 加油加油!!!