A9VG电玩部落论坛

终于找到点感觉了

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
......玩的是LIVE吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sailfan于2004-06-28 3:27 PM发表的 终于找到点感觉了:
  拷贝了斑竹的不少帖子,打印出来放在手柄边,边看边琢磨。刚买的PS2,周六熬到凌晨4点,用火箭对网队。
   开球后让后卫运球到三分线附近,呼叫孤立战术,然后按R3让中锋往罚球线跑,传球给他投,十球九中。但我嫌战术太单调,就开始发掘3分的必进方法(仍未找到)。开始还能小赢几场,后来完全是输(可能是太困了),那个贾森-基德专门搞挡拆进球,三分又准,真是恨人。
   周日同学来访,照例是男生打球,女生做饭。我这个同学特爱搞空中接力,一个接一个。我就选好姚明,往篮下一站(不能站久了,会犯3秒),只要他的外线往你传高空球,我就按三角,彻底打破他接力的希望。有了点对电脑的经验,我的防守能力大增,他越打越急躁,而这又为我创造了快攻的机会。几个会合他进不了球后,士气大跌,满盘皆输。我们在对战的过程中,也发现了罚球的技巧(就是让横竖两条光束停在篮板方块内),双方的防守也比以往不知道罚球方法前克制多了。
   打完人在再打电脑,这回改攻湖人队,按斑竹所说,让科比在三分线附近单手持球,然后呼叫孤立-挡拆,再放开他往里突,这时可传可投可上,但上篮的成功率较高(我没按两次方块键)。
    对电脑,只要不让他快攻,就还好防守点,这就意味着你必须打成功率,每球务进。我现在共打了21小时左右,才8级(是否级别越高就越难打?)
我的LV停留在32级,我发觉和刚开始玩的时候没有变化,应该不会越高级越难。
至于你觉得在同一次开机中,越玩电脑越强,这并不是因为你的状态问题,而是这个游戏的一个特点,以我为例,我有一次玩了7场比赛,第一场是赢了38分,然后到了第四场只能赢10多20分,然后越来电脑的AI就越过分,甚至出现了奥尼尔连续投进3个封盖不了的压哨3分球(那一幕至今还无法忘记,愤怒!)
结果连续对战同一支球队3次,发觉确实电脑会随着同一次开机的比赛次数变强。(或许只限于SuperStar模式)
在这里恭喜你一雪前耻,击败对手,其实这个游戏必须灵活运用R3,这样熟练以后,就不一定要呼叫战术壳都非常强了。

征服者

种子
7 点
刚上手live的要看难度是怎样的,楼上所说我也遇到过,感觉电脑好像能记下你的进攻套路.

我被穆托姆博投进过制胜3分,你被奥胖连抽3个嘴巴,不得不寒一下.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用寿司高达于2004-06-28 4:00 PM发表的 :
刚上手live的要看难度是怎样的,楼上所说我也遇到过,感觉电脑好像能记下你的进攻套路.

我被穆托姆博投进过制胜3分,你被奥胖连抽3个嘴巴,不得不寒一下.
最奇怪的是,我已经将我和电脑的3分球命中率调整到37,在这样的情况下,奥胖竟然能在3个球员夹击下,连连命中(这真是 [s:29] )
PS:在此之前,我领先18分(印象中是18、19分)

征服者

种子
7 点
live 不能长时间玩,不然就是找虐,自虐的感觉可不好. live原来没这个毛病,不知道是不是EA想用这个控制玩家的游戏时间阿?

种子
0 点
下面是引用toyomihm于2004-06-28 3:56 PM发表的 :

我的LV停留在32级,我发觉和刚开始玩的时候没有变化,应该不会越高级越难。
至于你觉得在同一次开机中,越玩电脑越强,这并不是因为你的状态问题,而是这个游戏的一个特点,以我为例,我有一次玩了7场比赛,第一场是赢了38分,然后到了第四场只能赢10多20分,然后越来电脑的AI就越过分,甚至出现了奥尼尔连续投进3个封盖不了的压哨3分球(那一幕至今还无法忘记,愤怒!)
结果连续对战同一支球队3次,发觉确实电脑会随着同一次开机的比赛次数变强。(或许只限于SuperStar模式)
在这里恭喜你一雪前耻,击败对手,其实这个游戏必须灵活运用R3,这样熟练以后,就不一定要呼叫战术壳都非常强了。

我确实按斑竹所说,尽量用R3,但在我按下R3再寻找队员的代表符号时,电脑竟然把持球队员的球给抢走了,让我苦笑不得。 [s:20]

种子
0 点
这一贴又逼我说出我辛酸的经历
我与三个月前用是数小时将每个人的中投和远投数值都降了10点,希望可以在比赛中多一点篮板。
可是之后发现只有我使用的球队命中率降低了,电脑实在是一点影响也没有,而且经常是在我的包挟防守时由中锋投中制胜一球
终于,在多月的忍耐之后,我在一场比赛时,在电脑又一次的无敌作弊时。。。将盘退出光区。。。扔掉了,并发誓再不玩live系列
事情已过去了,但还是让我不爽
但我承认我的做法有点过激

种子
0 点
楼主,对不起,我不是有意攻击这个游戏,只是想到什嬷就说什嬷

种子
0 点
下面是引用fredheatdmc于2004-06-28 4:58 PM发表的 :
这一贴又逼我说出我辛酸的经历
我与三个月前用是数小时将每个人的中投和远投数值都降了10点,希望可以在比赛中多一点篮板。
可是之后发现只有我使用的球队命中率降低了,电脑实在是一点影响也没有,而且经常是在我的包挟防守时由中锋投中制胜一球
终于,在多月的忍耐之后,我在一场比赛时,在电脑又一次的无敌作弊时。。。将盘退出光区。。。扔掉了,并发誓再不玩live系列
事情已过去了,但还是让我不爽
.......

[s:28] 你真是刚烈的汉子,我是一气之下把手柄给砸了(去我120元啊),然后以菜不合口味痛骂GF一顿,但现在还是沉湎于NBA。
    我发现当自己的队员投3分的时候,不能光顾着看篮球是否划着美丽的弧线“咻”的一声进筐,而是应该马上按L2选中离篮板最近的队员,随时准备抢进攻篮板。抢到篮板最好,至少能延缓电脑的快攻速度,否则,等着开球吧。

种子
0 点
下面是引用sailfan于2004-06-28 5:05 PM发表的 :

[s:28] 你真是刚烈的汉子,我是一气之下把手柄给砸了(去我120元啊),然后以菜不合口味痛骂GF一顿,但现在还是沉湎于NBA。
    我发现当自己的队员投3分的时候,不能光顾着看篮球是否划着美丽的弧线“咻”的一声进筐,而是应该马上按L2选中离篮板最近的队员,随时准备抢进攻篮板。抢到篮板最好,至少能延缓电脑的快攻速度,否则,等着开球吧。
又是一个激动的人,我欣赏
但是这样是不好滴,赔钱又折心情,不推荐