A9VG电玩部落论坛

楼主: 赞美太阳 

【征集】《新樱花大战》采访问题征集

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
369 点
求妇科的还行 不过我估计sega不会考虑
还是来点实际的吧
下一作能让老角色歌回归吗

种子
1467 点
本作陆陆续续打完后,说实话不太满意。首先剧情处理得不太好,章节数过少剧情进展过快,队员的故事也描写得明显不如老樱战的来得贴切,队员之间强大的牵绊构筑得令人唐突;其次过多的各位女主角的投怀送抱事件,以及男主角那如同只会用下半身思考的思维模式,让人觉得非常尴尬;最后是改成纯动作的战斗系统,不但系统简陋,敌人和战斗场景也过于单一,关卡设计如同白开水更是令人大跌眼镜。建议制作组还是多花点心思在战斗系统上,樱战3开始的战斗系统其实已经非常成熟,而且也很有趣,是否考虑可以回归,战场女武神的成功不是很好地证明了SLG仍然有发展的市场吗?
另外老作品有HD计划吗?

种子
40 点
lujie 发表于 2019-12-29 17:04
还是有冲突的,本来樱花大战就不是战斗为卖点的,只要出个二周目战斗可以跳过就行了 ...

你倒是说清楚有什么冲突?
不是以战斗为卖点所以不能有成长?逻辑在哪?
谁规定樱花大战必须是什么什么样?就像有人说如龙必须得是动作游戏?凭什么?
本作战斗已经改革了,在此基础上加入成长可以减少重复感,百利而无一害,有什么问题?

种子
61 点
西西是只喵 发表于 2019-12-29 20:05
你倒是说清楚有什么冲突?
不是以战斗为卖点所以不能有成长?逻辑在哪?
谁规定樱花大战必须是什么什么样 ...

因为前几代也没有成长要素,为啥非要有成长要素呢
你为了白金才会去打战斗,正常不白金需要重复打?

种子
40 点
lujie 发表于 2019-12-29 23:36
因为前几代也没有成长要素,为啥非要有成长要素呢
你为了白金才会去打战斗,正常不白金需要重复打? ...

前几代没有成长要素所以有冲突?这逻辑在哪里?前几代没有所以以后也不能有?你要是说不明白就别说了,重不重复打跟有没有成长要素有冲突吗?就算流程只玩一次我也希望**作的单位在第二关比第一关时要厉害,有什么不妥吗?谁也没说非要有成长,但我希望有,这代没有我也照样玩了,我只是提个意见。如果你不希望有,你也可以提意见,但请去和班主提,别跟我提,如果你非要跟我争,那就说点实质的东西,成长要素和所谓的gal类型有什么冲突?一大把gal游戏都有成长要素,为什么樱战不能有?就因为你不喜欢?
另外请你搞清楚,前几代花组队员的初始能力都跟好感度挂钩,好感度越高能力越强,差距明显,这就叫成长要素!
我说升级打怪穿装备那只是个梗,如果本作好感度也能直接增加战斗数值,而好感度又能通过二周目来继承,那2周目你打第一关就一定比一周目打要容易,遗憾的是,本作好感度对战斗数据几乎没有影响。所以我建议续作加入战斗成长。
提个意见还有人专门引用我来反对,你们都这么闲的吗?

种子
61 点
西西是只喵 发表于 2019-12-30 07:57
前几代没有成长要素所以有冲突?这逻辑在哪里?前几代没有所以以后也不能有?你要是说不明白就别说了,重 ...

本来着重就是GAL部分,战斗就是送的,你要是需要战斗成长,那干脆转型做RPG得了,人物有等级,有金钱系统,有强化系统
到目前为止的樱大战都没用金钱系统的,游戏里能花钱嘛?

种子
15 点
补充一个问题
舞台剧有来中国的计划吗

(也许没有

种子
66 点
geezers 发表于 2019-12-31 08:55
补充一个问题
舞台剧有来中国的计划吗

也可能会有,火影舞台剧都来中国上映过,不过可能只存在于北上广了。。

种子
175 点
西西是只喵 发表于 2019-12-30 07:57
前几代没有成长要素所以有冲突?这逻辑在哪里?前几代没有所以以后也不能有?你要是说不明白就别说了,重 ...

部分玩家的嘴脸:反正战斗是送的,你不如当做没有就好了,无视就行。战斗的缺点不是缺点,角色不需要属性值成长战斗看作赠品,做垃圾只要GAL部分可以就行。它只是个GAL你们不要要求这个那个的。
为什么这么想呢?因为老的几作不带这些啊?理所应当后面都不给带或者说他们自诩的不带属性成长才好,“传统”必须延续。(然后新作战斗系统直接换,打脸~因为官方原话就是老系统怕不迎合新玩家~“传统”去**的延续)

嗯,花了钱还不能提要求,而且还是比较合理的不要太激动了,贴吧和论坛这些老樱战粉还是太宽容了,能出>一切,但是不知道如果不在趣味上下功夫真的就有这作没下作的。

种子
34 点
樱花大战1-5有没有重制的计划呢?