A9VG电玩部落论坛

[体验]关于召唤夜和DSS个人比较……(其实是份晚到的体验报告……)

该用户已被禁言

种子
0 点
刚开始玩DSS,上来看看
看到很多人这样那样的评价,所以想说一下自己的看法……
我很奇怪的是~为什么抬高一个游戏就非要贬低另外一个游戏呢?
我觉得SN系列相当好!我从2代就开始玩了,每作必通
包括无限界廊都要完美
虽然说才刚开始玩DSS,但是的确很喜欢
不过平心而论,DSS毕竟是第一作,不好和SN系列相比
要说BM(正邪幻想曲),DSS和它的确很象
不过系统上面还是有很大的差别的,所以只是风格象,但并不是续作
所以,我只是想说,SN系列真的不错,况且难度也不是很大
个人对小游戏比较上手,所以感觉小游戏方面没问题;
而BC系统,3代开始引入,刚开始也很不喜欢,因为打起来不爽,不能用等级***敌人了
但是现在想想反而很好啊~省得让你打起来不用大脑嘛~用等级欺负敌人不就很没战术性和水准了嘛~?
合理运用PA(PARTY ABILITY)和UNIT召唤,加上装备的抗性以及魔法射程啊,特殊状态的附加啊~
我想SN4的每一关BC也不是很难吧?
象对于我来说,没有哪个游戏可以让我连续一个星期除了玩就是吃饭睡觉的
但是SN4就可以
由于入手比较晚,我现在才刚一周目完美(起码我的认为完美了)
全员50级,旅店评价55个星,22次BC,只有在无限界廊有人死过,后来通过返还经验消去了
无限界廊17层第一次打的确感觉MS不是人可以打的,后来摸清楚了对方来头直接用S召唤轰,稍微控制一下走位,直接就BC了~
全召唤兽收齐,3级召唤兽大约有10个(反复于无限界廊16层的那个左P上……OTL……)
其余的召唤兽准备2周目、3周目补全,顺便拿一下隐藏人物库农和小妖精~
最后,还是想声明一下,不是不喜欢DSS,而是希望有更多人也喜欢上SN系列
况且本来就是一个公司出的,我是爱屋及乌的人,既然喜欢SN系列肯定也会喜欢DSS的
只是看到有比较多的人居然不太喜欢SN4,或者说SN4太难打了……我就是想说,其实不是这样的……- -~~
拉回主题来……我很想说的是,SN虽然已经发售有一段时间了
但是因为寒假刚至,所以相信很多玩家现在才有机会拿来玩吧?
所以,在DSS这个区里同时推荐SN和DSS……(表PIA偶~ )希望有更多的人喜欢SN系列……因为偶当初给N多人推荐这个游戏,可是米人鸟偶……
虽说当时才只有SN2,8过现在仍然希望有更多的人喜欢这个游戏~
同样推荐DSS,因为的确战斗够简练,我能感觉到,将来这个系列也一定会红的素~
当时,希望FLIGHT-PLAN能崛起~
最后PS:稍微抱怨一下下,SN系列我最喜欢的就是S级召唤兽的形态了
可惜,除了2代的最终4条龙是我最满意的S级召唤兽以外,3代和4代的召唤兽都不如2代的华丽,造型也没有2代的萌……~
尤其是4,召唤型主角居然没有S级召唤,连真·鬼神斩我都是通过入气才能使用的!!!
怨念……
当然,以上仅代表个人观点,与A9VG立场无关- -|||欢迎拍砖……
另外,平时潜水过多,大家对我可能比较脸生,多多包涵…… .

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我也觉得召唤之夜4与龙影咒没什么大的区别,风格基本一样。战斗模式、平常的对话模式等等都几乎一样。就是一个有召唤兽,一个没召唤兽;一个可换装备,一个不能换装备;一个有小游戏,一个没小游戏等等。

种子
0 点
这帖是在推荐SN吧……………
该用户已被禁言

种子
0 点
推荐是推荐……
重点是想说,其实SN4的难度并不是那么大的……
感觉这个系列这么优秀,为什么一直红不起来~
所以希望能有更多的人喜欢啊
总之感觉FLIGHT-PLAN的游戏开始成型了
不错,霍霍~~

种子
0 点
FLIGHT-PLAN的游戏在AVG成分还有很大的完善余地
可以更多借鉴一下樱战的AVG部分

当然在强化AVG部分的同时也要强化和战斗部分的关联

种子
0 点
干脆去掉AVG部分更好……在戰鬥繫統上創新……变成GAL GAME就恶心了……

挂版VIP

曜影

种子
2161 点
下面是引用28633450于2007-01-31 07:37发表的:
我也觉得召唤之夜4与龙影咒没什么大的区别,风格基本一样。战斗模式、平常的对话模式等等都几乎一样。就是一个有召唤兽,一个没召唤兽;一个可换装备,一个不能换装备;一个有小游戏,一个没小游戏等等。
召唤之夜和龙影咒哪个没小游戏?你再说次看看?

种子
0 点
没说有AVG部分就是GALGAME的 比如逆转裁判

种子
0 点
比如傳頌之吻……不是galgame是甚麽- -
還有……逆轉裁判不是SRPG

征服者

このネギで導く

种子
7 点
龙影咒,各地的平台上跳来跳去的,觉得有类似炙热之魂的探索模式