A9VG电玩部落论坛

[自产老文] 三只猫与主人的奇妙故事

骑士

you just stereotype

种子
5 点
这是一篇去年1月19日写成的短篇,我写作时的参照是一个传说为真实的故事,当初是放在BLOG上的.
今天偶尔又看到了这篇老文章,传上来给大家看看吧.
与我之前放的老文风格不同,这篇故事只是叙述,没有"意识流".
以下是正文.
------------------------------------------------------------

三只猫与主人的奇妙故事

今天偶然间听到了一个故事,据说是真有其事
觉得特有意思,就打算把它写上来.

在我生活的这个城市里,有那么一个男人,他家里养了三只猫

在某一天里,这个男人突然间生病了.
去医院一检察,患的是淋疤癌

男人害怕极了.
他的身体在一夜间垮了.
他无力做任何事情,于是就呆在家里,希望等候到生命中的最后一刻.

在家中的日子里,他的三只猫整天与他为伴.
他也很开心,能在自己最后的日子里与自己养的猫们一起生活.
虽然他们面对自己的命运都一样显得那样的无助
人也好,猫也罢.

男人和他的三只猫一起生活了一段时间.
每当男人对生命感到失望的时候,他的三只猫总是能让他开心起来.

男人感到他的三只猫似乎在对他说"没关系,一切都会好起来的"
于是,他高兴地对他的三只猫说"至少我还有你们"

可是在那之后不到一个星期,他的三只猫在同一时间离奇地死了

那一天,男人一大早起了床,看到他的三只猫正闭眼睡着
他像往常一样他们喂食,喂水.
可三只猫一动都不动,不管他怎么样叫喊他们的名字.

他人蹲下身去摸他的三只猫
他们的身体失去了以往的柔软,像石头一般僵硬--------它们死了

男人伤心地哭了...
他把他的猫带到了兽医院,想知道他的三只猫到底为什么死了

他对着天空怒吼" 老天爷啊! 在我最后的时间里,为什么你还要夺走我最好伙伴的生命! 他们是无辜的啊! "
男人沮丧着脸坐在兽医院的椅子上,他感到他的生活再也没有希望了.

直到兽医师皱着眉头从里间走出来.
他看到男人坐在那里,便告诉他"你的猫是得了淋疤癌死的,这很罕见"

男人对此无动于衷
眼下他想的是怎样痛快了结自己的性命

男人来到了大医院,他对他的主治医师说" 你给我用安乐死吧,我不想再活下去了 "
主治医师说" 死什么啊,你已经好了啊!"
" 什么??? "男人被他一句话说糊涂了
主治医师说" 从检查报告来看,你的淋疤癌已经完全好了啊! "

男人高兴起来了,他不用再为自己将要死而发愁了.他活下来了!

突然间,他想起了他的三只猫......

"难道是他们救了我...?" 男人自言自语道....

后来,男人花了很多钱把三只猫好好安葬了
每年的那一天,他都会去给他三只猫的坟上祭拜.

故事到这就结束了,其实这个世界很神奇,估且不论这个故事的真假,其实奇迹总是会发生在我们身边的.你觉得呢?
                                                                                                                                                                                                                                      2006-01-19 23:16.
该用户已被禁言

种子
0 点
晕,好象恐怖片的开头啊,看得我头皮发麻,往下想,那男人死后,那三只猫一定在地狱里等着他付出代价.
....貌似偶想象力太丰富了  闪
该用户已被禁言

种子
0 点
真美呀... ...
我想他们前世一定有夙愿
不然怎么会如此报恩呢
不是爱情的话
那么
这的确很美... ...
- -
开始胡思乱想了
灵异退散.....

种子
5 点
美丽的故事^^
至少
明白一个道理
任何时候都有奇迹
都不能放弃希望
也许生活中不会有这三只猫来把你的疾病带走
但是生活中
绝对会有人把你绝望的心带走
那个人
其实就是自己^^

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
想让他看到这个故事...
虽然知道他不会来心路... - - ...

对于他...奇迹是个荒谬的词...一个在旁人眼里美好.在他眼里绝望的词...

猫... - -+ ...
又是猫...
猫把我和他彻底XX...(我不想说出那两个字...)
但愿他过的好吧...
毕竟也是曾经有过交集的...
放开手后还是应当默默的虔诚的为对方祝福...

征服者

华丽的推倒团真29号

种子
5 点
要善待猫猫………………阿门

版主

机智的刑部少辅

种子
5 点
一向认为猫猫是有灵性的……你对它好它也会报答你~~~要不怎么会有猫的报恩呢~~~
善待每一只猫猫,每一个生灵~~这其实也是善带我们自己~~~

种子
33 点
猫是一种神奇的动物