A9VG电玩部落论坛

[原创] 30.06.2004. 吸血恐慌.SUMMY

落伍者

夜の帝

种子
5 点
游戏总评

事实上我入手这个游戏完全是因为听说有剑风体验版的缘故,相信很多人也是如此吧,SAMMY的游戏从间谍小说开始就走下坡路了,之后的七武士也是引来了无数人的口水,作为和SEGA合并后的它如果再拿不出象样的作品来,恐怕就要被我永远的遗忘了。

游戏主要叙述了一个ISIA的除魔组织和吸血鬼的对抗,由于对吸血鬼题材比较感兴趣所以也稍微的玩了一会。

画面:游戏中不论是剧情还是自由控制的时候,画面都是模仿老电影的感觉,和近期的《荒野大镖客》类似,不过人物做的比较差,所以两者结合起来就感觉有点怪,动作方面也是很不自然,特别是男主角的跑...和最近SH4中亨利有一拼 - -b,游戏里的场景也比较简陋,也许是刚刚开始游戏的缘故,没有看到比较华丽的场景。

音乐:NEW GAME前标题画面的背景音乐可以说非常有味道,很有FEEL,中世纪的感觉一下子就出来了,我每次游戏都会特意的去听一遍。而进入游戏后,音乐就...音效的表现也差强人意,使得砍杀怪物时的打击感大打折扣。

系统:游戏算是个A.RPG吧,以前在也挺喜欢这种游戏风格的,而且人物比较大。特点上面C兄已经说的很详细了~。这也算是游戏能吸引人玩的最大原因吧。

画面:6分

音乐:6分

系统:8分

游戏性:7分

综合推荐度:★★★☆☆
captoon 该用户已被删除
大大就是大大...........膜拜一个.......在你手下干活就是轻松啊

落伍者

夜の帝

种子
5 点
=  =

你写的比我多吧............叫我写我还真写不出那么多~~
下面是引用HADES于2004-06-30 5:58 PM发表的 :
  =  =

你写的比我多吧............叫我写我还真写不出那么多~~

.......这个很多吗.........我感觉还是研究帖子比较能写的多,评测我写着写着感觉就开始变成研究帖子了......很容易变成探讨性帖子的说.....字数自己在控制着.....

落伍者

夜の帝

种子
5 点
你不如写这个游戏功略吧  - -

这样测评里的系统分析也就不浪费了。
........功略.....飞机功略占据了大部分的时间......我现在看出来的东西都是想回避........这个功略.....我研究邪道功略吧,正道偶写8来.......

终结者

=Eureka=

种子
2 点
楼上两位已经说的差不多了~~~

偶只针对动作游戏该有的动作性说说自己的看法  ^^

判定比较糟糕,攻击距离很邪乎,男女主角虽然一个用拳头,一个用剑,但却几乎有相等的攻击距离(汗~~)。没用R2锁定的话对玩家的方向感要求很高,用了R2后却会出现新的问题:就是经常锁定不到要攻击的人,而且有时还会锁定到自己救的村民身上,结果产生误伤(这种情况少一点可以增加游戏乐趣,太多了就让人感觉烦躁了)。

下段攻击的设定感觉比较鸡肋,除了用来破坏木捅之外,实战中还没有发现有什么实际价值。蓄力攻击需要消耗左上角的绿槽,普通攻击其实也要,只是不明显,而要恢复此槽只能靠吃药,这对游戏的流畅程度有所影响~~

总评:从动作游戏来看,本作无疑不合格。但是本作毕竟是原创作品,类型也更接近ARPG,动作性的重要程度不明显。正如CT所介绍的系统显示的,本作系统部分倒是新意十足,而且完善的帮助系统也显示了厂商的诚意。推荐喜欢中世纪,吸血鬼的玩家尝试本作~~~

画面:6分

音乐:7分

系统:7分

游戏性:7分
关于下段攻击个人有不同看法
各位可能发现了我方如果被击倒倒地时间会很长,不知道大家有没有遇到过,我遇到过一次,被吸吸进行了倒地攻击...,所以在以后的战斗中,每次吸吸倒地,我就冲上去进行倒地攻击...因为他爬起来的时间也很长。
完毕

种子
0 点
还有ggx吗,不会被人遗忘

终结者

=Eureka=

种子
2 点
下面是引用captoon于2004-07-1 8:42 AM发表的 :
关于下段攻击个人有不同看法
各位可能发现了我方如果被击倒倒地时间会很长,不知道大家有没有遇到过,我遇到过一次,被吸吸进行了倒地攻击...,所以在以后的战斗中,每次吸吸倒地,我就冲上去进行倒地攻击...因为他爬起来的时间也很长。
完毕

可能真的向你说的这样~~

偶现在玩的是EASY,吸吸基本无法让我浮空+倒地  嘿嘿~~~