A9VG电玩部落论坛

求助:提升武器阶级的石头吃了怎么没用?

种子
33 点
我玩的是美版,吃了白色和红色的石头,怎么武器的阶级没有提升,只是武器的参数属性上升了,请各位讲讲石头怎么用的?.

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
武器等级不等于阶级
多利用青蛙的鉴定技能。每熟练一个武器就让青蛙鉴定一次。

关于武器的阶级,参考置顶里的这个贴https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=363029

举个例子,男主角的剑
等级1
┣最初的那把剑    1级1阶
┣グランエッジ    1级2阶
┣ワイルドエッジ  1级3阶
┣スターエッジ    1级4阶
┣スターエッジS  1级5阶

等级2
┣ロッククラッシャー    2级1阶
┣リッジクラッシャー    2级2阶
┣ボルカノクラッシャー  2级3阶
┣ガイアクラッシャー    2级4阶
┣ガイアクラッシャーΣ   2级5阶

用白晶石,每用一个,1级1阶--->1级2阶--->1级3阶--->1级4阶--->1级5阶,到了5阶就封顶了。

用红晶石,每用一个,2级1阶--->3级1阶--->4级1阶--->5级1阶--->6级1阶……一直到最高级封顶。

PS:美版的话,如果懂些平假名,应该可以认出来

种子
33 点
是啊,美版白晶石应该是ハイパークリスタル(Hyper Crystal),红晶石应该是オメガスター(OMEGA STAR)没错吧,我把武器Skill炼到MAX后,无论用白晶石还是红晶石都只是提升了武器的五项属性,可武器并未上升成高阶级的武器,我是照着精华帖子里的做法的,难道日版美版有区别,还是我RPWT,郁闷!

种子
0 点
RP....
怨念把////
是不是LZ武器本来已经升满了呢?所以就没有办法再升?

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
白晶石一次只能升一级
红晶石一次只能升一阶

当青蛙说会合成不能再合成的武器时,就是到达了某个阶的最高级武器。。。不要管游戏里写的哪个等级,没啥意义的。

种子
0 点
我现在也在研究中,觉得日版和美版的合成系统有点不同,阶级概念依然存在但有差别,比如说每阶的5级武器(均由小字母结尾的,总称为EX,细分有s,x....)在美版中可以合成,不像是日版中5级武器无法合成,还有就是石头使用我也试过了,的确无法像日版中一样进行升阶和级的操作。。。希望大家一起努力完成一个详尽的美版攻略

种子
33 点
下面是引用水精灵于2007-02-14 01:05发表的:
我现在也在研究中,觉得日版和美版的合成系统有点不同,阶级概念依然存在但有差别,比如说每阶的5级武器(均由小字母结尾的,总称为EX,细分有s,x....)在美版中可以合成,不像是日版中5级武器无法合成,还有就是石头使用我也试过了,的确无法像日版中一样进行升阶和级的操作。。。希望大家一起努力完成一个详尽的美版攻略
看来不是我一个人碰到这种问题阿,美版的石头是不是只能提升武器的参数呢,怨念中?

种子
0 点
美版的石头是偷懒用的,无法使武器变色和变样子。练到Mastered后,三种石头均无法使用。。。

游戏里几乎完全不需要找钥匙 = =||| 如果追求全技能,倒真的要磨过100小时。。。。