A9VG电玩部落论坛

楼主: 柯莉特

[个人档案&杂谈]世界TV游戏人生编年史。

种子
37 点
还好多没玩呢 另外也有一些自己至今尚未接受的RPG!!!

征服者

只愿天地任逍遥

种子
22 点
这个 真是大工程  支持下

还有楼主看的动画  果然是。。。
大部分和我完全相反的类型呀

种子
37 点

梦与冒险的尽头 真理与团结的真谛 精灵与人类的传承 格兰蒂亚创造了一段改变世界新时代的神

话!!!

PS时代的几大RPG力作之一格兰蒂亚有着既单纯 却又不平凡的冒险开始了 故事以加斯丁的满腔热血

的豪情贯穿整个游戏但其中不凡很多感人的情景 第一次的坐船 第一次发现的新大陆 跨越世界的尽头

之时 让人沉浸其中 伴随着一个个同伴的相识于离别 伴随着目标的一步步离近 实现破坏盖亚改变世界

的新时代成为最终目标之时 那种冒险的真正释放到达了***大地 蓝天 我们的新世界!!!

格兰蒂亚1的系统采用了当时并未怎么出现的锻炼方式 任合武器以及魔法到达100均可以提升相应的

等级 等级提升后不仅仅可以学习新的技能 还可以增加人物本身的能力上限 这使得冒险的整个过程都

可以不停的锻炼 既不枯燥又有一定的自由度 当然这里有着极限的技能 这便是闻名的时之门 要拥有坚

强意志的心才可练成 不过事实上实用度很低 技能和魔法方面也设有熟练度的设定 多练则发动速度增

加 这个系统在之后的格兰蒂亚正传系列全部继承下来 如果能力练的好 最后基本上也没什么难

度!!!

以下说说一些个人的技巧:

首先强烈建议个位用模拟器来玩 因为没有模拟器就失去很多的快捷方式。。比如其一 习得时之门 要

求菲娜水风魔法LV99 先来说水 这里可以用1小时换取至少3小时的速度来练习 最佳地点 就是雨月之

塔进去后的沼泽 只要站在上面变可扣去HP 等到1时候便用水魔法恢复增加其水LV 这里要说的是 用模

拟器玩的话 可以将其的贞数调节至200 这样的话 不说大家也知道了 如果将每人的水魔法都练至

LV99 基本可以保证 每人的魔法LV1 LV2 都可以到达MP99 今后恢复完全不成问题 风魔法 最佳练

习法是战斗中将四人贴近后用LV1的行动加速风魔法 不过好像一场战斗最多可以升9级 也就是最多可

获得999的经验 所以一次别刷多了 这样很快就能双LV99了。。不过时之门确实也就是看看 三回合

的时间停止 倒是快速的学习火魔法比较实用 菲娜的末世界全体伤害999 战斗时菲娜多用火焰鞭 可以

快速的加快火魔法的增长 另加斯丁那边也是 学会了龙阵剑之后 配上SP减半的饰品 后期清杂兵和提

升武器及火魔法LV BOSS战用靠末世界和天地神明剑基本可以***BOSS 另外 用模拟器的还一个好

处 就是即时SAVE 凡是迷宫中清除的敌人 换过场景便不会出现 而用记录点LOAD出来后 敌人便会恢

复 这个对于魔道塔的攻略会有不少帮助!!!

CG
10年后
最终状态
末世界
时之门
b]天地神明剑
盖亚

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
這貼圖真夠華麗的..........恭喜恭喜
该用户已被禁言

禁止访问

跪下唱征服

种子
5 点
愿LZ有生之年能都通关..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
楼主你好。

首先为你制作如此庞大的工程而贺喜。

阁下认为其实你可以凭借自己的玩过那么多游戏去做一个类似顾问的角色,相信这样你可以认识更多同好。

可惜的是我本人孤陋寡玩,只是玩过机战,火纹,吞食天地和隐忍5。

我觉得起码在RPG领域你算是一个专家,顺道问一下楼主最爱哪款RPG

种子
37 点
其实如同标题写的一样 RPG人生 所以RPG就是我生活得一部分 如果真的说我最爱的一款RPG的话 我只能把爱给了第一次的惊喜 那就是FF7!!!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来柯柯现在才通G1啊= =
不错,这次的评论多了不少内容
G1是冒险类RPG最强之作啊!(剧情向)
那些其实偶都用老金弄出来的= =
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用柯莉特于2009-09-27 22:09发表的:
其实如同标题写的一样 RPG人生 所以RPG就是我生活得一部分 如果真的说我最爱的一款RPG的话 我只能把爱给了第一次的惊喜 那就是FF7!!!

很高兴能知道你的最爱,让大家又能进一步了解你,多谢

以后有机会希望和你更多交流。

种子
37 点
恩 其实最早的第一次玩RPG是FF1 后来就是DQ3 等等的FC的RPG 之后买的MD 当时太空战士给了我不小的震撼 总之 我的最爱有不少都是受到的惊喜
FF7 TOS DQ3 WAF 暗影之心2 TOA TOV 机战IMPACT FF10 KH等等!!!